Обращение предпринимателей к общественности

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ПЕРСПЕКТИВА» 220141, город Минск, улица Стариновская, дом 15, офис 6Н. Тел. +375 29 623 12 70, тел/факс - 8 017 271 46 43. e-mail: [email protected] [email protected] Обращение предпринимателей к общественности. РОО «Перспектива» просит демократические силы Беларуси, независимые СМИ и всех честных и порядочных людей, кому не безразлична судьба ИП, призвать ОГП и её председателя Лебедько А. перенести сроки проведения «Социального марша» с даты 14 марта 2016 года на иной период времени. Дело в том, что на такую же дату, 23 февраля 2016 года (на 6 дней раньше, нежели подала ОГП), было подано заявление на проведение Марша предпринимателей Николаем Статкевичем и Анатолием Шумченко. Согласно Статьи 9 Закона о массовых мероприятиях:
"Запрещается проведение одновременно нескольких массовых мероприятий в одном месте или по одному маршруту движения." Следовательно, кому-то откажут в проведении мероприятии. И будет большой ошибкой, если откажут всем или кому-нибудь, потому что это дезориентирует предпринимателей.
На наш взгляд здесь очевидна ущербная и глупая позиция партии ОГП – они не правы и это ещё мягко сказано. Правда на стороне того, кто подал заявление первым, иначе создается опасный прецедент и практика, когда таким образом можно сорвать любое подобное мероприятие в угоду и на радость властям. Никто не думал, что сейчас кто-нибудь может пойти и подать заявление на 25 марта День воли, на тоже время и место…. Какая, тогда, будет реакция оппозиции?! Так почему сейчас все молчат – моя хата с краю и ничего не знаю?! Не хочется в это верить. Поэтому просим поддержать и понять нас, предпринимателей: Лебедько обязан забрать своё заявление на 14 марта и таким образом не мешать людям выразить свой протест на санкционированной акции.  Другого варианта здесь быть не может. В начале года предприниматели призывали власти вернуться на дорогу разума с тропы безумия. Не думали, что сейчас придётся повторить эти же слова в отношении одной из оппозиционной партии, чья программа направлена на поддержку бизнеса. Сегодня все предприниматели увидели эту поддержку. Не сомневайтесь, ответят той же монетой в будущем всем тем, кто сегодня не окажет нам поддержки и понимания в данном вопросе. Марш предпринимателей задумывался изначально, как неполитическая акция, где главным флагом и лицом будем сам ИП, независимо и без всяческого подчёркивания политической ориентации. Наша цель – объединить предпринимателей, для борьбы за свои права и интересы, а не разобщать по различным признакам, поэтому и выбрали такой формат мероприятия. Не мешайте организовывать акции тем, кто это умеет и делает хорошо. Предприниматели с удовольствием примут поддержку от рабочих и учителей, которых организует оппозиция. А нас организовывать не надо: за год «Перспектива» провела 6 Форумов предпринимателей с общим количеством 7500 человек.  У нас есть ресурсы и справимся сами. Настанет время общего объединения всех слоев общества, но не сейчас. Проявите политическую интуицию, не совершайте ошибок и не наживайте врагом, их и так много. Не используйте через силу ситуацию,  чувствуйте время и момент запроса. РОО «Перспектива» просит высказать лидерам партий, движений, кампаний, объединений и других участников гражданского общества -  публично свою позицию по данному вопросу: в СМИ либо социальных сетях, либо на своих сайтах и уведомить нас об этом. Ждём поддержки разумного от порядочных и честных политиков, а также лидеров гражданского общества. Позицию каждого доведём до простых ИП! Надеемся на понимание. С уважением,      Председатель Совета

     РОО «Перспектива»                                     А. В. Шумченко

 

.
03.03.16 10:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Анатолий Шумченко