Три пункта Шумченко

                             Я напишу откровенно, для Вас, друзья, ответ на главный вопрос, который задаёт каждый себе сам сегодня:
                                                  "Когда закончится кризис и изменится ситуация к лучшему?!".

Наше общество вошло в пике.

Мы не научились, за 20 лет после развала СССР, цивилизованно жить.

У нас нет нормальной политики и, тем более, экономики.

Вся наша стабильность держалась на нефтепродуктах, которые продавали на Запад, и отдельных видах товаров, которые продавали России, когда у последней ещё были деньги от сверх доходов нефтяного и газового бизнеса.

После санкций Запада, из-за действий России в Украине, цены на энергосырьё обвалились и доходы вслед за ними тоже.

В этих условиях нормально функционировать наша экономическая модель не в состоянии, чтобы обеспечить достаточные зарплаты простым людям, от которых и зависит бизнес предпринимателей.

Итого, мы в положении, когда нужно предпринимать ряд важных и неординарных шагов, как в политике, так и в экономике, чтобы ответить на новые вызовы.

И тут мы подходим к важному: готово ли общество сделать шаги, которые заставят власти адекватно реагировать и избегать ошибок, а также: имеет ли общество сегодня инструменты для смены власти и курса, если уровень жизни не будет повышаться в обозримом будущем.....

Это и есть ответ, на вопрос, поставленный в начале моего опуса!

Если учесть, что на улицу и площадь народ не идёт, а на выборах пробиться кандидатам не от власти невозможно - то ситуация в нашем обществе просто катастрофическая.

Это, как Вы плывете прямо на айсберг, видите всё и знаете, что нужно сменить курс, чтобы избежать столкновения, а на капитана и команду повлиять не можете никак.

Так и у нас, все всё видят, а сделать ничего не могут.

Уверен, что в нынешнем положении шансов избежать столкновения с айсбергом у нас нет - это касается и властей, и простых людей.

А дальше выживет сильнейший и тот, кто будет сплочён.

Рано или поздно наше общество всё равно придёт к тому, что я сейчас напишу, а именно, три пункта, которые позволят беларусам остаться независимыми и самодостаточными, как это делают прогрессивные народы мира:

1. Смена власти.

2. Свободные и честные выборы.

3. Проведение широких реформ в нашем государстве.

Без этого ситуация не изменится НИКОГДА!!!

Поэтому когда Вы задаёте вопросы, "КОГДА" - вспоминайте эти 3 пункта Шумченко и всё станет на свои места: зато честно и справедливо и без обмана!!!

14.08.16 18:32

Анатолий Шумченко