Наша цель - вернуть разум 17.01.2016 16

Хочу всем рассказать про показательный пример того, что сегодня главное в борьбе ИП.


Все знают Александра Калинина, главу Белорусского союза предпринимателей. Он же владелец Червенского рынка, который отстояла Перспектива. Этот человек одобрил Указ 222 от лица ИП и пел оды перед камерами ТВ, как хорошо и правильно поступает государство.

Но пришло 1 января 2016 года. ИП остановились, из- за невозможности исполнить этот "замечательный указ". На Червенском ИП не только не заплатили налоги, но и аренду за торговые места!


И, о чудо, Александр Калинин прозрел сразу и уже говорит, что Указ 222 не позволяет предпринимателям нормально работать. Мозги стали на место и разум начал возвращаться к этому человеку. Но что же привело к этому осмыслению?! Все просто, друзья, экономическая зависимость от ИП! Человек не получил деньги за аренду, не сможет в будущем платить своей администрации и обслуживающему персоналу, и не сможет вернуть огромный кредит банку, который брался под строительство рынка! Он понял, что если не решить вопрос с ИП, то его ждёт в лучшем случае банкротство, а в худшем - дело за невозврат кредитов банку.


Я хочу, чтобы своими действиями предприниматели вернули разум таким калининам по всей стране, которые не обращали внимания на проблемы ИП и уверенно поддакивали властям! Также хочу, чтобы медовые годы у моего народа были всегда и не прекращались! Нам всем нужно вернуть разум тем, кто пренебрегает нашими интересами и лучшего способа чем воздействие рублем, на сегодня, нет!!! Площадь можно разогнать, улицу зачистить водомётами, ИП представить так, что потом не отмоешься. Но нельзя обмануть сытую жизнь чиновников и тех, кто привык за счёт предпринимателей жить!


Плохо сегодня нам, предпринимателям, а завтра будет во сто крат хуже Вам, тем кто плюет в народный колодец жизни! Нашим людям не привыкать к салу и картошке, а вот другие, ратующие за равные условия , смогут ли отказаться от медовых год, которые, как они считают, должны продолжаться и дальше.... Поэтому говорю всем, кто создал проблемы для ИП, возвращайтесь с тропы безумия на дорогу разума, пока не поздно. А владельцы торговых центров и рынков должны бегом в Правительство и стоять под кабинетами и требовать прекратить эти дурные и глупые эксперименты с ИП, иначе вы все очень скоро окажетесь на месте того, о котором писал выше, с долгами и перспективой разорения, если уже не оказались.


В конце шахматной партии и король, и пешка падают в одну коробку.... Победителей в нашей ситуации быть не может. Или сегодня власть и народ вместе помогают друг другу, или нас всех ждёт печальный финал 90-х. Этого допустить нельзя!

Минэкномики - не ищите крайних 16.01.2016 22

Искать крайних последнее дело, но, судя по всему, Министерство экономики данный момент не смущает.

Вот, что они заявили:

«В то же время на совещании было отмечено, что среди предпринимателей, приостановивших свою работу, велико число членов общественного объединения «Перспектива», возможно, вследствие того, что этот бизнес-союз постоянно выражал свое несогласие с нормами указа №222 и нацеливал своих членов не на его исполнение, а на ожидание его отмены».

Отвечаем, нами постоянно и регулярно на сайте "Перспектива" информировались ИП об окончании сроков реализации остатков и новых условий работы с 1 января 2016 года.

Также лично мной постоянно заявлялось, что кто может работать, тот пусть работает.

То безумие, которое сегодня наблюдаем в части ИП, - это исключительно результат работы чиновников, в том числе и Минэкономики.

Наша организация ответственна только в одном - мы пока не сумели оградить своих предпринимателей от той большой беды, в которую они попали, но сделаем всё, чтобы этот кошмар быстрее закончить и вернуть право народа на труд и справедливые условия работы!

Наша возьме!

Вранье чиновников и боль предпринимателей 05.01.2016 4

Только что разговаривал с чиновником из Гомельского облисполкома. Было сказано, что второго и 3 января в Гомельской области оказывается работало 36 % и, по их мнению, последние пять лет так всегда и было! Все видели на фото пустые рынки и торговые центры, а они нет! Это же до какой степени нужно научиться врать самому себе и людям, что такое говорить! Ведь понятно, что предприниматели никогда не пропускали субботу и воскресенье после новогодних праздников, потому что это всегда были торговые дни!

Теперь вырисовывается понятная картина того, как чиновники до последнего будут бороться за свои места, убеждая себя и всех остальных, что проблемы никакой нет, а люди всего лишь ушли в отпуска.

Цинизм вранья просто поражает и возмущает и то, как они оценивают эту ситуацию, но именно неправильная оценка ситуации и приведёт к краху этой системы и это уже очевидно.

Пришло на почту письмо:

"Прочитал сегодня про Ваш разговор с Костевич Ириной Анатольевной. Не могу сдержать своего негодования!

Чиновники поставили страну на рога, а предпринимателей на грань разорения, твердя как упертые свою изрядно полинявшую засаленную мантру о том, якобы юридические лица требуют равных условий с индивидуальными предпринимателями!

Пора перестать стесняться и назвать, наконец, имена тех несчастных бизнесменов, которые требуют «равных условий»! Им мало денежных ресурсов, которые в их руках? Им мало доступа на телевидение с крутящейся каждые пять минут назойливой рекламой их магазинов? Им мало тех проходных мест в городах, которые были отданы под строительство их магазинов? Им мало того штата специалистов (бухгалтеров, товароведов, мерчендайзеров), которых они имеют в своем распоряжении? Каких еще более «РАВНЫХ» условий они хотят от нас, индивидуальных предпринимателей?

Назовите их имена, НЕ МОЛЧИТЕ!

С уважением, Владимир, ИП."

Бизнес - на грани 06.01.2015 1

Нынешнее положение предпринимателей выглядит удручающим. О развитии уже мало кто думает.

Главная задача сохранить то, что есть. Как оказалось, к такому повороту событий, в котором сегодня оказалась страна в плане экономики, никто не был готов. И это при том, что "Перспектива" все время говорит бизнесу о необходимости консолидации и проявлении активности.

Дошло до того, что предприниматели продают товары, чтобы просто было, на что купить еду. Остальное уходит на оплату налогов и аренды, которые вместо уменьшения только увеличиваются.

Обесценивается не только рубль, но и то, что с связано с торговлей. Например, место в одном известном торговым центре ещё год назад можно было продать за 20.000 долларов, а сегодня оно не может сдаться даже за аренду. Оно никому не нужно.

Товары тяжело продать даже по ценам, посчитанным по курсу 10000 рублей за доллар.

Предприниматели сокращают свой бизнес до минимума. По их словам, скоро уже нечего будет терять, если ситуация в экономике не изменится в лучшую сторону.

Журналисты спрашивают про валюту, о том, как ИП относятся к налогу на покупку долларов и и прочие нюансы. Но предприниматели мне говорят, что им не до нюансов, валюту просто не за что покупать, потому что нет торговли. И все это происходило накануне Нового года, когда торговля обычно приносит максимум доходов.

Вообще, тяжело многим осознавать, что дело их жизни может пойти прахом. Фактически, сегодня ИП работает на еду и государство. Вот такой бизнес по-белорусски.

А самое интересное, что государству все мало, и чиновники придумывают все больше налогов и ловушек, чтобы ободрать малый бизнес. Чем все это закончится, станет известно уже в ближайший месяц, два.

У правительства немного времени, чтобы изменить ситуацию в плане увеличения доходов населения. Если этого не произойдёт, малый бизнес ожидает массовое разорение. Способно ли государство сегодня трудоустроить такую армию ИП - вопрос риторический.

Вывод: нужно резко сокращать налоги и административные издержки, вводить мораторий на проверки и конфискации, а также объявить 2015 год «годом малого бизнеса». Это нужно сделать, если мы хотим, чтобы у нас было национальное предпринимательство, которое в своё время накормило и одело страну в лихие 90-е.

В противном случае, ходить нашим людям в одинаковой обуви и одежде, как это было при совке.

Страницы: 1
Читать другие новости

Анатолий Шумченко