Марш пустых кастрюль - это фейк и провокация троллей 07.01.2016 5

Уважаемые друзья, то что вы видите на фото - это фейк!  Мы не рассылали такие письма.



Вчера был на опросе общественного мнения простых людей на улице.

Все они поддержали ИП и сказали, что нужно начать переговоры с Правительством и решать проблему пустых рынков.

То есть нам удается иметь поддержку в свой адрес.

И тут появляется этот фейк с призывом на площадь об отставке Лукашенко и марше предпринимателей пустых кастрюль.

Как вы думаете, как отреагируют люди, если им власть преподнесет предпринимателей, как организаторов майданов и революций?!

Ответ очевиден.

И кто-то явно этого добивается. Все закономерно и связано.

Я предупреждал, что быстро и легко не будет.

Сейчас важно проявить терпение и выдержку и не поддаваться на провокации троллей интернета.

Наша возьме!

С уважением, Анатолий Шумченко.

Откровенный разговор с предпринимателями 01.02.2015 10

Это откровенный мой разговор с Вами, предпринимателями, потому что впереди очень серьезные проблемы, требующие решений. И только при сильной организации это возможно. РОО «Перспектива» ждет Вас в свои ряды. Не сохраним, не убережем «Перспективу» - развяжем руки всем нашим недоброжелателям. А последствиях, в этом случае, говорить Вам не надо. РОО "Перспектива" готовит Форум на 16 февраля 2015 года. Наши проблемы за нас никто решать не будет. Свои предложения по проблемным вопросам малого бизнеса нами даны. Теперь ответ за властями. Они должны принять решение: идти в ногу с предпринимателями и подставить друг другу плечо в сложное время либо оставить всё как есть и, тем самым обречь наш бизнес на разорение и банкротство. Форум будет носить название - «Форум предпринимателей – цели и задачи для малого бизнеса Беларуси».
Хотел бы акцентировать внимание, что Форум носит исключительно экономический формат и ставит целью объединить здравомыслящих предпринимателей под эгидой «Перспективы». Кто против – создавайте свои структуры, и работайте. Конкуренция никому и никогда не помешает. Но использовать площадку организации для решения своих узких интересов, мы больше никому не позволим!
Впредь любые политические заявления на наших мероприятиях нами будут расценены, как провокация, а поддерживающие их люди пособниками провокаторов. Если кто-то не разделяет эти принципы – в наших рядах таким людям не место и вход к нам будет закрыт.
Перспектива» не политическая организация. Для этих целей есть в стране партии и различные общественно-политические движения, к которым мы относимся с большим уважением и признанием!!! Кто из предпринимателей хочет заниматься политикой – для вас там двери всегда открыты.
Мы не будем сегодня называть имена тех, кто причастен к раскольническим действиям в отношении «Перспективы», к сожалению, такое сегодня присутствует. Но это не значит, что так будет и впредь, если почувствуем реальную угрозу предпринимательскому движению.
Сегодня не время играть в политические игры и заниматься различными «пугалками» властей. Не нужно все время обманывать себя. Наш лучший ответ несправедливости и беспределу– это быть вместе и говорить одним голосом, чтобы все видели, что мы едины в борьбе сохранить свой бизнес и благополучие своих семей. Согласитесь, нам всем есть к чему стремиться в этом вопросе. И пока мы не преодолеем собственный общественный эгоизм – у нас будут проблемы.
Знаю, есть такие предприниматели, кто бегает и кричит, мол, Форум и прочие действия организации – это пустое. Таким предпринимателям отвечу жестко – не опускайтесь до скотского уровня чёрной неблагодарности. Ведь именно благодаря подобным активным действиям, в том числе и национальным Форумам, РОО «Перспектива» сохранило для каждой семьи ИП не одну тысячу долларов США. Вдумайтесь, сегодня порядка 65 000 ИП по официальным данным заняты в розничной торговле, и только на одной проблеме сертификации, по самым скромным подсчётам, наша организация сэкономила в общей сложности малому бизнесу Беларуси 65 млн. долларов США только за последние 2 года!!!
Общество само должно стать ответственным за свои действия и тогда будет результат. Предприниматели должны научиться защищать своих лидеров, слушать их и помогать им. А так получается, что есть проблема – нужен лидер, нет проблем - знать не знаем кто такой! Так не пойдет. Учитесь отвечать каждый сам за себя и не оглядываться по сторонам. Если «Перспектива» говорит, что важно сегодня придти на Форум, значит это важнее ваших бытовых проблем. Все остальные отговорки – это слабость и лицемерие, за которые вы уже платите и заплатите сполна в будущем.

Видео конфликта предпринимателей в Гомеле 23.11.2013 7

Как сообщалось ранее, между ИП и контролерами произошел конфликт в Гомеле.

22 ноября предприниматели прогнали с торговых рядов рынка «Центральный» сотрудников Центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Посмотрите видео этого конфликта.


Как сообщал БелаПан: "контролеры пришли проверять на рынок исполнение правил торговли, которые предписывают указание номера торгового места, наличие у продавца бейджа, стикеров на товарах и так далее.«Подобная проверка уже была, и нам дали время до декабря, чтобы устранить нарушения. Но декабрь еще не наступил, а сегодня уже пришли контролеры и хотели нас всех оштрафовать. Поэтому люди собрались, начали возмущаться, не давать выписывать протоколы. В общем, произошел конфликт, предприниматели потребовали контролирующие органы не выписывать штрафы, и комиссия покинула рынок. Однако с угрозами, что 23 ноября придет снова с милицией, чтобы выписать-таки штрафы», - заявили предприниматели.

А ещё совсем недавно, в интервью "ЕвроБеларуси" мной было сказано следующее: "а что такое социальный, неорганизованный протест? Никто не может предугадать, где полыхнет, где вспыхнет и так далее. Всем понятно, что эти указы нежизнеспособны. По ним работать невозможно. Будет нарастать конфронтация, будут возникать конфликты. Властям придется жить в этом напряжении. Люди не будут молчать, когда у них станут конфисковывать товар или выписывать многомиллионные штрафы. Мы хотим, чтобы это происходило, чтобы власть, особенно на местном уровне, сама заговорила о том, что надо отменять эти документы. Мы всегда делали большую услугу властям, когда брали на себя ответственность, выводили людей на улицы, садились в тюрьмы. За 10 лет "Перспектива" создала возможность самоорганизации ИП, сейчас приходит момент, когда общество само должно решить, как быть дальше. Смогут ли спокойно жить и работать контролеры, когда на рынке, как это уже случилось в Бресте, их обступят ИП и начнут задавать неудобные вопросы? А если где-то нервы у ИП не выдержат? Кроме того, не все так однозначно, по моей информации, в райцентрах не хотят новых правил торговли — ведь именно ИП формируют своими налогами местные бюджеты".

И ещё. Мне написала небольшое письмо 13 летняя девочка Кристина, дочка предпринимателя. Она хочет, чтобы её слова кто-нибудь услышал. Публикую её обращение как есть, без купюр:

"Здрастувуйту  Уважиемый Анотолий Шумченко . Я дочка придпринемателя, моя мама занимается торговлей уже 5 лет ей очень нравится торговать она отдыхает и получает удовольствие . А сейчас в нашей семье нет спокойстивие раньше мне мама могла дать 10.000тыс. в день а сейчас один раз в неделю она тратить последнеи занычки.Мы собирались  в этом  году ехать на море мы каждый год ездим на  море в этот год мы не поедем так как  денег мы не насобираем((. Мама каждую ночь плачет мне надаела слушать мамин плачь и не хочу чтобы она страдала !Пожалуйста пускай наше провительство не делает так а то большенство процентв людей станет бомжами. Я думаю мои слова кто-нибудт услышит)".

Если уже дети пишут такое, то что ещё можно сказать......

Страницы: 1
Читать другие новости

Анатолий Шумченко