Видео конфликта предпринимателей в Гомеле 23.11.2013 7

Как сообщалось ранее, между ИП и контролерами произошел конфликт в Гомеле.

22 ноября предприниматели прогнали с торговых рядов рынка «Центральный» сотрудников Центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Посмотрите видео этого конфликта.


Как сообщал БелаПан: "контролеры пришли проверять на рынок исполнение правил торговли, которые предписывают указание номера торгового места, наличие у продавца бейджа, стикеров на товарах и так далее.«Подобная проверка уже была, и нам дали время до декабря, чтобы устранить нарушения. Но декабрь еще не наступил, а сегодня уже пришли контролеры и хотели нас всех оштрафовать. Поэтому люди собрались, начали возмущаться, не давать выписывать протоколы. В общем, произошел конфликт, предприниматели потребовали контролирующие органы не выписывать штрафы, и комиссия покинула рынок. Однако с угрозами, что 23 ноября придет снова с милицией, чтобы выписать-таки штрафы», - заявили предприниматели.

А ещё совсем недавно, в интервью "ЕвроБеларуси" мной было сказано следующее: "а что такое социальный, неорганизованный протест? Никто не может предугадать, где полыхнет, где вспыхнет и так далее. Всем понятно, что эти указы нежизнеспособны. По ним работать невозможно. Будет нарастать конфронтация, будут возникать конфликты. Властям придется жить в этом напряжении. Люди не будут молчать, когда у них станут конфисковывать товар или выписывать многомиллионные штрафы. Мы хотим, чтобы это происходило, чтобы власть, особенно на местном уровне, сама заговорила о том, что надо отменять эти документы. Мы всегда делали большую услугу властям, когда брали на себя ответственность, выводили людей на улицы, садились в тюрьмы. За 10 лет "Перспектива" создала возможность самоорганизации ИП, сейчас приходит момент, когда общество само должно решить, как быть дальше. Смогут ли спокойно жить и работать контролеры, когда на рынке, как это уже случилось в Бресте, их обступят ИП и начнут задавать неудобные вопросы? А если где-то нервы у ИП не выдержат? Кроме того, не все так однозначно, по моей информации, в райцентрах не хотят новых правил торговли — ведь именно ИП формируют своими налогами местные бюджеты".

И ещё. Мне написала небольшое письмо 13 летняя девочка Кристина, дочка предпринимателя. Она хочет, чтобы её слова кто-нибудь услышал. Публикую её обращение как есть, без купюр:

"Здрастувуйту  Уважиемый Анотолий Шумченко . Я дочка придпринемателя, моя мама занимается торговлей уже 5 лет ей очень нравится торговать она отдыхает и получает удовольствие . А сейчас в нашей семье нет спокойстивие раньше мне мама могла дать 10.000тыс. в день а сейчас один раз в неделю она тратить последнеи занычки.Мы собирались  в этом  году ехать на море мы каждый год ездим на  море в этот год мы не поедем так как  денег мы не насобираем((. Мама каждую ночь плачет мне надаела слушать мамин плачь и не хочу чтобы она страдала !Пожалуйста пускай наше провительство не делает так а то большенство процентв людей станет бомжами. Я думаю мои слова кто-нибудт услышит)".

Если уже дети пишут такое, то что ещё можно сказать......

Страницы: 1
Читать другие новости

Анатолий Шумченко