Про "советский" менталитет - мой скромный комментарий

...к статье Андрея Заводюка "Донбасс. Война за потерянный рай". http://hvylya.org/analytics/politics/donbass-voyna-za-poteryannyiy-ray.html .

Интересный материал. Хочу только поделисться давно выношенным мнением - выступить в защиту людей с "советским" менталитетом, которые хотят чтобы им что-то "дали".

Может, это я в Бельгии набралась социалистических идей, но мне действительно приятно жить в системе, где есть социальная защита - раз. Это никак не мешает, но помогает мне поддерживать майданы и проевропейские взгляды - два.

А три - живя в стране, где достаточно высок процент людей, ориентированных жить за счёт государства, укажу на основную разницу между таковыми и пролерариями Донбасса:

Обратите внимание, пролетарии Донбасса хотят РАБОТАТЬ! Они не хотят сидеть на безработной социалке - им бы наверно в голову не пришло подобное желание. Они хотят РАБОТЫ и ЗАРАБОТАННОЙ пенсии, ЗАСЛУЖЕННОЙ путёвки в санаторий!

Не буду рассуждать (и подобные рассуждения,кстати, - мой единственный скромный выговор автору: за снобизм) об интеллектуальных способностях шахтёров Донбасса. Обращу внимание на их другое (выводимое из положений автора!!) качество: способность и мотивация к тяжёлому труду.

Не каждый хочет учиться в университете - но и не каждый расхрабрится стать шахтёром, даже если срок обучения составляет 10 дней.

Эти люди, да, может и идеализируют государство. Я сама терпеть не могу потребность в "сильной руке".

Но обратите внимание: от государства они хотят РАБОТЫ, а не халявы!

23.06.14 16:11



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Маргарита Тарайкевич