Как я подписи собирал

Привет, уважаемый Анонимус! Вот решил развлечь тебя и себя (есессно) текстом про «это», так сказать. И я не секс имею ввиду, конечно же, а святую святых для любого ввязавшегося в «реал политик» - сбор подписей.

Те, кто хоть раз занимался подобными вещами, знают - это вам не коников лепить. Вот где настоящая проверка на стрессоустойчивость. Как говорится: «не собирал – не мужик».

Для начала отвечу на вопрос «Паша, а нахрена ты в этом, собсна, участвуешь?».

Нет, я не верю в выборы. Да, я считаю, что активный бойкот лучше участия, но за 8 лет в сопротивлении диктатуре я ни разу не видел хотя бы «терпимого бойкота», а вот «сносное участие» видел. Участие в избирательной кампании рассматриваю, как наиболее приемлемое средство для продвижения идеи Народного Референдума в массы. Так и только так. (кто захочет меня обвинить в пособничестве крываваму рэжыму – перечитайте 2 предыдущих предложения)

Ну вот я и хожу, собираю подписи за свою подругу-кандидата и за референдум.

Если ты не знал, Анонимус, то примерно 60 процентов людей мне не рады. И это не потому, что я не самый красивый человек на этой планете, а потому что я их отвлекаю от: просмотра телевизора, приёма пищи, уборкистирки и, иногда, ковыряния в носу. Это нормально и даже логично.

Примерно 10 процентов настроены агрессивно («Кто вас, БЛЖДАД, в подъезд впустил!», или «Какие НАФУЙ кандидаты!»)

Примерно 20 процентов настроены абсолютно нейтрально. Видимо я им никак не помешал и скорее всего им очень сильно всё равно, кто я такой.

И 10 процентов мне искренне рады. Им скучно. Хочется хоть какой-то движухи и поговорить.

О том как я предпочитаю общаться с разными категориями людей – разговор отдельный и долгий. Не хотелось бы писать, потому как будет многабукаф. Расскажу лучше про людей, район и подъезды.

Итак, район мне попался крутецкий. Асаналиева. Кто не вкурсе – то ещё гетто. Часто встречаются детишки (зуб даю – подрастающие гопники), прекрасно разговаривающие отборным матом, пропитые мужские рожи 30-50 лет и малыхи такого вида, знаете… вот как если она из своего Задирищенска приехала и ей очень хочется привлекательно выглядеть, но денег мало и чувство стиля не сформировано ещё. Ну вы понимаете: вырвиглазного цвета куртки, дешёвая и яркая бижутерия, много стрёмной косметики и суперкороткая юбка, или шорты(даже в самый лютый мороз).

Ну не то, чтобы там было всё так плохо, просто разница с центральными районами большая.

Подъезды. Это отдельная тема. Капли крови на полу и стенах? Пффф! Этим никого не удивишь. Стойкий запах перегара (почему-то всегда на первом этже)? Тоже не новость. Ну а если вы не заметили ни одной бутылки из под «хорошего недорогого»(оно же «плодово-выгодное»), то знайте – этот подъезд борется за звание подъезда высокой культуры.

О том, кто, как и сколько ставит подписей в этот раз писать не буду. Это всё потом. Эта статья про мои хрупкие чувства, так сказать, а не про статистику. Напишу лучше про тех, кто мне больше всего нравится и про тех, кто больше всего не нравится.

НЕ НРАВЯТСЯ(обычно это люди 45ти-70ти лет):

- Здравствуйте! Инициативная группа тру-ля-ля. Собираем подписи тыры-пыры.

- Я никого не знаю!

- Я вам прямо сейчас могу рассказать.

- Я никого не знаю!!

- Если хотите, кандидат к вам лично может подойти. Она этажом выше.

- Я НИКОГО НЕ ЗНАЮ!!!

И захлопывают дверь. Почему я их не люблю больше всего? Потому что это трусливая отмазка и стиль жизни «как бы чего не вышло». Я их не люблю даже больше провластных идеологов. А ещё они ведут нелогичные диалоги))

НРАВЯТСЯ(обычно от 30ти до 70ти лет):

- Здравствуйте! Инициативная группа тру-ля-ля. Собираем подписи тыры-пыры.

- (угрожающе)Член БРСМ?

- Нет.

- Белой Руси?

- Побойтесь бога.

И как бы дальше не шёл диалог, я уже знаю – сейчас мне отдадут свои подписи и за кандидата и за референдум все, кто есть в данный момент в квартире. А ещё здесь мне, как минимум, разрешат сходить в туалет и дадут попить. Я знаю как и что мне им говорить. Это «Мои Люди» и я их люблю.

Ну и на последок расскажу про ещё один позитивчик.

Иду я, значит, подписи собирать. Только подъехал к нужному мне дому, как какой-то мужик начинает кричать «Спадар Павал!» и бежит ко мне. И тут я понимаю, что этот человек меня узнал(и мне его лицо показалось знакомым). Дальше следует примерно такой диалог:

- Добры дзень! А што вы тут робіце?

- Да вот подписи собираю за…(не успеваю договорить)

- Дык давайце я вам усё падпішу!

И подписал. И не столько мне стало приятно оттого, что подпись собрал, сколько от того, что незнакомый человек меня узнал и вот так вот, без лишних вопросов, сразу согласился помочь. Спасибо тебе, Дашкевич Андрей, 1976 года рождения!

Ну вот и всё, Дружище.

Да пребудет с тобой ШОС!

.
06.02.14 19:47



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Виноградов