Хочу на Окрестино!.. посмотреть

Долго я держал всё в себе, надеясь на положительное решение вопроса, но слишком уж много времени прошло, а воз и ныне там, поэтому:

Узнал я, что отремонтировали старое здание ЦИП (если кто не в теме, то это то заведение, куда оппозиционеры, футбольные фанаты, мелкие крадуны, хулиганы и пьющие в общественных местах люди ездят с пользой проводить время от 1 до 25 суток). Открыть его, по слухам, должны были к ЧМ по хоккею, но получилось, что не получилось.

И стало мне жутко интересно, как там внутри и какие теперь там порядки. Ну, думаю, ничо: есть митинги предпринимателей, День Воли, Путин приезжает... Мероприятий хватает. Перед каким-нибудь обязательно «матерно ругнусь», или буду «распивать в общественном месте».

Но снятие санкций и перспектива получения кредитов оказали настолько благотворное влияние на мой моральный облик, что я совершенно перестал нарушать общественный порядок. За политику нонче не садят. Уверен на 95 процентов, что если я зайду в любое РУВД этого города и по очереди буду посылать сотрудников милиции - мне не будет ни-че-го (даже ни-Фу-я, потому что их начальство в курсе, что в мои "матерные" протоколы верит столько же людей, сколько в единорогов и принцип одного окна).

Короче, я понимаю, что оппозиционно-традиционным путём попасть в ЦИП у меня не получится (что, собсна, неплохо) и надо придумать, как удовлетворить своё любопытство.

Нельзя ведь просто так прийти, постучать в ворота и сказать: "Привет, граждане начальники! Соскучились? И я нет. Пустите в гости посмотреть и пофоткать." Нужен какой-нибудь условно правдоподобный план. И я его придумал.

Чтобы мероприятие стало возможным, у ГУВД должна быть ощутимая выгода. И решил я дать им возможность выиграть битву в информационной войне, за которую так переживает гражданин Шуневич. Публиковать скриншоты моей личной переписки с пресс-секретарём ГУВД Александром Ластовским я считаю немного нячэсным с моей стороны, поэтому я опубликую свой краткий пересказ нашего диалога, в котором опущу некоторые подробности, но суть будет передана максимально точно:

(Я): Добрый! Есть предложение. Давайте организуем мероприятие, где вы проведёте экскурсию по новому ЦИП и покажете, как хорошо потратили бюджетные деньги. Я, как представитель общественности, не раз там гостивший, буду смотреть на разницу. А представители СМИ будут всё это освещать.

(Л): Допустим. В чём подвох?

(Я): Нет никакого подвоха. Мне просто интересно, как там теперь и я лично заинтересован в соблюдении там всех правил и норм. Хочу сделать всё «па-чэснаму». Я – буду честно и целенаправленно искать косяки, вы – будете честно и доходчиво объяснять мне, почему я не прав, общественность – будет честно угорать и есть попкорн. Если ничего не найду – скажу журналистам, что ЦИП хороший, если найду – скажу, что плохой.

(Л): Интересно. Ничего не обещаю, но руководству предложу .

И вот прошёл месяц, как я не сплю ночами (а если сплю, то сниться мне исключительно неудавшаяся экскурсия в ЦИП) и переживаю. Поэтому решил, что надо двигать тему дальше.

Давать задания прессе я не уполномочен, есессно, зато легко могу подкидывать идеи репортажей. Неаккредитованные (я правильно написал это слово?) журналисты в ЦИП скорее всего не попадут, конечно, но на месте остальных я бы попытался пробить эту тему. Особенно на фоне общей либерализации. Классный будет материал, потому как кому не расскажу – все в один голос кричат, что идея крутецкая. Кое-кто даже пнул меня и заставил изложить её публично, что я и сделал.

Всем ПАКА и да пребудет с вами ШОС!

06.04.16 14:02



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Виноградов