Дайте Мне Премию Ежи Гедройца 30.07.2013 35

Привет, Анонимус! Давно не писал ничего тебе. Оно и понятно – лето, солнце (ну, или, как водится в нашём Гондурасе, - дождь) и отсутствие настроения делать хоть что-нибудь, кроме просмотра сериалов и серфинга в интернете. Да и писать-то было как-то нечего.

Так уж повелось, что лето – это время политического затишья, а мурыжить темы «референдум VS праймериз» и «Макей в Европе: предательство, или лютый конструктив?» мне ну никак не хочется. У нас и так дядей в пинжаках, которые думают, что они аналитики, полным полно, и ещё бы я со своими 5-ю копейками полез.
НО! Ты бы, дружище, не читал сейчас этот текст, если бы мне не было чего сказать. Как говорится: «Вы хотите-хотите песен? Их есть у меня!».

И да! Хотелось бы начать, потихоньку, осваивать не только жанр «воззвания к народу», но и «фольклорное графоманство», чтобы Некляев мог мною гордиться и назначить литературным преемником, а премии имени Ежи Гедройца сыпались на меня как...как... В общем, чтобы быть «богатым и знаменитым», как завещал мне (лично, есессно) Дядюшка Сэм.

Итак, сказка: « Дело было в Королевстве Кривых. Попросил, однажды, добрый (и толстый) молодец монет у народа, для организации молодёжной одной. Да не просто попросил (типа, на домики, для бездомных поросят), а на войну с Крывым Рэжымам, который народ, этот самый, подзадолбал уже порядком.
И бросился народ сундуки свои откупоривать да монеты свои на Вебмани-организации переводить. Да столько было монет, что взяла организация эта, да и замутила вот что - http://nn.by/?c=ar&i=113217 (акция солидарности и патриотическое хулиганство). А чтобы доброго молодца не заподозрили в хищениях, или в нецелевом расходовании средств, он решил взять да и отчитаться:

Простой Люд, в пересчёте на валюту Королевства («зайцы», есессно), пожертвовал 1 070 000 (И два фонарика. Нужны они нам)).
445 000 - широкоформатная печать плакатов
Около 240 000 (плюс-минус 10 000) – проезд (бензин, талоны-жетоны-билеты на электричку, и один штраф за безбилетный проезд))
125 000 – ткань для флага
Около 50 тысяч (плюс-минус 5 000) – связь (телефон-интернет)
40 000 – двусторонний и односторонний скотч
Остальное (флаги на остановках, дополнительный скотч и т.д.) либо досталось бесплатно, либо осталось от старых госдеповских запасов
Итого: 900 000 (плюс-минус 15 000)
И жили они все.........пока не умерли :) Потому, как сказка эта максимально приближена к суровой реальности.»

Мораль? Я сам пока толком не понял, но мне кажется, что эта сказка показывает: на борьбу со злом не обязательно просить денег в королевствах чужеземных или ждать, пока эти же королевства сами тут всё разрулят. Я не Навальный, конечно же, но.... как говорится, «я просто оставлю это здесь»

WebMoney-кошельки: WMZ 324257780428, WME 345360363083, WMB 365980874288 и WMR 121708668788

EasyPay-кошелёк: 44784819
PayPal: [email protected]

Ну, или пишите и я с вами встречусь: https://www.facebook.com/pavel.vinogradov.12


Как обычно, прошу репост, Анонимус, и как обычно буду должен.

Да пребудет с вами ШОС!

«Месье, же не манж па сис жур» 18.06.2013 81

Привет, дорогие читатели! Вы скучали? А я скучал. Обещал в прошлый раз, что следующая статья будет без «Анонимусов» , «Целевых Аудиторий» да «Батьки-Винограда».

Я очень надеюсь, что подпадаю под определение «человек слова», поэтому придётся выполнять. И все же как-то к читателям надо обращаться? Я выбрал такое обращение - «дорогие читатели»

Довольно долго не писал сюда, так как потратил львиную долю вдохновения на написание вот этой (http://charter97.org/ru/news/2013/6/11/70599/) статьи и пришлось долго восстанавливать публицистическую энергию. Но вот снова в строю!

Думаю, прочитав название, многие из вас подумали: «Агааааа… Сейчас будет что-то клянчить». Ну как сказать… Да, я буду просить о помощи. Но, есессно, для начала потружусь рассказать зачем.

Насколько мне известно, в Беларуси есть два политических движения, которым не нужна власть. «Zмена» одно из них. Нам не нужно ни депутатство, ни президентство, ни званий «единых и неделимых», ни каких-либо других нудных регалий. Нам нужно:

А) Свободная Демократическая Беларусь

Б) Вменяемое руководство страны

Не хочу вводить вас в заблуждение, дорогие читатели, поэтому не буду утверждать, что «крывавы рэжым ослаб и вот-вот рухнет. Прям не сегодня, так завтра». Ага. Что-то мне подсказывает: вы устали от этого бреда ещё больше, чем я (хотя кто знает, быть может «Аннушка уже пролила масло»).

Могу всего лишь обещать, что «Zмена» и я лично будем стараться изо всех сил, чтобы во время просмотра новостей по телeку не надо было думать: «Ё-маё… Какую лютую чушь они несут прямо нам в уши...»

Как? С помощью годного, молодёжного стёба над теми, кто называет себя «властью», и с помощью публичного неподчинения этим же замечательным ребятам.

Но нам нужна ваша поддержка, дорогие читатели, и я её прошу. Я бы даже сказал: предлагаю партнёрство, потому как если вы согласитесь, именно этим словом и можно будет описать наши с вами отношения.

А прошу я не на какое-то невнятное «змагарство» и не на передачи мне на Окрестина, а на пару, вполне конкретных, вещей. Каких – к сожалению, не могу так просто взять и написать, потому как длань режима немедленно даст подзатыльник. Крывавая гэбня как может перекрывает кислород, копилка с личными средствами давно разбита и потрачена, но копилка с идеями ещё не опустела, поэтому:

WebMoney-кошельки  WMZ324257780428, WME345360363083, WMB365980874288 и WMR121708668788
EasyPay-кошелёк 44784819
PayPal [email protected]

Безусловно, некоторые из вас сейчас подумали: «А не накажет ли меня всевидящее око режима?» Не накажет, дорогие читатели. Например, в случае с EasyPay можно прийти либо на почту, либо в отделение банка и просто положить желаемую сумму на указанный счёт БЕЗ паспорта и БЕЗ указания каких-либо данных. Поверьте, мы тщательно продумали момент вашей безопасности.

Особая просьба к тем, кто уехал из страны именно потому, что не было возможности-желания-сил (нужное подчеркнуть) терпеть наш прекрасный конституционный строй. Вы же ненавидите его. А он ненавидит нас. В общем есть возможность отыграться, потому как «Враг моего врага – мой друг».

Ещё очень надеюсь я, что это прочтёт мелкий-средний-крупный (нужное опять подчеркнуть) бизнесмен, который подумает примерно следующее: «Хорошие ребята. И дело хорошее делают. Да я сам таким был! Надо помочь», - и найдёт меня либо так https://www.facebook.com/pavel.vinogradov.12, либо как-нибудь ещё (только пишите что-нибудь нейтральное типа «Хочу встретиться. Вот мой номер»).

На самом деле нужны не только деньги. Ещё очень нужны: баллоны с краской, подвал-гараж в Минске, топливо, компьютеры, ноутбуки-нетбуки, телефоны, принтеры, сканеры, копиры, ткань, бумага, канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, фейерверки, майки и многое-многое другое.

И вот чем хочу закончить сегодня: конечно, сидеть на берегу реки и ждать, когда вода принесёт труп твоего врага, может быть и эффективно, но мне кажется, что только в конфуцианском Китае. Но, как известно «здесь вам не там» и как бы не получилось, что сидел и ждал, а дождался и сел.

Да пребудет с вами ШОС!

P. S. Прошу репост, дорогой читатель. Как обычно - буду должен.

Страницы: 1
Читать другие новости

Павел Виноградов