Политические раздумья

Жодино. Ночь. Музыка. Политические раздумья.

Юбилей – это повод оглянуться назад и вспомнить всё лучшее, что запечатлела память. 7 марта 1963 года официально было положено начало яркой и славной истории города. Белорусский автомобильный завод вновь и вновь покоряет рубежи в выпуске машин для добывающих карьеров мира – легендарных самосвалов с большой грузоподъемностью. На испытательном полигоне состоялась демонстрация автосамосвала БЕЛАЗ-75710, грузоподъемностью 450 тонн. Высокая маневренность, оригинальная кинематика поворота, два дизельных двигателя, четыре колесных электромотора, восемь шин, 4600 лошадиных сил, полный привод, максимальная скорость 64 км в час, расчетная производительность на 25 процентов больше чем у всех существующих карьерных самосвалов наименьшей грузоподъемности. Таковы технико-экономические характеристики новой гигантской машины.

Два дня в   Жодино праздник. 50 лет городу. 65 лет управляющей компании "БЕЛАЗ-Холдинг". В город приехали гости. Праздничное настроение у жителей города. Мне, прежде всего, запомнился 12 Республиканский конкурс молодых эстрадных исполнителей « Белазовский аккорд». Как я там оказался? Дежурил. Медицинское обеспечение. Конкурс начался поздно. На часах было 22-10. Зал был полностью заполнен жителями и гостями города Жодино. В жюри конкурса – Эдуард Зарецкий, Инна Афанасьева, Олег Елисеенков, Александра Кирсанова (дуэт «Александра и Константин», Виктор Бабарикин-музыкальный руководитель конкурса молодых исполнителей «Белазовский аккорд», художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра. Все выложились на 100 процентов. С Виктора Бабарикина лился пот. Мне было хорошо видно. Сидел в третьем ряду в центре. С молодых исполнителей запомнилось выступление Гонголевской Елены (Жодино), народного эстрадного вокального ансамбля «Белые зори» (Борисовский район),Лазуки Екатерины(Стародорожский район), Соловьянчик Анны(п. Дружный , Пуховичский район). Но больше всего запомнилось выступление вокального ансамбля «Ноктюрн»(г. Железногорск,Курская область,Россия).Исполнили на белорусском языке песню «Рэкрут». Як біла маці деуку бярозавым прутам. В зале царила всеобщая гармония.

И я подумал. Почему в оппозиционном сообществе нет сплоченности и гармонии? Может березовым прутом нужно походить по так называемым лидерам оппозиции? Конгресса демократических сил не хотим. Единого лидера оппозиции не желаем. Далеко Вам господа до Валенсы и Гавела. Только проекты у Вас в уме и на практике. Даже на выборы в местные Советы умудрились создать две коалиции. Что не смогли поделить один проект? И каждый убеждает в своей правоте. А страдают активисты на местах. Вы меня не убедили в Ваших рассуждениях. Работать с избирателями нужно ежедневно,а не ждать проектов. Нужно быть в гуще народа постоянно. Пора Вам на покой. Пришло время молодых.

29.09.13 17:28



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин