Не все еще забыто.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА



8 апреля 2014 г. № 61 г. Москва



«Об основных мероприятиях по подготовке и проведению 30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС»







Заслушав и обсудив информацию Президента Союза «Чернобыль» России и выступления руководителей организаций Союза «Чернобыль» России о мероприятиях по подготовке и проведению 30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС Центральный Совет постановил:



1.Обратиться к Президенту Российской Федерации В.В. Путину с предложением о создании Российского организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий связанных с 30-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС.

2.Обратиться к руководителям субъектов Российской Федерации с предложением по созданию Оргкомитетов и Планов мероприятий по подготовке и проведению 30-летия Чернобыльской катастрофы в своих регионах.

3.Предложить в структуре федеральных и региональных Планов мероприятий предусмотреть следующие разделы:

- «Улучшение медико-социальных условий жизни участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в первую очередь, инвалидов и семей, потерявших кормильцев».

В этом разделе предполагается отразить мероприятия, направленные на исполнение финансовых обязательств бюджета по социальным выплатам, предоставления и улучшения жилья, единовременная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, улучшение медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обслуживания, оздоровления детей, совершенствование отдельных положений законодательства, нормативных и правовых актов, развитие материально-технической базы медицинских учреждений и ряд других практических мероприятий с учетом региональных дополнительных мер.

- «Памятно-мемориальные мероприятия».

В этом разделе предусматривается: организация и проведение Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф; сооружение памятников и торжественное их открытие, ремонт и благоустройство существующих памятников, парков, скверов, улиц в честь погибших и умерших участников ликвидации последствий радиационных аварий, ядерных испытаний; организация выпуска памятных медалей значков; участие в представлении к государственным наградам и в их вручении в торжественной обстановке.

- «Информационно-пропагандистские и культурно-массовые мероприятия».

В разделе предлагается провести серию передач по государственным теле-, радиоканалам о Чернобыльской катастрофе, ее последствиях, мужестве и героизме ликвидаторов. Осуществить публикации в периодической печати. Провести конкурсы на лучшее творческое произведение. Организовать издание печатной продукции. Разместить в музеях и библиотеках тематические экспозиции, выставки художественных произведений, фото и архивных материалов. Создать электронную «Книгу Памяти» и документальный фильм. Подготовить и провести концерт-реквием для ликвидаторов и членов семей, потерявших кормильцев и ряд других мероприятий.

- «Международные мероприятия».

В этом разделе от имени Российской Федерации предполагается активизировать деятельность ООН, СНГ и других международных организаций по подготовке и принятию Обращений, Деклараций, Специальных Заявлений, посвященных памятной дате. Планируется организация и проведение международной конференции, выставки и т.п.





Президент Союза «Чернобыль» России В.Л. Гришин
14.04.14 15:34



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин