Внезапная смерть президента Международной организации Союз Чернобыль .

В Киеве внезапно умер президент Международной организации Союз Чернобыль Андреев Ю.Б. Белорусские чернобыльцы глубоко скорбят .



ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ВООИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ УКРАИНЫ» АНДРЕЕВА Ю.Б.

(Международная организация «Союз Чернобыль» объединяет все чернобыльские организации бывшего Советского Союза, в том числе «Союз Чернобыль России, Белорусии. В ВООИ «Союз Чернобыль Украины» входит около тысячи региональных организаций чорнолбыльцев Украины)

07 апреля 2014 года

В начале апреля я перенес серьезную хирургическую операцию на правой почке. Весь этот период я держал под контролем все, что происходит с чернобыльскими программами и как нынешняя власть хотя бы пытается сохранить существующий уровень социальной защиты граждан пострадавших от Чернобыльской катастрофы. К сожалению, нынешняя власть, которая обещала освободить страну от коррупции и воровства и существенно улучшить социально-экономическое положение народа Украины, обманула ожидания людей, в том числе незначительной части чернобыльцев, которые стояли на Майдане, рассчитывая на улучшение пенсионного, медицинского и жилищного обеспечения тех, кто защищал Родину от Чернобыльской катастрофы. На добрых пожеланиях и надеждах, которые искренне верили, что наконец-то придет народная «ВЛАДА, яка допоможе», произошло обратное:
- горе-Премьер-министр Украины заявил, что правительство «не буде виконувати рішення будь-яких судів по нарахуванню пенсій»;
- горе–и.о.Президента Украины синхронно заявил, что государственная программа обеспечения жильем ветеранов, инвалидов, чернобыльцев и др. абсолютно беззащитных слоев населения будет ликвидирована;
- вся эта горе-власть до сих пор не профинансировала чернобыльские медицинские программы;
- ликвидирована государственная программа оказания помощи тяжелобольным чернобыльцам (онкология, операции на сердце, мозге и др.).
Кроме того, правительство без согласования с ВООИ «Союз Чернобыль Украины» выпустило Постановление КМУ №112 от 25.03.2014, которым отменяется индексация размеров пенсии и социальных выплат в связи с инфляцией и ростом цен.
Ограничения социальных выплат коснутся не только чернобыльцев, но и ветеранов войны, военнослужащих, инвалидов, многодетных семей, вдов и сирот. Это нарушение положений Конституции, это преступление против народа Украины.
В Украине, под руководством горе-власти организовываются и проводятся военные преступления против собственного народа, срока давности которым не будет, погибли сотни людей, тысячи искалечены. Это тоже результаты и прямые последствия демократических преобразований «МАЙДАНА».
Я ставлю перед собой и перед Всеукраинской общественной организацией инвалидов «Союз Чернобыль Украины» следующий перечень задач, которые мы должны решить в период своей жизни. Нам, очевидно, будет мешать власть временщиков. В любом случае мужество, честь и гуманность не позволит каждому из живых участников ликвидации аварии на ЧАЭС стать на колени перед теми, кто совершает военные преступления и уничтожает собственный народ. Никто не отменял казнь через повешение для военных преступников после Нюрнбергского трибунала, все это неизбежно произойдет, только трибунал будет в Одессе.
Задачи перед организацией:
1.Осовременить пенсии по инвалидности для участников ликвидации аварии на ЧАЭС по показателям средней заработной платы 2008г., всем пенсионерам и инвалидам Украины пересчитали пенсии по этим показателям, а участники ликвидации аварии и военнослужащие получают по показателям средней заработной платы 2007г. Это унижение и дискриминация.
2.Восстановить государственную программу «Строительство жилья для инвалидов Чернобыля», которую нынешняя «влада» ликвидировала в бюджете Украины 2014 года так же, как это сделало правительство Тимошенко в 2008 году.
3.Яценюк заявил, что «Правительство не будет выполнять решения судов по начислению пенсий в соответствии со ст.54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». ВООИ «Союз Чернобыль Украины» будет последовательно добиваться выполнения положений ст.54. в отношении всех чернобыльцев, не зависимо от наличия решения судов. Это наша принципиальная позиция, которая была и будет. К сведению: положение ст.54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» отменило правительство Ю.Тимошенко, прошлого и нынешнего большинства Верховного Совета Украины (28 декабря 2007г.). Это не выгодно вспоминать нынешним кандидатам в Президенты Ю.Тимошенко, П.Порошенко и другим.
4.С начала года правительство не профинансировало программу «Комплексного медико-санитарного обеспечения граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы», которое ограничивало прежнее правительство, и также ликвидирует нынешнее правительство Яценюка.
5.Давно осознанно и было принято прежним правительством восстановление прав ветеранов ядерных испытаний, уровень социальной защиты которых был отменен информационным письмом всего лишь каким-то специалистом Министерства по чрезвычайным ситуациям. Этот произвол произошел в 2005 году и до сих пор это преступление в отношении семидесятилетних людей продолжается.
6.Дети, пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, родившиеся от участников ликвидации аварии 1986-1987г.г. и от эвакуированных из зоны отчуждения, несут в себе явные врожденные заболевания, что уже в течение послеаварийного периода многократно проявлялось в тяжелых заболеваниях: онкология, гематология, разрушение костных тканей, сердечные патологии, и по достижении 18-и лет этим детям государство отказывает в бесплатной медицинской помощи. Это позор. Мы обязаны заставить преступную власть, вопреки интересам олигархов, оплачивать лечение детей Чернобыля, как это делает правительство Японии в отношении детей, пострадавших от американских ядерных бомбардировок мирных городов Хиросимы и Нагасаки.
7. Для нашей организации является принципиальным уравнять в правах вдов и сирот, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, с уровнем социальной защиты вдов ветеранов Великой Отечественной войны. Унизительная процедура связана со взятками и вымогательствами недопустима для тех, кто умирает преждевременно от полученных чернобыльских ран, оставляя свои семьи беззащитными.
8.Кадровые военнослужащие, участвовавшие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, были досрочно уволены в запас по состоянию здоровья, не получив полной выслуги лет и соответствующей надбавки к пенсиям. Эта надбавка была установлена в размере 5 и10 процентов к пенсии соответственно для участников ликвидации аварии 2-й и 1-й категорий. Преступная «оранжева влада» в 2006 году, введя закон о пенсионном обеспечении военнослужащих, украла у кадровых военнослужащих надбавку к пенсии. Этот позор, который, не зависимо от существующих в Украине экономических проблем, необходимо ликвидировать за счет прекращения выплаты пенсий народным депутатам, Президентам, министрам Украины пока не будет в полном объеме выплачена надбавка к пенсии кадровым военнослужащим с 2006 года или их вдовам.
Против меня возбуждали уже 10 уголовных дел, подделывали мои подписи и документы, заказы были от Президентов Украины, три раза организовывали покушения на мою жизнь, сажали в камеру. Мне страшно, но молчать нельзя. Бездействие с моей стороны – это преступление и соглашательство с нынешней властью.
Мы все вместе – россияне, украинцы, белорусы, узбеки, татары и другие национальности ликвидировали, вопреки всему, самую масштабную в истории человечества Чернобыльскую катастрофу. Это наша общая победа.
Бог нас бережет. Я уверен, что сплоченными действиями мы спасем друг друга.

Юрий Андреев





.
12.05.14 13:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин