Я счастливый как никто!

Сегодня пишут все и про все. А почему и мне не написать? Что я думаю о чиновниках и политиках .О  ситуации в стране .И о многом другом .Да и постоянным недовольным и критикам дам поле деятельности. Жизнь продолжается и подбрасывает все новые испытания. А рассказать есть что. Так получилось в жизни ,что пришлось встречаться со  многими известными государственными и политическими деятелями как внутри страны так и за ее пределами. Времени скучать нет. Работаю на станции скорой помощи в г.Жодино и в Минске. Стаж 30 лет на одном месте Образование высшее .Работа тяжелая но интересная. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986г.). Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Первая встреча была с кандидатом в Президенты страны Александром Григорьевичем Лукашенко .Я попросил помочь в строительстве ЖСК. Президент слово сдержал. Уже будучи депутатом Жодинского городского  Совета  встречался с Петром Петровичем Прокоповичем .И скажу прямо-Герой труда. .Награда за дело. Сколько сил пришлось приложить Петру Петровичу, чтобы начать строительство в стране .Это очень интеллигентный и скромный человек .Приходилось встречаться с Анатолием Афанасьевичем Тозиком. Попросил встать на защиту начальника ОБХС лейтенанта милиции от произвола со стороны местных властей.. Помог генерал .В последствии лейтенант стал полковником-начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Приходилось обращаться к Николаю Федоровичу Домашкевичу. Помог решить проблему со строительством подземного перехода в г.Жодино. Не смотря на высокий пост звонил мне на домашний телефон. Сожалею сегодня что не удалось построить в г.Жодино аквапарк и рынок около собора. Рынок мог стать очень прибыльным местом. На ярмарки могли съезжаться жители Борисова, Логойска, Смолевич, Червеня. Да и цены не были такие высокие.

Очень ценю встречу с Патриархом Всея Руси Кириллом и награждение медалью Патриаршая благодарность.

Но приходилось встречаться с такими чиновниками, которым не место в государственной системе власти. Жаль, что скоро уходит в отставку председатель Жодинского исполнительного комитета Омельянчук Михаил Михайлович. Жодино потеряет грамотного принципиального руководителя. Неужели 60 лет предел?

Теперь об оппозиции. В любом государстве присутствует оппозиция и иные взгляды .Это нормальная ситуация. Но не у нас. Почему? Кто-то скажет, что виновата власть и будут правы. Кто-то скажет, что виновата сама оппозиция, а вернее лидеры оппозиции. И будут также правы. Действительно гранты и экспертное так называемое сообщество погубили деятельность оппозиции в Беларуси. Последний представленный грант в размере 700 000 евро на что пошел? Почувствовало этот грант гражданское общество в Беларуси? Укрепил грант солидарность гражданского общества?  Что Вы скажете господа руководители организаций и инициатив? Все ушло и все ушли. Кто-то скажет наивный Запад? Как бы ни так. В оппозиции немало грамотных и порядочных активистов. К ним относится и  генерал Фролов. Человек, который не допустил кровопролития в Вильнюсе. Командир корпуса в Гродно. Депутат. Мог и сегодня быть на высоком посту. Положил все на алтарь демократии. А как относимся к нему? А особенно политические тролли. Нет уважения среди членов оппозиции. В любом видят агента КГБ или москаля работающего на кремль. Разве может победить такая оппозиция? Не может. Нет солидарности - нет победы, А ведь таких людей не мало. Мой опыт подсказывает, что за нынешними лидерами оппозиции определенная часть населения не пойдет однозначно. Надоели. Будут присматриваться к таким активистам как Логвинец. Думаю, что скоро Логвинец выйдет на первые позиции. Для этого у него все будет. Поддержка Европы и определенной части  населения страны. Главное что бы начал работать с гражданским обществом, а не с  поддержки лидеров оппозиции. То, что совершали иные кандидаты в президенты.   Давайте прежде начнем с уважения друг друга и  солидарности. И последнее. Если взять 60 процентов чиновников и 40 процентов активистов - практиков, а не демагогов - Республике Беларусь равных не было..
29.07.14 1:23



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин