Президенту Всеукраинской Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Березину В.А.

Президенту Всеукраинской Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Березину В.А.

Уважаемый Владимир Алексеевич!

На территории Луганской области практически три месяца ведутся боевые действия, в результате которых значительно усложнилась ситуация с выполнением в области чернобыльских программ. В первую очередь это связано с тем что для этой категории людей не оказывается медицинская помощь в таких медицинских учреждениях как онкологический и кардиологический диспансеры.
На грани приостановления работы реабилитационный центр граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы – областная больница № 2 и  другие областные учреждения, не производятся жизненно необходимые операции. Люди проживающие в области просто не могут попасть в эти медицинские учреждения из-за ведения боевых действий. Не получив необходимой поддержки люди умирают и их семьи сталкиваются с такой проблемой как обязательная необходимость вскрытия и доказательства связи смерти с выполнением работ в Чернобыле. Чернобыльские инвалиды положительно восприняли решение Кабинета Министров Украины о возобновлении выплат пенсии, в том числе и чернобыльцам в г. Антраците, но в настоящее время не выплачиваются пенсии в г. Красный Луч, где проживает более тысячи пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
  В сложившейся ситуации, для обеспечения жизнедеятельности людей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области,  Луганская областная организация ВООИ «Союз Чернобыль Украины»  предлагает обратиться от имени ВГОИ «Союз Чернобыль Украины» к Президенту Украины, Премьер Министру Украины, Голове Верховной Рады со следующими предложениями:
1.     Обеспечить нормальные условия жизнедеятельности всех граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области для чего:
1.1.   Организовать бесплатное проведение дорогостоящих операций и лечение в медицинских учреждениях Киева и других городов Украины с доставкой нуждающихся в лечении в пункт назначения и обратно;
1.2.  За счет обеспечения санаторно-куротным лечением максимально вывезти людей из зоны ведения боевых действий;
1.3.  Срочно внести изменения в статьи закона Украины « О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» отменяющие обязанность подтверждения связи смерти с работами в Чернобыле, умершего чернобыльца, имеющего связь заболевания с работами в Чернобыле. Такие изменения не несут дополнительной нагрузки на бюджет.
1.4.  Вернуть возможность чернобыльцам шахтерского города Красный Луч получать пенсии и другие социальные выплаты.
2.   Создать при Министерстве труда и социальной  политики Украины специальный орган, действия которого позволили бы в максимально короткие сроки решить вышеперечисленные вопросы с учетом предложений чернобыльцев других областей и доработок Президиума ВГОИ «Союз Чернобыль Украины».
Общие социальные проблемы граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы всегда объединяли чернобыльцев Украины. Надеемся, что братская чернобыльская солидарность внесет свою лепту в прекращение боевых действий на Донбассе и оказание поддержки чернобыльцам Луганской и Донецкой областей.
Председатель Луганскойобластной организацииВООИ «Союз Чернобыль Украины»         И.П. Волчанский

.
21.08.14 11:39



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин