Доноры и реципиенты

Прочитал статью Станислава Шушкевича и не могу не ответить. Да это так.

Да это так, что сложилась определенная категория лиц, которые ничем, кроме псевдо-оппозиционной  виртуальной деятельностью в жизни не занимались и ничего делать не умеют, а если и умеют, то не хотят.  А главная беда нынешних белорусских властей состоит в стойком неприятии любой оппозиции. Но никакая цивилизованная страна не может развиваться без реальной, независимой от власти оппозиции. Какой бы устойчивой не казалась вертикаль власти, без оппозиции она не жизнеспособна. Без оппозиции всякая вертикаль власти-однобокая  конструкция. Оппозиция - прививка от смертельных болезней общества. Как прививка от чумы, свиного гриппа, коррупции.

Я буду сейчас писать не о власти (только ленивый не критикует власть и по делу и не по делу), а об оппозиции. И думаю, что реакция нашей либерально-гражданской общественности не заставит себя долго ждать. Как то не принято у нас поднимать эти вопросы. Наступает избирательная страда. Оживляется оппозиция. Поднимается  один и тот же вопрос, вопрос единого кандидата. А может, не нужен оппозиции  временный единый? А нужен постоянный лидер оппозиции. Но встает вопрос,  а кому это надо? Нужно простым активистам оппозиции.

Кто против?

Вопрос интересный. Не нужен тем, кто выпустит десяток листовок, а спишет 10 000тысяч. Кто имеет личного водителя. Имеются в оппозиции и такие. Кто получил за модернизацию 700 000 евро, и забыли о модернизации. И модернизацию и тех, кто голосовал за модернизацию.

Постоянным многолетним  реципиентам различных демократичных  фондов. Фонды делают вид, что их реципиенты сражаются с диктатурой и строят гражданское общество, а в это время реципиенты покупают дорогие машины и строят уютные гнездышки.

Да, далеко так называемым лидерам оппозиции и постоянным реципиентам  демократических фондов до Валенсы, Гавела, Мандэлы.

Информация к размышлению для ретивых и озлобленных.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986г.),специалист высшей категории скорой медицинской помощи(стаж 30 лет).  Работаю одновременно на станциях скорой помощи Минска и Жодино .Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

.
20.09.14 14:10



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин