Удивил дом-интернат

Удивил дом-интернат Минской области социальной модернизацией.

В то время когда нас не могут удивить  псевдолидеры оппозиции (на сегодняшний день  нет ни тактики, ни стратегии по постоянному лидеру оппозиции в Беларуси, нет  ясности с проведением Конгресса демократических сил, есть ли вообще эти силы?).  Средства Евросоюзом были выделены на политическую  модернизацию в Беларуси, но нет самой модернизации. Создается впечатление, что все демократические силы ушли в подполье, и там виртуально реализуют средства, выделенные на проектные цели.

А удивило меня на сегодняшний день государственное учреждение «Червенский психоневрологический дом-интернат», расположенное по адресу: Минская область, Червенский р-н, д. Язовки. Мне пришлось по направлению социальных служб в этот интернат поместить на постоянное жительство инвалида. Дом- интернат расположен сразу за Червенем. Жителей около 300 человек, страдающих психо-неврологическими отклонениями. Очень облагороженная территория. Территория поражает обилием скульптур, поделок из дерева, искусственным прудиком, цветами, альпийскими горками. Есть свои грядки, теплицы, мастерские, огромный сад.

Православная церковь открыла свои двери на территории Червенского психоневрологического дома-интерната и стала первой в стране при подобных учреждениях. Пообщавшись  с жителями дома-интерната, я понял, что им здесь уютно и приятно.

Храм получил название в честь Амфилохия Почаевского, известного своим даром лечить физические и душевные болезни. Кругом атмосфера уюта и чистоты.

Думаю, что любой санаторий  страны позавидовал бы благоухоженности территории интерната.

Что сказать руководству интерната? Удивили.

С  уважением,  специалист скорой помощи высшей категории (стаж непрерывной работы на скорой -30 лет), участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награжден Патриархом Московским и Всея Руси медалью «Патриаршая благодарность».

Выпускник Московского государственного социального университета.

21.10.14 14:16



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин