Предложения Союзов «Чернобыль» Беларуси и России.

Предложения Союзов «Чернобыль» Беларуси и России.

 

Основные проблемы:
·    Порядок оказания медицинской и лекарственной помощи пострадавшим гражданам и её объём не гарантирует полного возмещения вреда, причинённого их здоровью. ·    Оказание специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи. ·    Медицинские и лекарственные услуги предоставляются в объёме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. ·    Отсутствуют стандарты оказания медицинской помощи при наиболее часто встречающихся заболеваниях участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также жителей радиоактивно загрязнённых территорий. ·    Перечень заболеваний, возникновение или обострение которых может быть связано с воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, не отвечает современным научным знаниям и опыту работы межведомственных экспертных советов.

Предложения Союзов «Чернобыль» Беларуси и  России в проект решения Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий по 2 вопросу повестки заседания 29.10.2014 года.

 

1. Разработать порядок оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Республики Беларусь и Российской Федерации из числа участников ликвидации последствий радиационных аварий, их потомков и населения в зонах отселения. С участием «чернобыльских» общественных организаций определить медицинские учреждения и порядок направления в них пациентов. 2. Подготовить и внедрить стандарты оказания медицинской помощи при наиболее часто встречающихся заболеваниях участников ликвидации последствий аварий и катастроф, а также жителей радиоактивно загрязнённых территорий . 3. С учётом накопленных научных знаний и опыта работы межведомственных экспертных советов по установлению связи заболеваний, инвалидности и смертности граждан России и Беларуси, подвергшихся воздействию радиационных факторов подготовить предложения по разработке и применению единого Перечня заболеваний, возникновение или обострение которых может быть обусловлено воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

С целью получения объективной информации и принятия решений создать межведомственную аналитическую и научную группу по обобщению и анализу данных о состоянии здоровья и оказанию медицинской помощи гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий.


Президент союза "Чернобыль" России Гришин В.Л. вручил медали "За заслуги" белорусским чернобыльцам. Медали были вручены председателю Гомельской чернобыльской организации Хамитову У.Х. и председателю Мозырской чернобыльской организации Зайцеву В.М. за личный вклад в развитие чернобыльского движения.

.
30.10.14 13:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин