Про Конгрессы и горе-политиков

Ночью смотрел на телеканале "Культура" потрясающий спектакль! Великолепная игра великих артистов! Все истории о любви, сюжет которых непредсказуем в своем развитии и этим затягивает зрителя. Это посмотреть должен каждый!Пьеса Нила Саймана "Калифорнийская сюита" с Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили в главных ролях. Алиса Бруновна вне всяких похвал. Впрочем, как и её партнер. Это настоящий театр, каким он и должен быть. Это так сильно, так эмоционально, так по-настоящему и актуально, что меня прорывало и на смех, и на слезы. Все, разумеется, строится вокруг двух великих актеров, не смотря на свой возраст, еще и мелко хулиганят на сцене, обзываются и бранятся, не теряя при этом достоинства, шарма и великолепия. Спектакль под названием «Калифорнийская сюита» состоит из трех небольших пьес, события которых происходят в отеле «Беверли Хиллз». Главные герои – супружеские пары приблизительно одного возраста, но разного социального уровня, национальностей и профессий, приехавшие из Лондона, Филадельфии и Нью-Йорка. А объединяет их общая драматическая ситуация, благодаря которой раскрываются как характеры героев, так и их взаимоотношения друг с другом. Пьеса привлекательна многим: неожиданностью сюжетных ходов, хорошим диалогом.

А теперь о другом действии.

Рассмешило меня еще и другое действие под названием Конгресс в поддержку независимости.

21 декабря в Минске состоится Конгресс в защиту независимости Беларуси, который организуют Рада белорусской интеллигенции и ТБМ (Общество белорусского языка имени Франциска Скорины). Показательно, что в оргкомитет конгресса вошли не лидеры партий, находящиеся в оппозиции, а известные интеллектуалы-гуманитарии: писатель Владимир Орлов, академик Радим Горецкий, профессор Николай Савицкий, председатель Рады белорусской интеллигенции, кинорежиссер Владимир Колос( которого лично я уважаю).

То, что должны делать горе-политики делают режиссеры и филологи? Но так не должно быть!

Организаторами мероприятия названы Общество белорусского языка имени Франциска Скорины и уже упомянутая Рада интеллигенции. Координатор оргкомитета – известный белорусский филолог Елена Анисим, которая нынешним летом объявила о готовности участвовать в президентских выборах, намеченных на 2015 год. 

От организаторов конгресса за независимость Беларуси, анонсированного на декабрь, уже прозвучали заявления, что в стране появляется третья сила. Это явно насторожило организаторов еще одного конгресса — демократических сил. Ведь его инициаторы как раз и ставят целью выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции, и конкуренты в этом деле им вряд ли нужны. В итоге, отмечает госпожа Анисим, политические партии отнеслись к идее проведения конгресса за независимость «не то что нейтрально, а негативно".

Ну что же, действие на то и действие, что бы посмеяться.

.
09.12.14 15:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин