Ликивидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС.

Информация для участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В качестве члена рабочей группы при Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии,природопользования и ликвидации последствий аварии принимал участие в разработке Решения Комиссии.  Если кто-то из участников (независимо в какой стране проживаете) хочет более детально ознакомиться с документом и теми вопросами которые поднимались на заседании звоните мне по тел.8029 9597710. С уважением, Волчанин Александр Васильевич.

РЕШЕНИЕ
Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварийот 29 октября 2014 года № 3 (87) - 2

О совершенствовании механизма оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭСЗаслушав информацию руководства временной рабочей группы, позицию других заинтересованных участников заседания комиссии, а также результаты предварительной оценки среднегодовой потребности граждан, пострадавших от чернобыльской катастрофы в получении высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи и возможностей профильных медицинских центров России и Беларуси по ее оказанию
Комиссия решила:
1. Согласиться с выводами и предложениями временной рабочей группы, изложенными в справке-заключении о целесообразности и возможности решения вопроса по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помоши гражданам России и Беларуси, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС в рамках нового мероприятия (программы) Союзного государства (прилагается).
2. С целью изучения, обобщения и внесения предложений по представленным руководителями временной рабочей группы материалам, направить справку- заключение министерствам здравоохранения Российской Федерации и Республики Беларусь, МЧС Российской Федерации и МЧС Республики Беларусь, Постоянному Комитету Союзного государства.
3. Рекомендовать министерствам здравоохранения Российской Федерации и Республики Беларусь, МЧС Российской Федерации и МЧС Республики Беларусь совместно с Постоянным Комитетом Союзного государства до 30 января 2015 года проработать вопросы в части определения формата нового мероприятия (программы) в рамках Союзного государства и согласования государственного заказчика будущего мероприятия.
4. Считать необходимым итоги проделанной работы обсудить в I квартале 2015 года на совместном заседании комиссий Парламентского Собрания:
- по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий,
- по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам,
- по бюджету и финансам с участием представителей Постоянного Комитета Союзного государства, министерств здравоохранения Российской Федерации и Республики Беларусь, министерств финансов Российской Федерации и Республики Беларусь, МЧС России и МЧС Беларуси, а также других заинтересованных сторон.
5. Поручить Управлению по обеспечению деятельности комиссии (И.В. Сысоев) осуществить документационное и организационное обеспечение подготовки совместного заседания комиссии.
6. Настоящее решение направить адресатам в части, касающейся.
Председатель комиссии    А.А.Попков

20.02.15 11:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин