Совет ветерана Чернобыля

В г. Москве  состоялось заседание Международной организации  Союз Чернобыль под руководством вице-президента  Гришина В. Л. В заседании приняли участие представители чернобыльских организаций из 8 стран.  Армения, Эстония, Беларусь, Латвия, Кыргызстан, Россия,Таджикистан,Узбекистан. Представитель Украины  не участвовали в заседании. На заседании участники  решили  обратиться к Главам государств об утверждении памятной медали в память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в связи с тридцатилетием  аварии с представлением материальной помощи.

Эскиз медали разработан и будет представлен Главам государств. Решено провести в июне очередное заседание по вопросу избрания президента Международной организации Союз Чернобыль. Разгорелись споры, где проводить. Одни предлагают провести в г. Москве, другие участники заседания хотят в г. Минске. Почему в Минске? Аргументация – нейтральная территория. Решались вопросы по унификации законодательства по социальной защите в странах СНГ, о Монументе Славы, посвященном подвигу участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мэр г. Москвы С.С. Собянин поддержал это предложение на Поклонной горе.

Решался вопрос о создании Международного многопрофильного круглогодичного реабилитационного центра на озере Иссык-Куль в Кыргызской  Республике.  Приказом Министра обороны Кыргызской Республики генерал-майора Омуралиева  награждены ряд участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС из Беларуси медалями « За отличие в воинской службе» 1 и 2 степени.

Состоялась встреча с членом Общественной палаты России Сорокиной И.О.   Разговор касался унификации социальной защиты участников последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Хочу поблагодарить за финансирование поездки в г. Москву депутата Палаты Представителей  и депутата – чернобыльца городского Совета, а также участников последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Многочисленные фонды и «незаменимые» представители гражданского общества ( руководители грантов) остались в стороне.

На вокзале встретил 88-летнего участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС из Беларуси (Барановичи). Был в гостях у своего 85 летнего брата. Разговорились. Рассказал ему, какие вопросы решались на заседании. Ветеран дал мне один совет. Говорит:  "Ты самый молодой среди нас и неси ношу. И не обращай  внимание на критиканов как слева, так и справа". Этот совет дорогого стоит.

06.04.15 7:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин