Президент Беларуси. Президент Украины. Ветераны Чернобыля.

26 апреля за мною приехали чернобыльцы во главе с депутатом городского Совета, участником ликвидации последствий аварии на ЧАЭС В.И. Савичем. Поехали к чернобыльскому памятнику. Отдали дань погибшим чернобыльцам. Возложили цветы  погибшим и проживающим в городе Жодино участникам Чернобыльской  катастрофы.  Благодаря поддержке руководства г. Жодино памятник профинансирован и  установлен на территории церкви. Помолились за души погибших и умерших. К памятнику школьниками были  возложены корзины с цветами от Жодинского городского исполкома и городского Совета депутатов.

Посол Украины в Республике Беларусь Михаил Ежель будет отозван.

"Мной принято решение о его отзыве. Сейчас готовятся соответствующие документы и представления", - заявил Порошенко.

Белорусские Чернобыльцы обратились к Президенту Украины и к депутатам Верховной Рады  об отзыве посла. За все время нахождения на посту посла, господин Ежель не организовал ни одной встречи по случаю годовщины со дня Чернобыльской трагедии в стенах посольства. Думаю, что не один посол в посольстве  виновен в этом.

Глава государства ознакомился с социально-экономическим развитием Могилевской обрасти. Его проинформировали о работе по социальной защите населения. Президент Александр Лукашенко заявил на встрече с участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС о приравнивании по социальным гарантиям чернобыльцев к ветеранам войны.

Действительно пришло время.

А чернобыльцам больше нужно уделять патриотической работе с молодежью и активно работать в Советах ветеранов по месту жительства.

В Минской областной клинической больнице, что касается медицинского обслуживания чернобыльцев  это уже сделали.

На плакате молодофронтовцев во время Чернобыльского шляха были показаны эмблемы  - «Ваша игра окончена» и по-английски - «Game over» и «Shift + delete».

В данном случае поддержим молодофронтовцев. Действительно «Game over».

27.04.15 12:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин