Правда жизни

Кому, как не мне, знать правду. 

Наверное, как ни кому в Республике Беларусь приходится официально работать одновременно на двух станциях скорой медицинской помощи (Жодино и Борисов). Сутки через сутки. Работаю на полторы ставки 30 лет. Встречаюсь только за сутки с несколько десятками человек. Выслушивать их жизненные истории и судьбы.В работе скорой главное не только лечение, но и выслушивание.

Пришел сегодня со смены и прочитал интервью с Андреем Дмитриевым. Не буду говорить- задело. Господин Дмитриев точно дал определение всей оппозиции - есть пересечение интересов. Только остались лишь интересы в оппозиционной среде? Оказывается, уже не нужны ветераны в оппозиции. Нужны молодые волки. Все правильно. Основной закон селекции. Действительно сформировалась группа людей нигде не работающих и надеющихся только на гранты. Что не так? Это устраивает и грантодателей. Легче манипулировать ими.

А теперь что волнует большинство наших граждан.

Волнует в первую очередь непосильные проценты по кредитам. Действительно банки коммерческие обнаглели. Не кому их приструнить? Почему такие банки как ВТБ,Трастбанк,БПС-Банк,Приорбанк и другие банки сдирают с простых работяг такие шальные проценты? Думаю, что правительству страны и Национальному Банку есть о чем подумать.

Нужно подумать и о повышении зарплат бюджетникам. На фоне банкиров и директората не в пользу бюджетников.

Дороги. Возьмем конкретную дорогу Жодино-Лютка-Лагойск. Тысячи автолюбителей задают вопрос по факту ремонта дорожного полотна. Автолюбители платят, а многотонные грузовики повреждают дорожное покрытие. Почему правительству не проконтролировать этот вопрос? Ждете когда я задам этот вопрос Президенту через СМИ? Депутатов бывших не бывает.

Приехав в одну из деревень на вызов, первым делом дедушка сказал, я Вас знаю. Откуда? Читаю газеты как оппозиционные, так и государственные. Удивил, так удивил. Говорит нужно начать разговор между оппозицией и государством. Привожу дословно его слова. Прочитает ведь. Сошлись на том, что Республике Беларусь нужна Общественная Палата. Действительно это один их выходов из тупика взаимоотношений между государством и обществом. Где не будет пересечения интересов, а будут решаться человеческие и государственные проблемы.

Вопросов много и в этом состоит правда жизни.

.
29.05.15 15:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин