ОБРАЩЕНИЕ делегатов VI Конгресса Международной организации «Союз Чернобыль».

ОБРАЩЕНИЕ

делегатов VI Конгресса Международной организации

«Союз Чернобыль»


В следующем, 2016 году, человечество подойдет к 30-летнему рубежу крупнейшей в своей истории техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС.

А угроза разрушительного воздействия радионуклидов на генофонд стран, население которых пострадало в ее результате, не спадает.

Начиная с 1989 года участники ликвидации и пострадавшие граждане создали основу организации, которая сплотила их в построении общественной базы, создании системы социальной поддержки, управлении их собственной судьбой, обретения надежды. Сегодня – это Международная организация «Союз Чернобыль». В нее входят более миллиона человек из многих республик бывшего СССР, а также Германии, Кипра. Все организации работают по достижению главной уставной цели – защите прав и интересов пострадавших.

Общественные организации независимых государств, прежде всего состоят из ликвидаторов, эвакуированных и тех, кто до сих пор проживает в загрязненных районах. Национальные «Союз Чернобыль» - это организации, оказывающие гуманитарную, социальную, экономическую и медицинскую помощь пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы.

МО «Союз Чернобыль» - некоммерческая организация, которая не получает бюджетных ассигнований и государственной поддержки.

К сожалению, в последнее время существенно снизился интерес мирового сообщества к Чернобыльской проблеме. В средствах массовой информации замалчиваются факты тяжелого социального и медицинского положения пострадавших.

Социальные гарантии, закрепленные законами и постановлениями, в настоящее время все больше не исполняются и постоянно снижаются. Последовательно и порой с циничным равнодушием ликвидируются парламентские и правительственные структуры, занимающиеся минимизацией последствий катастрофы.

Эти обстоятельства усугубляют и без того сложное положение граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

МО «Союз Чернобыль» обращается к государствам, где проживают чернобыльцы, с требованием – выполнить свой долг по защите этих граждан. Создать им условия достойной жизни.

Мо «Союз Чернобыль» просит мировое сообщество «не списывать» чернобыльские проблемы со счетов международной гуманитарной и благотворительной помощи. Совместные и плодотворные усилия,привлечение нашей организации к широкому участию в масштабных и локальных международных экологических, медицинских и социальных проектах будут способствовать тому, что «Чернобыль» войдет в историю человеческой цивилизации не только, как трагедия пришлого тысячелетия, но и как пример солидарной ответственности за судьбы Героев и жертв ядерной стихии.


Принято на VI Конгрессе МО «Союз Чернобыль».



Киев, Украина

26 ноября 2015 года





.
20.12.15 13:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин