Спасибо всем за поддержку в поддержке сотрудников милиции.

Не знаю где нашли мой телефон городской  и мобильный, но звонков было много. Звонили и бывшие заключенные, сотрудники милиции, медицинские работники. Каждый рассказывал свою историю.Предлагали как усовершенствовать борьбу с коррупцией, повысить эффективность деятельности Общественного Совета при министерстве и т.д. Некоторые просили поддержки и помощи.





Тролли всех мастей набросились на министра Шуневича и сотрудников милиции.

32 года работаю на скорой помощи города Жодино рядом с сотрудниками милиции. 8 лет был депутатом городского Совета депутатов. Член ОГП.Работал в комиссии по борьбе с коррупцией.Сегодня пришел с работы. Сутки были тяжелые.По вызовам сотрудников милиции выезжал несколько раз на семейные разборки и к больным с диагнозом шизофрения.Скажу прямо тяжелый и опасный труд у сотрудников милиции(ППС и оперативно- дежурной служб).Сколько такта и терпения нужно иметь сотрудникам милиции.Граждане  в горячке угрожают убить,снять погоны и т.д.Сколько жизней спасли эти сотрудники. Об этом ни кто не говорит.Я часто бываю по вызовам в тюрьме, ИВС,следственном комитете и  нигде не вижу беспредела со стороны сотрудников милиции.Если бы при мне сотрудники милиции совершали не правовые действия ,то поверьте я обратился к министру Шуневичу. В последнее время стало больше негатива нагнетаться в СМИ. Пошел накат на  медицинских сотрудников медчастей тюрем. Приведу только один пример .Приехал на вызов в тюрьму. Лежат два заключенных которые сами себе вскрыли брюшные полости. Молодой фельдшер лейтенант временно нитями наложил швы.Внутривенно начал вливать растворы. Мне пришлость только похвалить коллегу. Кто еще поблагодарит фельдшера лейтенанта?Заключенные экстренно были доставлены в ЦГБ. Остались живы. А сколько заключенных болеют открытыми формами туберкулеза, СПИДОМ, онкозаболеваниями. Злоупотребляли на воле длительное время наркотиками и алкоголем.  И на жаль их уже не вылечить. Организм не может сопротивляться. Кто виноват? Для меня  специалиста скорой помощи высшей категории не важно какой социальный статус у больного. Для меня все больные равны. Будь то заключенный или сотрудник МВД. За свое отношение к больным мне не стыдно.Отдельные правонарушения со стороны сотрудников милиции показывают так, что создается впечатление ,что все сотрудники коррумпированы.А с теми сотрудниками, кто погряз в коррупции и в правонарушениях, борьба долна быть жесткой,но в рамках Закона. 

Наряду с ведомственным контролем должен эффективно работать Общественный Совет при министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

А коррупции хватает как в оппозиции,так и во власти. Только во власти есть возможность проверить коррупционные схемы,то в оппозиции такой возможности нет.


.
03.12.16 20:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин