Жодино, патриотизм, спорт.

Никто  не сможет оспорить, что город Жодино является спортивной Меккой Минской области.

Вот и сегодня в Жодино прошел турнир по самбо, посвященный маршалу Советского Союза Рокоссовскому. Маршал Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве, принимал парад маршал Жуков.В послевоенные годы маршал Константин Константинович был министром обороны Польши.Командуя войсками 1- го Белорусского фронта, Рокоссовский руководил наступательными операциями войск фронта на территории Беларуси. В городе Жодино есть улица в честь маршала Рокоссовского.

Перед юными самбистами выступил полковник, участник войны в Афганистане Павел Кресс. Выступление воина-афганца было посвящено патриотизму.Минская организация областная выступила спонсором турнира.На турнир приехали дети,как из Минской области,так и из других областей.В турнире принимали участие мальчики и девочки. Хорошо показали себя самбисты из Бобруйска и Минского района. Спортсмены Жодино стали призерами.Так же совсем юный самбист из деревни Минского района занял первое место в своем весе.Сколько было радости у этого паренька.Подошел ко мне и сказал,что не только для себя выиграл турнир,но и для Минского района.Вот где настоящий патриотизм. Думаю, что местные власти Минского района оценят победу школьника.

В городе Жодино не проходит и месяца,как проходят различные спортивные соревнования разного уровня. Большое внимание уделяет вопросам спорта председатель исполнительного комитета Жодино Шарый Ю.А. Большую работу проводит в городе ГУ " СДЮСШОР" во главе с директором школы Чубис Е.В.
Тренеры Каперский И.В. и Позняк С.А. стали настоящими наставниками самбистам. А ведь как важно мужское воспитание ,когда нет отцов у некоторых воспитанников. И тут незаменимую роль играет авторитет наставника-тренера.

Хотется,чтобы и предприниматели не оставались в стороне. И Минские  областные власти по достоинству оценили спортивную и патриотическую направленность Жодино.Больше генерал-губернаторских стипендий жодинским тренерам и спортсменам.



.
22.02.17 17:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин