Мозырской организации ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС « ДАПАМОГА » - 10 лет.

Мозырской организации ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС

« ДАПАМОГА » - 10 лет.

В марте 2007 года мы военные ликвидаторы и инвалиды ЧАЭС собрались для создания организации, чтобы сообща решать наши проблемы. 10 сентября 2007 года организация « ДАПАМОГА» прошла регистрацию. В нашей организации проходят собрания, на которых мы решаем свои наболевшие вопросы, да и дверь нашего офиса, постоянно открыта для всех, кого затронула эта катастрофа 20 века. За 10 лет мы отстояли через суды статус ликвидатора ( военного) более 120 раз, так как военный билет, удостоверение ликвидатора, награды, фотографии перестали являться с 17.12.2007г. документом подтверждающим статус ликвидатора и только суды могли разрешить наши проблемы и причём только в гор. Минске. Помогаем по возможности через Белорусское общество инвалидов с медицинским инвентарём.

Сейчас в организации состоят не только ликвидаторы, но и вдовы ликвидаторов, переселенцы из отселённых деревень, дети чья болезнь связана с Чернобыльской трагедией, есть участники испытания атомного оружия , которые несмотря на свой солидный возраст, небезразличны к проблемам связанным с последствием аварии на ЧАЭС. Для участия в ликвидации катастрофы на ЧАЭС из гор. Мозыря было призвано военным комиссариатом более 300 человек. С каждым годом нас становится все меньше и меньше и все же ликвидаторы, особенно военные, это та категория людей, которые и при наличии множества болезней связанных с аварией на ЧАЭС не утратили свой воинский дух и с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что к нам, как к потерявшим своё здоровье на ликвидации катастрофы на ЧАЭС, будут относиться с должным уважением и вниманием, чтобы вернули нам бесплатные лекарства, бесплатное оздоровление, ведь мы по велению Родины шли на ликвидацию этой страшной катастрофы 20 века, а в результате нас лишили не только статуса « ЛИКВИДАТОР », но и всех льгот, хотя мы это понятие « ЛЬГОТЫ » считаем компенсацией за подорванное на ликвидации катастрофы здоровье.

Председатель Правления организации ликвидаторов и инвалидов ЧАЭС « ДАПАМОГА »

Председатель комиссии по проблемам Чернобыля

при ГОООО БелОИ Валерий Зайцев.

08.09.17 13:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Александр Волчанин