Валентина Болбат ты права. 09.01.2017

Валентина ты права. Дейтвительно так и есть. Еще мне говорили Борис  Немцов и Павел Шеремет об этих тенденциях в оппозиции. На первом месте амбиции и финансы.

Спасибо за поздравления с Новым Годом. 02.01.2017

Спасибо всем за поздравления. Спасибо всем участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Спасибо всем Международным чернобыльским организациям.Спасибо руководителям региональных организаций. Спасибо Вам лично  Валерий Михайлович Зайцев(город Мозырь).Всем.Всем.Всем.
Многое от нас не зависит, но это не значит ,что мы не должны бороться за права чернобыльцев.
И только вместе мы сможем быть сильнее и сплоченнее.
Организация" Союз Чернобыль- Беларусь " поздравляет с Новым Годом пенсионеров, афганцев,ветеранов войны и труда, МЧС, МВД, общественные организации и партии, посольства. Желаем счастья и здоровья.










Президент и Шапиро правы. Все должно быть в меру. 18.12.2016 6

Контроль. Контроль.Контроль.

Государственный контроль. Ведомственный контроль. Санитарный контроль. Пожарный контроль. Внутриведомственный контроль. И таких контролей и контролеров можно перечислять бесконечно. Большинство контролеров на протяжении 25 лет забыли, что значит исполнять и отвечать. Контролеры приходят в государственные учреждения и ведут себя как старшие начальники над руководителями учреждений. Нравоучение. Высокий тон. Штрафы. А это уже отдельный разговор. Контролеры приходят в бюджетные организации и требуют то, чего невозможно сделать? Забыли, что такое бюджет и его рамки. Может пришло время таких контролеров пересадить в кресла исполнителей,а руководителей бюджетных организаций в роль контролеров? А что, демократично и своевременно. Прежде всего контроль, это помощь руководителям учреждений, а не карающий орган.И кого карать? Исполнителей? Сегодня им, как ни когда нужна помощь. И только помощь и поддержка со стороны местных  исполнительных органов держат на плаву руководителей учреждений. А Вы как думаете господа?
И сдесь я поддержу президента страны и руководителя Минской области Семена Шапиро и его речь, на совещании у президента по поводу контролирующих органов.

Жодино. Самбо. Преемственность поколений. 10.12.2016 2

Город Жодино по праву можно назвать самым спортивным городом Республики Беларусь. Особенно развит такой вид спорта, как самбо. Жодино стал центром самбо Минской области. Самбисты Жодино часто проводят Международные соревнования по самбо. Ежегодно проводится турнир по самбо посвященный памяти директора БелАЗа Д.И. Сырокваша.Среди Жодинских самбистов мастера спорта по самбо, чемпионы мира и Европы. Сегодня присуствовал (медицинское обеспечение) на открытом чемпионате Минской области по самбо. Соревнование прошло на высоком спортивном уровне. Молодые отцы пришли с маленькими сыновьями. Я привел внука который занимается самбо.Что это как не преемственность? В городе Жодино дети занимаются в спортивной школе самбо бесплатно. Опытный тренерский состав. Среди тренеров мужчин, есть тренер женщина. Жодинская школа по самбо одна из сильнейших в Минской области. Сильными школами по самбо  являются школы Молодечно, Несвижа, Любани. За эту спортивную молодежь волноваться не стоит. Их не интересуют наркотики и алкоголь. Вообще нужно отметить работу Жодинских властей по развитию многих видов спорта в городе. Да и Минский областной исполнительный комитет не стоит в стороне.

Спасибо всем за поддержку в поддержке сотрудников милиции. 03.12.2016 22

Не знаю где нашли мой телефон городской  и мобильный, но звонков было много. Звонили и бывшие заключенные, сотрудники милиции, медицинские работники. Каждый рассказывал свою историю.Предлагали как усовершенствовать борьбу с коррупцией, повысить эффективность деятельности Общественного Совета при министерстве и т.д. Некоторые просили поддержки и помощи.





Тролли всех мастей набросились на министра Шуневича и сотрудников милиции.

32 года работаю на скорой помощи города Жодино рядом с сотрудниками милиции. 8 лет был депутатом городского Совета депутатов. Член ОГП.Работал в комиссии по борьбе с коррупцией.Сегодня пришел с работы. Сутки были тяжелые.По вызовам сотрудников милиции выезжал несколько раз на семейные разборки и к больным с диагнозом шизофрения.Скажу прямо тяжелый и опасный труд у сотрудников милиции(ППС и оперативно- дежурной служб).Сколько такта и терпения нужно иметь сотрудникам милиции.Граждане  в горячке угрожают убить,снять погоны и т.д.Сколько жизней спасли эти сотрудники. Об этом ни кто не говорит.Я часто бываю по вызовам в тюрьме, ИВС,следственном комитете и  нигде не вижу беспредела со стороны сотрудников милиции.Если бы при мне сотрудники милиции совершали не правовые действия ,то поверьте я обратился к министру Шуневичу. В последнее время стало больше негатива нагнетаться в СМИ. Пошел накат на  медицинских сотрудников медчастей тюрем. Приведу только один пример .Приехал на вызов в тюрьму. Лежат два заключенных которые сами себе вскрыли брюшные полости. Молодой фельдшер лейтенант временно нитями наложил швы.Внутривенно начал вливать растворы. Мне пришлость только похвалить коллегу. Кто еще поблагодарит фельдшера лейтенанта?Заключенные экстренно были доставлены в ЦГБ. Остались живы. А сколько заключенных болеют открытыми формами туберкулеза, СПИДОМ, онкозаболеваниями. Злоупотребляли на воле длительное время наркотиками и алкоголем.  И на жаль их уже не вылечить. Организм не может сопротивляться. Кто виноват? Для меня  специалиста скорой помощи высшей категории не важно какой социальный статус у больного. Для меня все больные равны. Будь то заключенный или сотрудник МВД. За свое отношение к больным мне не стыдно.Отдельные правонарушения со стороны сотрудников милиции показывают так, что создается впечатление ,что все сотрудники коррумпированы.А с теми сотрудниками, кто погряз в коррупции и в правонарушениях, борьба долна быть жесткой,но в рамках Закона.

Наряду с ведомственным контролем должен эффективно работать Общественный Совет при министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

А коррупции хватает как в оппозиции,так и во власти. Только во власти есть возможность проверить коррупционные схемы,то в оппозиции такой возможности нет.


Служили товарищи. 12.11.2016 1

На предыдущей неделе, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, житель Донецкой области Украины обратился с просьбой найти однополчан. Однополчане - белорусы  отозвались. Интернет это сила.

Поздравляю Дональда Трампа с победой. 09.11.2016 13

Поздравляю Дональда Трампа с победой. Мне нравится как он решает экономические и политические вопросы. Находясь в США (Нью-Йорк) мне пришлось быть в доме Трампа. Будучи в университете штата Индиана, видел как плакали студенты, когда проиграл кандидат от республиканцев. Это были слезы горечи и потери.

Ветеран ищет однополчан. 06.11.2016

Где же Вы теперь, друзья- однополчане?

Ко мне обратился участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС  Сыроквашин Виктор Валентинович. Проживает в Донецкой области, в городе Шахтерске. Микрорайон номер 7, дом 33 квартира 52. Телефон +380506236229. Служил в в/ч 67674 с 15 мая 1984 года по 29июня 1986 в ракетном дивизионе. Просит, может кто-то жив, с кем служил  и участвовал в ликвидации последствий на ЧАЭС в 1986 году,


Если кто - то отзовется, можете позвонить и мне  Александру Волчанину на тел. 80299597710.

Встреча в Департаменте МЧС Республики Беларусь. 02.11.2016

Сегодня 2 ноября состоялась встреча с руководством Департамента МЧС  по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 Начальник Департамента МЧС по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Александр Иванович Титок принял в своем кабинете участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, внимательно выслушал предложения по взаимодействию между Департаментом МЧС и общественными  организациями.Состоялся плодотворный диалог. Рассмотрен был такой вопрос, как Общественный Совет при Департаменте. Были рассмотрены и другие вопросы. Договорились, что будут и последующие встречи представляющие взаимный интерес.






Вызов против себя,а не против Церкви и пастырей. 27.10.2016 7

Так получается, те кто приходит работать серьезно на скорую помощь остаются работать постоянно. Я работаю на скорой помощи 32 года.И это причем на полторы ставки. Работаю на станциях скорой помощи города Жодино и Борисова. Не смотря на такую загруженность успеваю работать и на даче. Выращиваю все. Начиная с картошки и заканчивая арбузами.У меня есть семья. Помогаю растить внука. Ему сегодня исполнилось 11 лет.Удивляет постоянно. Спрашивает, хочу понять дедушка, с приходом Клинтон в Белый дом, не будет ли войны с Россией? Интересуется политическими вопросами.

Сегодня пришел с работы. Отработал сутки. За сутки было много вызовов. И вешались, умирали,

депрессировали и т.д. Одного больного пришлось срочно госпитализировать в республиканский центр психического здоровья (Новинки). как всегда дежурство тяжелое.

Открыл сайт БП и прочитал умозаключение Павла Знавца. Прежде всего шок.За свою жизнь я такого не читал и не видел,что написал Знавец про Церковь и пастырей. Это прежде всего хамство и богохульство.
Я знаю только одно, когда человеку тяжело или человек умирает он обращаетя к Богу. Я это вижу и слышу часто.

Куда мы идем помянуть наших предков и родителей? В Церковь. Церковь поддержала чернобыльцев в городе Жодино в вопросе увековечивания памяти и установки памятника на территории храма. Отец Андрей, настоятель прихода очень помог участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Чернобыльцы благодарны отцу Андрею и Церкви.

Прежде чем, что то написать или публично сказать, нужно серьезно подумать Павел. Вы это поймете тогда ,когда придет время уходить на вечный покой. А оно уже не за горами.







Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читать другие новости

Александр Волчанин