Предложения Лидии Ермошиной актуальны. 09.02.2017 5

Предложения Лидии Михайловны Ермошиной актуальны. Будут и сторонники,  и противники этих интересных предложений. Будут и те, кто не читал, но осуждает. Но,  кто знаком с реальным положением в деятельности местных Советов в сельской местности - эти предложения носят позитивный характер. Лично я поддерживаю. Может стоит провести в стенах ЦИК практическую конференцию по изменениям?

Международная солидарность. 13.09.2016 1

ЛАТВИЯ, ЛИТВА, ЭСТОНИЯ, УЗБЕКИСТАН, КАЗАХСТАН, МОСКОВСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ , УКРАИНА, ДЕПУТАТЫ ЕВРОПАРЛАМЕНТА , ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ, КИРГИЗИЯ ЗВОНЯТ И ИНТЕРЕСУЮТСЯ ВЫБОРАМИ В Беларуси. ЗВОНИЛ ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ.Что сказать? Будем работать .Это первые шаги . ВПЕРЕДИ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ. Партия ОГП займет первые позиции. ПОЧЕМУ? МЫ РАБОТАЕМ.

Я рад за ОГП. 13.09.2016

ТАК НУЖНО РАБОТАТАТЬ. ДЕЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ ,А НЕ БОЛТАТЬ.

Жодино пример демократии. 12.09.2016 1

Подписал протокол. Наблюдатель с США которого приняли в городе  Жодино поражен демократичностью выборов в Жодино. Наблюдатель был с города Шарлотта, штат Северная Каролина. Мне приходилось быть там. Общаться с руководством города Шарлотта. Наше руководство города Жодино приняли наблюдателя на высоком уровне. НАВЕРНОЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ Общения и взаимодействия. ПРИШЛО ВРЕМЯ МОЛОДЫХ И КОНСТРУКТИВНЫХ политиков . ВРЕМЯ СТАРЫХ ЛИДИРОВ  ОППОЗИЦИИ УХОДИТ И НАВСЕГДА. А Вы как думаете в регионах Беларуси члены оппозиционных партий и общественных организаций ?  

Губернатор Шапиро прав.Что волнует. 28.06.2016 3

Волнует вопрос взаимоотношений России и Турции.   Таварооборот между Турцией и Республикой Беларусь. Почему? У  меня дочь замужем за  гражданином Турции.Молодой человек моей дочери член уважаемой обеспеченной семьи из Анталии.И мне хотелось, чтобы взаимоотношения между нашими странами были на высоком уровне.

Волнует вопрос поднятый руководителем Минской области Семеном Шапиро. Действительно много не нужных телодвижений со стороны проверяющих организаций. Может пришло время проверяющим побыть в кресле исполнителей?
Вместо того чтобы помочь руководителям организаций и предприятий контролирующие органы только карают. И сдесь я на стороне руководителя области. Дошло до того, что СЭС дает штраф организации расписанный  на один год. Предлагаю Президенту и руководителям областей переводить таких проверяющих на время поруководить бюджетными организациями и показать как нужно хозяйствов6ать.

Как члена окружной комиссии города Жодино волнует вопрос предстоящих выборов. Кто будет на высоком уровне поднимать те вопросы которые волнуют меня и моих товарищей.




Пишу из Вены. 14.06.2016 7

Ожидаю самолет в аэропорту в Вене. Времени много. Отработал сутки на скорой помощи. Не могу уснуть. Сон не берет. Спасибо интернет есть. Читаю  статьи на сайтах. Партизан. Хартия. Сайт Администрации  Президента. Народная воля. И диву даюсь. Все  борцы с коррупцией. Даже те политики которые уже погрязли давно в ней. Политики которые все и вся проиграли, предлагают разные варианты борьбы то с коррупцией, то идти или не идти на выборы. Политики и лидеры которые все развалили предлагают нам путь по наторенной дорожке. А сколько проектов и грантов расстратили на эти телодвижения? А сколько в регионах сторонников потеряли от этой мнимой борьбы? Может хватит политическую лапшу вешать господа? Это поняли уже и на Западе .

Выборы. Футбол. Короткевич. 05.09.2015 19

Выборы. Футбол. Короткевич.

Смотрю с семьей футбольный матч Беларусь и Украина. Рядом собака – боксер  Натель и кошка Нюра. Видно по всем – переживают. А больше всех внук Даниил. Счет уже 3-0.  Сегодня спорил с голландцем в Жодино, что наши будут смотреться достойно.

Жаль у наших футболистов  хромает защита, да и на нашего тренера больно смотреть.

Но в очередной раз удивила кандидат в кандидаты в Президенты Татьяна Короткевич. Сильный политический шаг для женщины-кандидата  в Президенты и верный.

Будет о чем троллям посудачить.


Визит в Жодинскую городскую избирательную комиссию. 29.08.2015 5

Визит в Жодинскую городскую избирательную комиссию.

Выборы27 августа 2015

Проверка достоверности подписей территориальными избирательными комиссиями – процесс, скрытый не только от наблюдателей, но и от самих претендентов. Но город Жодино стал в этом плане исключением. Визит в местную городскую избирательную комиссию стал возможным благодаря ее члену Александру Волчанину – местному общественному активисту, председателю правления общественной организации «Союз Чернобыль — Беларусь», экс-депутату Жодинского городского совета.

По словам Александра Волчанина и секретаря комиссии Татьяны Кравцевич, всего в Жодинскую комиссию в поддержку Татьяны Короткевич было сдано 229 подписей. Из них на проверку было отобрано 49 (22 процента), из которых 7 было признано недействительными. Таким образом, Жодинская городская комиссия приняла 222 подписи за Короткевич. Татьяна Кравцевич, участвовавшая в проверке автографов, также отметила, что лично знает некоторых из людей, которые ставили подписи за активистку «Говори правду»

В связи с набирающим обороты скандалом вокруг проверки подписей Татьяны Короткевич«общественной комиссией», состоящей из представителей оппозиции, Александр Волчанин сказал, что проверяющие могут лично приехать в Жодино и посмотреть подписные листы. Он также отметил общественную активность и высокий образовательный уровень жодинцев (в городе находятся два НИИ сельскохозяйственной направленности и завод БелАЗ), в связи с чем в городе не было зафиксировано принуждения к сбору подписей за действующего президента.  

Татьяна Короткевич встретилась и с первым заместителем председателя горисполкома Юрием Шарым. Он был очень рад визиту потенциального кандидата в президенты и рассказал о городе. По сравнению с другими небольшими городами Беларуси, в Жодино социально-экономическая ситуация благополучная: заработки довольно высокие, рабочих мест хватает, больницы укомплектованы врачами – специалистами. Заместитель мэра сообщил, что основные городские проблемы – это отток кадров в столицу и острая необходимость ремонта дворовых территорий. Александр Волчанин также показал Татьяне Короткевич памятник жодинцам, принимавшим участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, который был поставлен по его инициативе на территории местной церкви. Активист отметил, что некоторые идеологические работники выступили  против установки памятника, поскольку посчитали  это пустой тратой бюджетных средств. Но идею Волчанина поддержал первый заместитель председателя горисполкома Юрий Шарый и председатель городского исполнительного комитета Михаил Омельянчук, и в результате память о жодинцах — ликвидаторах Чернобыльской аварии была увековечена.

Напоследок Александр Волчанин сформулировал своих пожелания к кандидатской программе Татьяны Короткевич. Прежде всего ему хотелось бы возвращения социальных гарантий  людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, и членам их семей. Во-вторых, он считает необходимым, чтобы так называемый «дорожный сбор» направлялся непосредственно на ремонт городских дорог. В-третьих, по словам Александра Волчанина, в Беларуси нужно обязательно ввести институт общественной палаты, благодаря чему эффективное взаимодействие власти и гражданского общества станет возможным.

Андрей Горлов, www.zapraudu.info;

Не злитесь и не беситесь господа лидеры. 24.08.2015 5

Не злитесь и не  беситесь господа лидеры.


Ни когда бы, ни подумал, что небольшая стайка мужчин именуемых себя лидерами оппозиции в Беларуси, так не достойно поведет по отношению к женщине.


 И не просто к женщине, а к женщине кандидату в президенты. А ведь еще недавно кричали, кто соберет больше голосов, тот кандидатом будет единым от оппозиции.


Что забыли господа?

А в регионах еще ваших слов не забыли. Лично не знаю госпожу Короткевич, но как степенно ведет по отношению к своим оппонентам - мужчинам, достойно уважения.


Не злитесь господа - больше проживете. Да и зачем Вам проверять подписные листы женщины-кандидата ? Есть кому проверить.


И помните слова великого Омара Хайяма.

Не зли других, и сам не злись:

Мы гости в этом бренном мире.

И если что не так – смирись,

Будь поумнее - улыбнись.

Холодной думай головой,

Ведь в мире все закономерно:

Зло, излученное тобой,

К Вам господа вернется непременно!

Так уж, наверное, сложилось в Беларуси  тот, кто первый тот и виноват. А где тогда солидарность и поддержка? И особенно  по отношению к женщине.

Претенденты в президенты в цифрах 22.08.2015 3

Претенденты в президенты в цифрах. Предварительный анализ.

Отработав сутки на скорой помощи в г. Борисове еду на электричке в г. Жодино (билет стоит 3000 рублей) на очередное заседание городской избирательной комиссии. Хочу сразу сказать троллям и непримиримым, что написать эту статью мне не подсказывали ни в  КГБ, ни губернатор Минской области Шапиро Семен Борисович, ни Лидия Николаевна Ермошина.  Буду откровенен.  Хотелось бы встретиться с  господином Шапиро и обсудить вопросы, которые представляют для меня, как для члена городской  избирательной комиссии общественный интерес. Жодино многим отличается от других городов. Например, вчера сдали в центре города огромнейший магазин Евроопт.  Практически в городе сданы все незавершенные годами здания. В Жодино на уровне председателя и первого заместителя председателя исполкома можно решать любые вопросы.

В 8-00 утра началось заседание избирательной комиссии.  В работе комиссии приняли участие и представители общественных организаций.  Любому представителю общественной организации или жителю города не запрещено присутствовать  на заседании комиссии. Подписи сдали члены инициативных групп Улаховича Н.Д(3800),Гайдукевича С.В.(959),Лукашенко А.Г.(9940),Терещенко В.И.(656),Короткевич Т.Н.(229). Члены комиссии распределили проверку подписных листов. Лично я буду проводить проверку подписных листов  господина Терещенко и госпожи Короткевич. Предварительно могу сказать, что данные  подписные листы  проверку пройдут. Оформлено все грамотно в соответствии с законом.

Мне лично не нужна помощь социологических служб как государственных, так и независимых.  

Я ежедневно встречаюсь с гражданами и слышу, что их волнует  и за кого готовы отдать свои голоса. Большинство голосов - за действующего Президента.  Да.  И так будет всегда, пока так называемые лидеры оппозиции  будут поносить один одного.  

Вы - лидеры оппозиции - так и не научились солидарности и единства  у таких лидеров, как господин Валенса, Гавел. Ни чему вас не научили слова самого известного во всем мире поляка-папы римского  Иоанна Павла второго. Вы, псевдолидеры оппозиции,   поправ все мужское достоинство и честь,  начали наступление по всем фронтам на единственного представителя оппозиции Татьяну Николаевну Короткевич (лично не знаком). Если не получилось у Вас , то пусть не получится и у нее? Пусть и не получится. Но лидером оппозиции кому-то надо быть. Ведь показали мужики-лидеры на протяжении десятков лет свою не компетентность. Может лидер-женщина будет способна на солидарность и единство?   Мы не можем не считаться с более 100 000 поддержкой.

Как со стороны власти, так и со стороны оппозиции есть непримиримые. Эти господа ни когда не пойдут на взаимные контакты и диалог. А победят в Беларуси те силы, которые пойдут на встречу по пути диалога и не простых, но переговоров.

Let my people go. 08.04.2015 2

Let  my  people  go.

Когда я слышу и вижу все новых и новых претендентов в  Президенты,  у меня возникает шок.

Кто Вы люди? Какой у Вас багаж знаний? Какой стаж работы?

Что Вы конкретно сделали для страны, области, района?

Пытались ли Вы избираться депутатом городского или районного Совета? Знают ли Вас жители Вашего поселка или города?

Что это финал работы оппозиции?

А где же единый кандидат?

Куда ушли средства, выделенные  на деятельность оппозиции?

А может и  правы  господа Лобов и Некляев?

Так и хочется воскликнуть  Let  my  people  go. Только куда? И с кем?

Ликуйте политические тролли.

Доноры и реципиенты 20.09.2014 2

Прочитал статью Станислава Шушкевича и не могу не ответить. Да это так.

Да это так, что сложилась определенная категория лиц, которые ничем, кроме псевдо-оппозиционной  виртуальной деятельностью в жизни не занимались и ничего делать не умеют, а если и умеют, то не хотят.  А главная беда нынешних белорусских властей состоит в стойком неприятии любой оппозиции. Но никакая цивилизованная страна не может развиваться без реальной, независимой от власти оппозиции. Какой бы устойчивой не казалась вертикаль власти, без оппозиции она не жизнеспособна. Без оппозиции всякая вертикаль власти-однобокая  конструкция. Оппозиция - прививка от смертельных болезней общества. Как прививка от чумы, свиного гриппа, коррупции.

Я буду сейчас писать не о власти (только ленивый не критикует власть и по делу и не по делу), а об оппозиции. И думаю, что реакция нашей либерально-гражданской общественности не заставит себя долго ждать. Как то не принято у нас поднимать эти вопросы. Наступает избирательная страда. Оживляется оппозиция. Поднимается  один и тот же вопрос, вопрос единого кандидата. А может, не нужен оппозиции  временный единый? А нужен постоянный лидер оппозиции. Но встает вопрос,  а кому это надо? Нужно простым активистам оппозиции.

Кто против?

Вопрос интересный. Не нужен тем, кто выпустит десяток листовок, а спишет 10 000тысяч. Кто имеет личного водителя. Имеются в оппозиции и такие. Кто получил за модернизацию 700 000 евро, и забыли о модернизации. И модернизацию и тех, кто голосовал за модернизацию.

Постоянным многолетним  реципиентам различных демократичных  фондов. Фонды делают вид, что их реципиенты сражаются с диктатурой и строят гражданское общество, а в это время реципиенты покупают дорогие машины и строят уютные гнездышки.

Да, далеко так называемым лидерам оппозиции и постоянным реципиентам  демократических фондов до Валенсы, Гавела, Мандэлы.

Информация к размышлению для ретивых и озлобленных.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986г.),специалист высшей категории скорой медицинской помощи(стаж 30 лет).  Работаю одновременно на станциях скорой помощи Минска и Жодино .Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Страницы: 1
Читать другие новости

Александр Волчанин