Ответ оптимиста оптимисту. 23.10.2016 4

Чтобы  власть подвинулась уважаемый господин Возняк, необходимо прежде всего самой оппозиции  продвинуться. И прежде всего научиться солидарности ,уважения и демократичности внутри оппозиции, а не делить втихомолку гранты и вести внутривидовую борьбу.

Жодино пример демократии. 12.09.2016 1

Подписал протокол. Наблюдатель с США которого приняли в городе  Жодино поражен демократичностью выборов в Жодино. Наблюдатель был с города Шарлотта, штат Северная Каролина. Мне приходилось быть там. Общаться с руководством города Шарлотта. Наше руководство города Жодино приняли наблюдателя на высоком уровне. НАВЕРНОЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ Общения и взаимодействия. ПРИШЛО ВРЕМЯ МОЛОДЫХ И КОНСТРУКТИВНЫХ политиков . ВРЕМЯ СТАРЫХ ЛИДИРОВ  ОППОЗИЦИИ УХОДИТ И НАВСЕГДА. А Вы как думаете в регионах Беларуси члены оппозиционных партий и общественных организаций ?  

ДАВНО ПОРА УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ АВТУХОВИЧ. 17.05.2016 2

В ПРИНЦИПЕ ЭТОТ ВОПРОС УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ  АВТУХОВИЧ НУЖНО БЫЛО ПОДНЯТЬ 5 ЛЕТ НАЗАД.

Смотришь на все  и диву даешься- коррупции в оппозиции больше чем во власти. Фонды и зарубежные политические вояжеры гражданского общества не видят в упор. Им выгоднее сотрудничать с проверенными лидерами. А лидерам выгоднее крутиться в своем кружке по интересам. Так что обьединения не было и не будет. Как и солидарности. Автухович и Статкевич бойцы, а бойцы лидерам не нужны.

Меня поразило , что Николай Автухович сидел в стороне. А должно быть наоборот. Что не так господа?



Let my people go. 08.04.2015 2

Let  my  people  go.

Когда я слышу и вижу все новых и новых претендентов в  Президенты,  у меня возникает шок.

Кто Вы люди? Какой у Вас багаж знаний? Какой стаж работы?

Что Вы конкретно сделали для страны, области, района?

Пытались ли Вы избираться депутатом городского или районного Совета? Знают ли Вас жители Вашего поселка или города?

Что это финал работы оппозиции?

А где же единый кандидат?

Куда ушли средства, выделенные  на деятельность оппозиции?

А может и  правы  господа Лобов и Некляев?

Так и хочется воскликнуть  Let  my  people  go. Только куда? И с кем?

Ликуйте политические тролли.

Господин Усов, Вы правы 26.11.2014 1

В том, что сейчас происходит в оппозиции, нет ничего удивительного,  господин Усов.

Как эксперт,  Вы правы на 100 процентов.

Оппозиция в нынешнем ее виде не способна к объединению и эффективному действию. Соответственно, без нового оппозиционного движения изменения в Беларуси невозможны.

Годовые переговоры оппозиции по выдвижению единого кандидата закончились подписанием процедуры, которая в тот же день рассорила оппозицию вдрызг. Кажется, оппозиция продемонстрировала свою полную несостоятельность, неспособность не только объединить протестный электорат, но самую себя.

Это уже всеобуч, экспертное мнение и видно все  невооруженным взглядом. А значит кому-то нужно. Кому?

Доноры и реципиенты 20.09.2014 2

Прочитал статью Станислава Шушкевича и не могу не ответить. Да это так.

Да это так, что сложилась определенная категория лиц, которые ничем, кроме псевдо-оппозиционной  виртуальной деятельностью в жизни не занимались и ничего делать не умеют, а если и умеют, то не хотят.  А главная беда нынешних белорусских властей состоит в стойком неприятии любой оппозиции. Но никакая цивилизованная страна не может развиваться без реальной, независимой от власти оппозиции. Какой бы устойчивой не казалась вертикаль власти, без оппозиции она не жизнеспособна. Без оппозиции всякая вертикаль власти-однобокая  конструкция. Оппозиция - прививка от смертельных болезней общества. Как прививка от чумы, свиного гриппа, коррупции.

Я буду сейчас писать не о власти (только ленивый не критикует власть и по делу и не по делу), а об оппозиции. И думаю, что реакция нашей либерально-гражданской общественности не заставит себя долго ждать. Как то не принято у нас поднимать эти вопросы. Наступает избирательная страда. Оживляется оппозиция. Поднимается  один и тот же вопрос, вопрос единого кандидата. А может, не нужен оппозиции  временный единый? А нужен постоянный лидер оппозиции. Но встает вопрос,  а кому это надо? Нужно простым активистам оппозиции.

Кто против?

Вопрос интересный. Не нужен тем, кто выпустит десяток листовок, а спишет 10 000тысяч. Кто имеет личного водителя. Имеются в оппозиции и такие. Кто получил за модернизацию 700 000 евро, и забыли о модернизации. И модернизацию и тех, кто голосовал за модернизацию.

Постоянным многолетним  реципиентам различных демократичных  фондов. Фонды делают вид, что их реципиенты сражаются с диктатурой и строят гражданское общество, а в это время реципиенты покупают дорогие машины и строят уютные гнездышки.

Да, далеко так называемым лидерам оппозиции и постоянным реципиентам  демократических фондов до Валенсы, Гавела, Мандэлы.

Информация к размышлению для ретивых и озлобленных.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986г.),специалист высшей категории скорой медицинской помощи(стаж 30 лет).  Работаю одновременно на станциях скорой помощи Минска и Жодино .Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Я счастливый как никто! 29.07.2014 5

Сегодня пишут все и про все. А почему и мне не написать? Что я думаю о чиновниках и политиках .О  ситуации в стране .И о многом другом .Да и постоянным недовольным и критикам дам поле деятельности. Жизнь продолжается и подбрасывает все новые испытания. А рассказать есть что. Так получилось в жизни ,что пришлось встречаться со  многими известными государственными и политическими деятелями как внутри страны так и за ее пределами. Времени скучать нет. Работаю на станции скорой помощи в г.Жодино и в Минске. Стаж 30 лет на одном месте Образование высшее .Работа тяжелая но интересная. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986г.). Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Первая встреча была с кандидатом в Президенты страны Александром Григорьевичем Лукашенко .Я попросил помочь в строительстве ЖСК. Президент слово сдержал. Уже будучи депутатом Жодинского городского  Совета  встречался с Петром Петровичем Прокоповичем .И скажу прямо-Герой труда. .Награда за дело. Сколько сил пришлось приложить Петру Петровичу, чтобы начать строительство в стране .Это очень интеллигентный и скромный человек .Приходилось встречаться с Анатолием Афанасьевичем Тозиком. Попросил встать на защиту начальника ОБХС лейтенанта милиции от произвола со стороны местных властей.. Помог генерал .В последствии лейтенант стал полковником-начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Приходилось обращаться к Николаю Федоровичу Домашкевичу. Помог решить проблему со строительством подземного перехода в г.Жодино. Не смотря на высокий пост звонил мне на домашний телефон. Сожалею сегодня что не удалось построить в г.Жодино аквапарк и рынок около собора. Рынок мог стать очень прибыльным местом. На ярмарки могли съезжаться жители Борисова, Логойска, Смолевич, Червеня. Да и цены не были такие высокие.

Очень ценю встречу с Патриархом Всея Руси Кириллом и награждение медалью Патриаршая благодарность.

Но приходилось встречаться с такими чиновниками, которым не место в государственной системе власти. Жаль, что скоро уходит в отставку председатель Жодинского исполнительного комитета Омельянчук Михаил Михайлович. Жодино потеряет грамотного принципиального руководителя. Неужели 60 лет предел?

Теперь об оппозиции. В любом государстве присутствует оппозиция и иные взгляды .Это нормальная ситуация. Но не у нас. Почему? Кто-то скажет, что виновата власть и будут правы. Кто-то скажет, что виновата сама оппозиция, а вернее лидеры оппозиции. И будут также правы. Действительно гранты и экспертное так называемое сообщество погубили деятельность оппозиции в Беларуси. Последний представленный грант в размере 700 000 евро на что пошел? Почувствовало этот грант гражданское общество в Беларуси? Укрепил грант солидарность гражданского общества?  Что Вы скажете господа руководители организаций и инициатив? Все ушло и все ушли. Кто-то скажет наивный Запад? Как бы ни так. В оппозиции немало грамотных и порядочных активистов. К ним относится и  генерал Фролов. Человек, который не допустил кровопролития в Вильнюсе. Командир корпуса в Гродно. Депутат. Мог и сегодня быть на высоком посту. Положил все на алтарь демократии. А как относимся к нему? А особенно политические тролли. Нет уважения среди членов оппозиции. В любом видят агента КГБ или москаля работающего на кремль. Разве может победить такая оппозиция? Не может. Нет солидарности - нет победы, А ведь таких людей не мало. Мой опыт подсказывает, что за нынешними лидерами оппозиции определенная часть населения не пойдет однозначно. Надоели. Будут присматриваться к таким активистам как Логвинец. Думаю, что скоро Логвинец выйдет на первые позиции. Для этого у него все будет. Поддержка Европы и определенной части  населения страны. Главное что бы начал работать с гражданским обществом, а не с  поддержки лидеров оппозиции. То, что совершали иные кандидаты в президенты.   Давайте прежде начнем с уважения друг друга и  солидарности. И последнее. Если взять 60 процентов чиновников и 40 процентов активистов - практиков, а не демагогов - Республике Беларусь равных не было.

Союз Чернобыль-Беларусь поддерживает инициативу министра Литвы. 20.07.2014 1

Союз Чернобыль-Беларусь поддерживает инициативу министра иностранных дел Литвы Линоса Линкявичуса. Действительно пришло  время осмысления всей деятельности белорусской оппозиции.Пришло время отойти от виртуальных грант- лидеров от оппозиции к реальной работе и к реальному лидеру.Это уже даже поняли в ЕС.

В чем Ваша крутизна господа хорошие? 31.05.2013 15

Действительно. Сколько можно говорить о легендарных миллионах долларов якобы получаемых демократическим движением в Беларуси? Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Свершилось.  Поезд тронулся. Согласен с  Евгением Огурцовым , Владимиром Мацкевичем, Анатолием Лебедько. Поддерживаю предложение  А.Лебедько, который  на саммите «Восточное партнерство», впервые предложил провести аудиторскую проверку средств, идущих на развитие гражданского общества в Беларуси. Солидарен  с Е. Огурцовым,  что эти действия  приведут к очищению, к перезагрузке в пользу интересов граждан, а не партий, движений, заграничных офисов и популистских кампаний. Не могу не согласиться с В. Мацкевичем . Среди врагов прозрачности распределения денег Владимир Владимирович называет представителей западных фондов и самих белорусов, которые многие годы "занимаются фиктивно-демонстративной деятельностью и показывают донорам то, что те хотят видеть".   А ведь действительно кто виноват, что средства распределяются тем ,кто по мнению Западных и Восточных  политиков,  руководителей Фондов являются крутыми лидерами партий ,компаний, организаций зарегистрированных и незарегистрированных?  Мы в регионах страны годами не видим так называемых лидеров оппозиции.  Не встречаемся с крутыми тузами политических компаний и движений. И в тоже время так называемые крутые от оппозиции часто мелькают  в столицах Запада. От нашего имени выступают как законные представители гражданского общества. И что интересно официальные лица Запада  из года в год встречаются с ними и считают крутых, официальными представителями оппозиции и гражданского общества. А кто Вам господа хорошие давал такие полномочия? Конгресс демократических сил ? Нет. Тогда у Вас нет права мелькать и получать средства на деятельность, которую Вы не проводите на местах. В регионах это хорошо видно. И самое главное Ваша деятельность носит не публичный характер. А может Фондам, министрам  и политикам это выгодно? Может мне ответят господа министры Германии ,Польши, Франции? Или руководство Евросоюза? Европарламента? Совет Европы?Депутаты Национальных Собраний? Пускать пыль  своим налогоплательщикам?  В чем Ваша крутизна господа хорошие? С уважением председатель правления Союз Чернобыль-Беларусь, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС(1986). Волчанин Александр Васильевич.



Про оппозицию, единство и коррупцию 17.01.2013 27

Оппозиция должна быть  едина, но только не в Беларуси.

Центр развитий политического поля  Беларуси вновь переместился во внутривластный круг и на этот раз, кажется, безвозвратно. Во всяком случае, очевидно, что если в так называемом оппозиционном поле не произойдут существенные изменения, причем, персональные, качественные, ценностные, изменения подходов и логики, вообще изменения философии оппозиционной деятельности в Беларуси , то политической жизнью в стране впредь будет заниматься исключительно власть, и власть будет диктовать правила игры, причем, без какого-либо арбитража. Заинтересованные оппозиционные силы нуждаются в начале новой игры, т.е. им нужно обдумать и начать собственную игру. Они должны выйти из диктуемой властями игры, т.к. в этой игре они в лучшем случае сидят на скамейке запасных и «разогреваются» на кромке поля, следя за игрой со стороны, и ожидая, когда и кого «заменит» «тренер». Такая ситуация для оппозиционных сил должна стать не только вопросом политики, но и достоинства. Нужно уйти с кромки поля, и сначала найти новое игровое поле, потом разработать новый игровой почерк и новую логику игры, конечно, прежде всего, решив, во что все-таки играют: в ту же самую игру в другом месте, или в абсолютно другую игру совсем по другим принципам и правилам? В настоящее время эта проблема является приоритетной для сил, обеспокоенных будущим страны и действительно серьезными цивилизационными преобразованиями. Эта проблема в обсуждениях должна стать осевой. Для этого, для начала, по-видимому, нужно, чтобы оппозиционные силы смогли сесть за один стол и говорить без взаимных оскорблений, без истерик, шума и гама, обсудить политическую ситуацию и перспективы, выслушать и понять друг друга. Кстати, это и станет показателем жизнестойкости и возможностей сделать нечто большее. Некоторые оппозиционные  политики  обвиняют власти в   хрюканье и чавканьи у корыта. А что в оппозиции таких корыт меньше? Что нет откатов? Коррупционных схем?




Страницы: 1
Читать другие новости

Александр Волчанин