ДАВНО ПОРА УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ АВТУХОВИЧ. 17.05.2016 2

В ПРИНЦИПЕ ЭТОТ ВОПРОС УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ  АВТУХОВИЧ НУЖНО БЫЛО ПОДНЯТЬ 5 ЛЕТ НАЗАД.

Смотришь на все  и диву даешься- коррупции в оппозиции больше чем во власти. Фонды и зарубежные политические вояжеры гражданского общества не видят в упор. Им выгоднее сотрудничать с проверенными лидерами. А лидерам выгоднее крутиться в своем кружке по интересам. Так что обьединения не было и не будет. Как и солидарности. Автухович и Статкевич бойцы, а бойцы лидерам не нужны.

Меня поразило , что Николай Автухович сидел в стороне. А должно быть наоборот. Что не так господа?



Не злитесь и не беситесь господа лидеры. 24.08.2015 5

Не злитесь и не  беситесь господа лидеры.


Ни когда бы, ни подумал, что небольшая стайка мужчин именуемых себя лидерами оппозиции в Беларуси, так не достойно поведет по отношению к женщине.


 И не просто к женщине, а к женщине кандидату в президенты. А ведь еще недавно кричали, кто соберет больше голосов, тот кандидатом будет единым от оппозиции.


Что забыли господа?

А в регионах еще ваших слов не забыли. Лично не знаю госпожу Короткевич, но как степенно ведет по отношению к своим оппонентам - мужчинам, достойно уважения.


Не злитесь господа - больше проживете. Да и зачем Вам проверять подписные листы женщины-кандидата ? Есть кому проверить.


И помните слова великого Омара Хайяма.

Не зли других, и сам не злись:

Мы гости в этом бренном мире.

И если что не так – смирись,

Будь поумнее - улыбнись.

Холодной думай головой,

Ведь в мире все закономерно:

Зло, излученное тобой,

К Вам господа вернется непременно!

Так уж, наверное, сложилось в Беларуси  тот, кто первый тот и виноват. А где тогда солидарность и поддержка? И особенно  по отношению к женщине.

Международная солидарность всех ликвидаторов 23.04.2015 1

Обращение Международной ассоциации ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС:

26 апреля 1986 года, 29 лет назад произошла крупнейшая в истории человечества радиационная авария на Чернобыльской АЭС. Ее катастрофические последствия затронули судьбы миллионов людей.

Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность и профессионализм сотен тысяч участников ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. В период чрезвычайной опасности они выполнили свой долг, защитив мир от губительного воздействия радиации. В народе их назвали ликвидаторами.

Именно ликвидаторы 25 лет назад стали создавать общественные организации, чтобы защищать свои права и интересы, чтобы снять грифы секретности о негативных последствиях чернобыльской и других радиационных аварий, и катастроф, ядерных испытаний. Несмотря на сложности со здоровьем тысячи героев Чернобыля и их организации ведут патриотическую работу с подрастающим поколением, борются за обеспечение безопасного развития атомной энергетики. К сожалению, государственные обязательства выполняются не в полном объеме. Намечается тенденция к их сокращению. В частности, медицинское обслуживание пострадавших граждан осуществляется на низком уровне. Требуются дополнительные меры государственной поддержки для членов семей погибших и умерших, а также детей Чернобыля. Не уделяется должное внимание социально-экономическому развитию загрязненных радионуклидами территорий. Мы разделяем трудности тех, кто до сих пор проживает на данных территориях. Вместе с активной частью населения стоим на защите конституционных прав пострадавших, стараемся оказать им посильную помощь. Уверены, что все эти проблемы будут решены. Мы отмечаем международную солидарность всех ликвидаторов стран Содружества Независимых Государств и стран Балтии в обеспечении прав граждан на возмещение вреда здоровью и гражданской ответственности за ядерный ущерб. В день, когда весь мир склоняет головы перед памятью погибших в радиационных авариях и катастрофах, мы обращаемся со словами искреннего соболезнования к тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи ушли из жизни. Вечная им память. Вице-президент МО Союз Чернобыль В.Л. Гришин.

Президенту Всеукраинской Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Березину В.А. 21.08.2014 2

Президенту Всеукраинской Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль Украины» Березину В.А.


Уважаемый Владимир Алексеевич!

На территории Луганской области практически три месяца ведутся боевые действия, в результате которых значительно усложнилась ситуация с выполнением в области чернобыльских программ. В первую очередь это связано с тем что для этой категории людей не оказывается медицинская помощь в таких медицинских учреждениях как онкологический и кардиологический диспансеры.
На грани приостановления работы реабилитационный центр граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы – областная больница № 2 и  другие областные учреждения, не производятся жизненно необходимые операции. Люди проживающие в области просто не могут попасть в эти медицинские учреждения из-за ведения боевых действий. Не получив необходимой поддержки люди умирают и их семьи сталкиваются с такой проблемой как обязательная необходимость вскрытия и доказательства связи смерти с выполнением работ в Чернобыле. Чернобыльские инвалиды положительно восприняли решение Кабинета Министров Украины о возобновлении выплат пенсии, в том числе и чернобыльцам в г. Антраците, но в настоящее время не выплачиваются пенсии в г. Красный Луч, где проживает более тысячи пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
 В сложившейся ситуации, для обеспечения жизнедеятельности людей пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области,  Луганская областная организация ВООИ «Союз Чернобыль Украины»  предлагает обратиться от имени ВГОИ «Союз Чернобыль Украины» к Президенту Украины, Премьер Министру Украины, Голове Верховной Рады со следующими предложениями:
1.     Обеспечить нормальные условия жизнедеятельности всех граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, жителей Луганской области для чего:
1.1.  Организовать бесплатное проведение дорогостоящих операций и лечение в медицинских учреждениях Киева и других городов Украины с доставкой нуждающихся в лечении в пункт назначения и обратно;
1.2. За счет обеспечения санаторно-куротным лечением максимально вывезти людей из зоны ведения боевых действий;
1.3. Срочно внести изменения в статьи закона Украины « О статусе и социальной защите граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» отменяющие обязанность подтверждения связи смерти с работами в Чернобыле, умершего чернобыльца, имеющего связь заболевания с работами в Чернобыле. Такие изменения не несут дополнительной нагрузки на бюджет.
1.4. Вернуть возможность чернобыльцам шахтерского города Красный Луч получать пенсии и другие социальные выплаты.
2.   Создать при Министерстве труда и социальной  политики Украины специальный орган, действия которого позволили бы в максимально короткие сроки решить вышеперечисленные вопросы с учетом предложений чернобыльцев других областей и доработок Президиума ВГОИ «Союз Чернобыль Украины».
Общие социальные проблемы граждан пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы всегда объединяли чернобыльцев Украины. Надеемся, что братская чернобыльская солидарность внесет свою лепту в прекращение боевых действий на Донбассе и оказание поддержки чернобыльцам Луганской и Донецкой областей.
Председатель Луганскойобластной организацииВООИ «Союз Чернобыль Украины»       И.П. Волчанский

Я счастливый как никто! 29.07.2014 5

Сегодня пишут все и про все. А почему и мне не написать? Что я думаю о чиновниках и политиках .О  ситуации в стране .И о многом другом .Да и постоянным недовольным и критикам дам поле деятельности. Жизнь продолжается и подбрасывает все новые испытания. А рассказать есть что. Так получилось в жизни ,что пришлось встречаться со  многими известными государственными и политическими деятелями как внутри страны так и за ее пределами. Времени скучать нет. Работаю на станции скорой помощи в г.Жодино и в Минске. Стаж 30 лет на одном месте Образование высшее .Работа тяжелая но интересная. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986г.). Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

Первая встреча была с кандидатом в Президенты страны Александром Григорьевичем Лукашенко .Я попросил помочь в строительстве ЖСК. Президент слово сдержал. Уже будучи депутатом Жодинского городского  Совета  встречался с Петром Петровичем Прокоповичем .И скажу прямо-Герой труда. .Награда за дело. Сколько сил пришлось приложить Петру Петровичу, чтобы начать строительство в стране .Это очень интеллигентный и скромный человек .Приходилось встречаться с Анатолием Афанасьевичем Тозиком. Попросил встать на защиту начальника ОБХС лейтенанта милиции от произвола со стороны местных властей.. Помог генерал .В последствии лейтенант стал полковником-начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Приходилось обращаться к Николаю Федоровичу Домашкевичу. Помог решить проблему со строительством подземного перехода в г.Жодино. Не смотря на высокий пост звонил мне на домашний телефон. Сожалею сегодня что не удалось построить в г.Жодино аквапарк и рынок около собора. Рынок мог стать очень прибыльным местом. На ярмарки могли съезжаться жители Борисова, Логойска, Смолевич, Червеня. Да и цены не были такие высокие.

Очень ценю встречу с Патриархом Всея Руси Кириллом и награждение медалью Патриаршая благодарность.

Но приходилось встречаться с такими чиновниками, которым не место в государственной системе власти. Жаль, что скоро уходит в отставку председатель Жодинского исполнительного комитета Омельянчук Михаил Михайлович. Жодино потеряет грамотного принципиального руководителя. Неужели 60 лет предел?

Теперь об оппозиции. В любом государстве присутствует оппозиция и иные взгляды .Это нормальная ситуация. Но не у нас. Почему? Кто-то скажет, что виновата власть и будут правы. Кто-то скажет, что виновата сама оппозиция, а вернее лидеры оппозиции. И будут также правы. Действительно гранты и экспертное так называемое сообщество погубили деятельность оппозиции в Беларуси. Последний представленный грант в размере 700 000 евро на что пошел? Почувствовало этот грант гражданское общество в Беларуси? Укрепил грант солидарность гражданского общества?  Что Вы скажете господа руководители организаций и инициатив? Все ушло и все ушли. Кто-то скажет наивный Запад? Как бы ни так. В оппозиции немало грамотных и порядочных активистов. К ним относится и  генерал Фролов. Человек, который не допустил кровопролития в Вильнюсе. Командир корпуса в Гродно. Депутат. Мог и сегодня быть на высоком посту. Положил все на алтарь демократии. А как относимся к нему? А особенно политические тролли. Нет уважения среди членов оппозиции. В любом видят агента КГБ или москаля работающего на кремль. Разве может победить такая оппозиция? Не может. Нет солидарности - нет победы, А ведь таких людей не мало. Мой опыт подсказывает, что за нынешними лидерами оппозиции определенная часть населения не пойдет однозначно. Надоели. Будут присматриваться к таким активистам как Логвинец. Думаю, что скоро Логвинец выйдет на первые позиции. Для этого у него все будет. Поддержка Европы и определенной части  населения страны. Главное что бы начал работать с гражданским обществом, а не с  поддержки лидеров оппозиции. То, что совершали иные кандидаты в президенты.   Давайте прежде начнем с уважения друг друга и  солидарности. И последнее. Если взять 60 процентов чиновников и 40 процентов активистов - практиков, а не демагогов - Республике Беларусь равных не было.

Новое правительство, новые Послы. 27.02.2014 2

Назначенный исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов уже успел определиться с главными целями страны в условиях формирования нового правительства. По его словам, один из приоритетов переживающего кризис государства станет курс на евроинтеграцию, отклонение от которого привело к массовым беспорядкам и смене власти. Одним из главных приоритетов и.о. президента назвал "возвращение к курсу на евроинтеграцию, с борьбы, за которую и начинался Майдан". "Мы должны вернуться к семье европейских стран", - призвал Турчинов граждан Украины.

Ознакомился со списком кандидатур нового правительства. Многих знаю. Вице-премьер по вопросам евроинтеграции - Борис Тарасюк. Профессионал. Дипломат. Политик.

Хотелось видеть в новом правительстве  на посту министра труда и Михаила Волынца. Председатель  Независимых профсоюзов Украины. Заместитель председателя забастовочного комитета Украины. Депутат Верховной Рады. На Майдане с первых дней. Честный. Не коррумпированный. Профессионал. Специалист в вопросах охраны  труда.

Сегодня зашел на сайт посольства Украины в Беларуси. На сайте висит заявление министра иностранных дел (бывшего) Леонида Кожары. Заявление о радикальных силах в Киеве. Хочу спросить у бывшего советника Януковича ,Чрезвычайного и Полномочного Посла  Украины в Беларуси  Ежеля Михаила Брониславича, что и по -прежнему Посольство  будет поддерживать  курс  политики Кожара? За все время нахождения на посту Посла  Вы не изьявили желания встретиться с руководителями организаций зарегистрированных в Украине. Наладить контакты. Не знали информации по организациям ? А что делали многочисленные советники и секретари посольства?





Зварот

Беларускай Нацыянальнай платформы

Форума грамадзянскай супольнасці Усходняга партнёрства

"Аб салідарнасці з народам Украіны"

У гэтыя дні, напоўненыя і горам, і радасцю, калі Украіна перажывае пераломныя моманты сваёй найноўшай гісторыі, мы звяртаемся да ўсяго ўкраінскага народа з выказваннем салідарнасці і надзеі.Разам з Украінай мы смуткуем па яе ахвярах, па героях, якія аддалі свае жыцці за агульначалавечыя каштоўнасці: свабоду, дэмакратыю, гуманізм і справядлівасць! Мы будзем памятаць пра іх.Жыцці і здароўе людзей - гэта вельмі высокая цана, якую ўкраінскі народ заплаціў за сваю свабоду ад бязмежжа і бескантрольнасці ўлады. Гэтай крыві магло б не быць, але яна праліта не дарма. Няхай яна паслужыць урокам для тых, хто ўсё яшчэ лічыць, што такой цаной можна ўтрымацца ва ўладзе, што жыцці людзей можна аддаваць за прадметы раскошы і асабістыя амбіцыі.Мы захапляемся гераізмам простых украінскіх грамадзян, іх пачуццём абавязку і адказнасці, самаарганізацыяй, самаадданасцю і воляй да перамогі. Без іх, звычайных мірных людзей, не здарылася б перамен.Наперадзе Украіну чакаюць нялёгкія месяцы ўладкавання краіны, вяртання да нармальнага жыцця, фармавання новых адносін паміж дзяржавай і грамадзянінам. Мы верым у тое, што наш добры сусед - народ Украіны - зможа выбудаваць сваю новую дзяржаву як сябра вялікай агульнаеўрапейскай сям'і, заснаванай на ідэалах гуманізму, на прынцыпах дэмакратыі. Украінскі народ заслужыў права будаваць гэтую дзяржаву сам, і тады карупцыі, злачыннасці, бяспраўю і прыгнёту людзей там не будзе месца.

Слава Украіне!

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сябра КК Беларусскай Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, председатель правления организации Союз Чернобыль-Беларусь(Киев)  Волчанин Александр. Награжден министром социальной политики Украины орденом Почета.

E-mail: [email protected] Skype: volchaninby

w.w.w.souzchernobyl.org

Солидарность чернобыльцев 25.01.2013 1

Российские чернобыльцы проявляют солидарность с  белорусскими ликвидаторами. В Москве завершил работу Х съезд Союза «Чернобыль» России. В адрес участников съезда была доставлена приветственная телеграмма от Президента Российской Федерации В.В. Путина. Делегатов приветствовала Всеобщая Конфедерация Профсоюзов (В.П. Щербаков). Сьезд  избрал президентом Союза В.Гришина.

На съезде приняты «Основные направления деятельности Союза «Чернобыль» России на 2013-2016 годы», избраны члены Центрального Совета СЧР и Члены Центральной ревизионной комиссии. Президентом Союза «Чернобыль» России единогласно был избран Гришин В.Л.  Делегаты  Х съезда  СЧР приняли Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву. Съезд обратился к Генеральному директору ГК «Росатом» С.В.Кириенко. 2016 год – год  30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Основываясь на многолетнем опыте деятельности региональных организаций Союза «Чернобыль» России по защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, ядерных испытаний, а также работе по формированию гражданской жизненной позиции, единства в организациях и солидарности в обществе, принимаются следующие основные направления деятельности Союза «Чернобыль» России на 2013-2016 годы. Одной из главных задач в основных направлениях деятельности Союза Чернобыль России  является  продолжение  участия  в работе комиссий Межпарламентской ассамблеи и Исполкома стран СНГ по вопросам преодоления негативных последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС , а также активизация  контактов с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России с целью координации усилий двух стран в решении проблем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и обеспечения их прав. Спасибо Вам россияне за солидарность  о своих братьях ликвидаторах. Сегодня белорусские участники последствий аварии на ЧАЭС обращаются к органам власти Беларуси о рассмотрении таких вопросов как выход на пенсию в 55 лет без предоставления группы инвалидности по общему заболеванию. Внести предложения по усилению мер социального и медицинского обслуживания детей, родившихся от одного из членов семьи, являющегося  участником ликвидации последствий  аварии на ЧАЭС  и выдаче им удостоверений специального образца. Перепрофилирование  одного из санаториев  Беларуси  в специализированный ,  для  санаторно-курортного  лечения участников ЧАЭС( финансирование из бюджета России и Беларуси). На сегодняшний день организация Союз Чернобыль-Беларусь является самой неправительственной  организацией Беларуси. Организация не регистрируется властями и не финансируется  Западом  и Востоком, а также  посольствами  расположенными в Минске. Правление организации Союз Чернобыль-Беларусь полностью согласна  с позицией Дмитрия Усса о нерациональном использовании средств в количестве  8 млн. 470 тысяч  долларов  США на демократию в Республике Беларусь (оказание гуманитарной и юридической помощи , повышение гражданской активности и развитие гражданского общества, доступ к объективной информации, поддержка независимых средств  массовой информации, поддержка политического плюрализма). Видимо кто-то очень интенсивно хрюкает и чавкает у оппозиционного корыта. А. Гневко ,полковник , участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭC (Витебск). В.Зайцев, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Мозырь). А.Волчанин, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Жодино). А.Кривошеин, полковник, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭC(Брест).
Страницы: 1
Читать другие новости

Александр Волчанин