У женщин иногда получается лучше.

Годовщина путча 1991 года.
Куча конспирологических версий, глубокомысленные аналитические статьи, содержание которых свидетельствует, что авторы постоянно стояли за спиной Горбачева с Ельцыным и были в курсе их даже нереализованных идей.
Я же в последнее время стараюсь вспоминать о всех событиях, в которых приходилось участвовать по жизни, отнюдь не с драматической стороны.

О случившемся путче я узнал утром, когда мне позвонили из Гомеля и спросили: « А что там у вас в Москве происходит?» Я выглянул в окно — там ничего не происходило, хотя дом на Рублевском шоссе, где жили нардепы СССР, должен был бы уже как-то затронут происходящим катаклизмом. Позвонил в Кремль, на Калинина (ныне Новый Арбат), где располагался Комитет по экологии, где я трудится на благо советского народа. Нигде ничего вразумительного не сообщили. Хотя то, что меня как члена сахаровской Межрегиональной депутатской группы ничего хорошего не ждет, я понял.
Ну что делать? Командую жене: « Собирай деньги, документы, везу тебя на вокзал — поедешь домой в Гомель или в Брест к моим родителям!» Вызываю машину, едем. В Центре уже толпы и танки. Милиция не рекомендует двигаться дальше на машинке с особыми номерами, дескать, могут перевернуть.
Жена посмотрела на все эти заморочки, и как настоящая советская женщина предложила неожиданное решение: «Никуда я не поеду. Будь, что будет! А пока на улицах танки и толпы, пройдусь-ка я по магазинам - там не должно быть много людей. Они напуганы и сидят по домам. Сына нужно отправлять в школу, а мы еще ничего не купили!»
С женой спорить я не стал, так как голова была занята государственными проблемами. Отправил ее в Детский мир, а сам пешком поспешил спасать страну.
У меня в конечном итоге ничего не получилось. А вот жена, действительно, смогла купить сыну многое дефицитное в пустых магазинах. Правда, сломала каблук, перебираясь через баррикаду.

.
18.08.15 10:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Юрий Воронежцев