О судьбе одного инвестпроекта

Уроженец Гомеля, покинувший родину подростком с родителями еще в первую волну еврейской эмиграции, изрядно разбогател в условиях свободного мира. И вот возникла у него идея вложиться в самую благополучную страну из всех тех, что образовались вместо СССР. Был разработан бизнес-план, включающий запуск довольно крупного производства и развитие сети магазинов. 
Дело дошло до контактов с местными властями, которые пообещали золотые горы перспективному инвестору. 
Осталось за малым — получить благословение родителей, которые настояли, что «перед тем как» бизнесмен должен получить консультацию у друга их семьи — пожалуй, последнего настоящего потомственного гомельского еврея Семена Яковлевича, почему-то оставшегося во втором по величине городе Беларуси.
По результатам консультации наш герой вложился в гостиничный бизнес в Литве. Что посоветовал ему консультант? Анализ и вывод заняли всего две строчки:
«Миша, вы знаете, я всегда желал добра и вам и вашим маме и папе.... Найдите деньгам другое место....Здесь ничего не изменилось. ...ОНИ ПРИДУТ И ВСЕ ВОЗЬМУТ»

.
22.08.15 13:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Юрий Воронежцев