Пожить в супердержаве 18.08.2014 3

23 года назад в Москве как раз в эти августовские дни умирал Советский Союз. Написанный системным кризисом приговор утвердили офицеры из «Альфы», отказавшиеся штурмовать «Белый дом».
Позже в Вискулях лишь положили венок на могильный холмик.    
А что бы было, если бы штурм состоялся, и после недолгих стрельбы и взрывов диктор объявил по Центральному телевидению, что группа бандитов и деклассированных элементов, занявших здание правительства РСФСР, обезврежена, Горбачев продолжает болеть, а Ельцин срочно погиб от инсульта?
Итак... ГКЧП добился своей цели... После августа 1991 - го супердержава продолжает занимать 6-ю часть суши, по которой ее граждане перемещаются без виз и всяких разрешений. Проблема виз вообще никого не волнует, так как советский человек по-прежнему ездит за рубеж раз в жизни в турпоездку в Болгарию. В крайнем случае, использование транспорта в виде танка или десантного аэроплана тоже не требует похода в посольство.
Опять же, лингвистические проблемы типа «Беларусь или Белоруссия» не вызывают горячих споров. Название «Белорусская Советская Социалистическая Республика» не предполагает разночтений. Братские республики с одинаковым «расширением» в названии живут в любви и дружбе, а войны между ними могут присниться только в кошмарном сне постоянного клиента Новинок. Стрессы и психологические нагрузки нынешнего мира не пришли на смену устойчивой вере в светлое будущее. От октябрят через пионеры и комсомол к членству КПСС гражданин шагает планомерно и гарантировано.
Дети с автоматами играют в Зарницу, пьют полезный квас из бочки и лимонад «Буратино», взрослые - натуральные экологически чистые «Жигулевское» и «Портвейн 777». На выборах стабильно депутаты получают свои 99 процентов от блока коммунистов и беспартийных. И никого это не возмущает. Так же гарантировано всякий рядовой трудящийся получает бесплатную квартиру всего через пару — тройку десятков лет участия в строительстве коммунизма.
Очереди на холодильник, телевизор, мебель, хрустальную вазу и ковер двигаются еще быстрее с неотвратимостью бульдозера. А выбор марки автомобиля и способ его приобретения не превращается в головную боль. Запорожец, Ладу и Москвич прилежный и малопьющий трудящийся по очереди может купить даже на пару лет раньше, чем получить бесплатную квартиру.
Правда, претендовать на престижную Волгу может только член общества, имеющий значительные заслуги перед партией и народом. Еда продолжает радовать своей отечественностью, натуральностью, отсутствием консервантов и красителей. Плановость ее производства и справедливое распределение через «столы заказов» полностью исключают последствия переедания и лишнего веса. Бензин по-прежнему в три раза дешевле лимонада, а солярку можно обменять у сельских ударников соцтруда на водку в соотношении 1: 100.
Море грязи, фейков и полной чуши в СМИ плещется только за пределами....Идеологически выверенный, спокойный и жизнеутверждающий контент газет, журналов и телепередач не создает предпосылок для склок, скандалов и разрывов в многолетней дружбе граждан и родни.
Трудящиеся всех стран продолжает завидовать нашей счастливой жизни, требуя от своих правительств хотя бы в первом приближении создать им аналогичные условия.
Империалисты на грани паранойи боятся мощи нашей армии, индустрии и сельского хозяйства.
И так далее.
Перечислять можно много и долго.... Но мне вряд ли пришлось бы пожить при всем этом великолепии... В числе многих других меня застрелили бы в первые минуты штурма....

Страницы: 1
Читать другие новости

Юрий Воронежцев