Разговор с товарищами из Совета Безопасности

Так совпало.

В ноябре-декабре прошлого года коалиция «Народный референдум» провела серию общественных слушаний в ряде белорусских городов по проблематике национальной безопасности. А в январе 2015 года Александр Лукашенко провел «открытый диалог» с журналистами, где, отвечая на вопрос главного редактора «Народной воли» Иосифа Середича, публично пообещал: мол, если есть у кого конкретные предложения по укреплению национальной безопасности, давайте будем их обсуждать; надо будет, я к вам Межуева пришлю, он у меня лично за государственную безопасность отвечает.

Не знаю, о чем подумал в тот момент Государственный секретарь Совета Безопасности генерал-майор Александр Межуев, но у «Народного референдума» конкретные предложения по укреплению национальной безопасности есть. Они были выработаны экспертами в результате упомянутых выше слушаний.

Как тут было не воспользоваться приглашением Верховного Главнокомандующего к открытому диалогу? И мы написали (за подписью одного из лидеров кампании "Говори правду" Андрея Дмитриева) в Совет Безопасности письмо.

Так, мол, и так. Имеем что предложить. Десятки людей в десятке городов с участием военных экспертов и кадровых офицеров-запасников обсудили актуальную повестку национальной безопасности. По итогам слушаний написаны рекомендации. Милости просим к «круглому столу». Верховный ведь обещал…

Ровно месяц Государственный секретариат Совета Безопасности рассматривал это письмо «Народного референдума». И вот пришел ответ за подписью Александра Межуева: «Просим направить для предварительного изучения имеющиеся материалы по вопросам национальной безопасности».

Сегодня же отправляем, товарищ генерал. И чтобы держать в курсе предстоящего диалога общественность, сообщаю читателям «Белпартизана», что рекомендации «Народного референдума» охватывают широкий спектр проблем национальной безопасности.

В них содержатся обоснованные предложения, например, по оптимизации доли военных расходов в госбюджете, по стимулированию отечественного ВПК, по развитию системы территориальной обороны, по реальному продвижению Беларуси к провозглашенному в Конституции нейтральному статусу, по судьбе иностранных военных баз на нашей территории, по недопустимости участия белорусских военнослужащих в боевых действиях за пределами страны, по обеспечению гражданских прав и свобод военнослужащих и сотрудников силовых структур…

Совбез сможет убедиться, что рекомендации «Народного референдума» – серьезный документ, написанный профессионалами, которые болеют за Беларусь, ее независимость, суверенитет и безопасность.

Так что ждем анонсированного Верховным Главнокомандующим прихода генерала Межуева на разговор. Помните, как в «Место встречи изменить нельзя»: старшой ведь приказал.

.
27.03.15 9:05



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Возняк