Водитель-новичок за рулем школьного автобуса

К началу учебного года школьники Могилевской области получат 10 новых автобусов производства ОАО «МАЗ». Всего к началу этого учебного года по всей стране разъедется 60 таких автобусов. Программа реализуется при поддержке ОАО "Банк развития Республики Беларусь".
 
Отличная инициатива! Новые, комфортабельные и, главное, безопасные автобусы будут перевозить детей. Все бы ничего, но как всегда без "НО" не обходится. За руль этих автобусов сядут женщины-водители – это инициатива главы государства. По его словам, это позволит решить проблему женской безработицы на селе.

Вроде как тоже хорошая инициатива, однако на деле… Почему не подумали о безопасности детей? Я нисколько не против женщин-водителей, я и сама водитель. Да и не пол водителя важен, главное - это стаж вождения. Пол водителя точно ни при чем, хотя президент считает, что женщина-водитель - это безопасно.

Опытный водитель - вот это безопасно!!!

В Могилевской области из 10 водителей женщин семеро сейчас еще проходят обучение и получат права категории D только к началу учебного года. Хотя нигде не уточняется, все ли из этих водителей имеют уже категорию "В" и достаточный стаж вождения – может, их права просто пролежали на полке 2 года (именно 2 года - необходимый минимум для осуществления пассажирских перевозок).

Думаю, такая ситуация не только в нашей области. Программа стартовала в апреле, поэтому будущие водители еще только учатся.

Неужели обучение нельзя было начать раньше, чтобы дать водителям возможность набраться чуть больше опыта.

Вы бы доверили своего ребенка водителю-новичку?


30.08.13 13:58



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Оксана Закревская