“Тут будзе так”? Нет, в этом явно что-то не так…

4 февраля в центре Могилева прошел пикет по сбору подписей за кандидатов в депутаты, поддерживаемых гражданской кампанией «Говори правду».

Сейчас в городе собирают подписи 18 кандидатов в городской и областной Советы депутатов. На пикете у жителей города была возможность познакомиться с ними. 

Нам хотелось показать, что среди независимых есть единство, что мы объединены общей идей и готовы бороться за перемены. Здесь каждый гражданин мог поговорить с кандидатами, задать интересующие вопросы. 

Я лично хочу баллотироваться в областной совет депутатов по Габровскому избирательному округу № 43. 

Пикет привлек внимание не только избирателей. Вскоре “на огонек” подтянулись сотрудники милиции и характерные “люди в штатском”. Первые проверяли документы и переписывали потенциальных кандидатов, вторые тщательно снимали всё происходящее. 


Как ни странно, представители “правопорядка” совим активным присутстсвием только привлекли к пикету побольше людей. Доверяет наш народ МВД-КГБ, тянется к ним! 


Заинтересовались нашим пикетом и представители избирательных комиссий. Большекова Елена Владимировна – председатель могилевской городской, проявила особое рвение. Она самым-самым тщательнейшим образом проверяла у присутствующих удостоверения и подписные листы. 

Даже несведущему человеку было видно: при этом всячески пыталась усмотреть в наших действиях нарушение, видимо, советовалась на сей счет с “верхами”: много говорила с кем-то по телефону. 

И в итоге решила предупредить нас, что материалы с символикой «Говори правду», надпись “ТУТ БУДЗЕ ТАК” и содержание народного референдума нарушают предписание о запрете агитации при сборе подписей. 

Мы так и не поняли, за кого именно агитирует лозунг “ТУТ БУДЗЕ ТАК” и почему глава могилевской городской комиссии решила расценить его как агитацию. 

Мы прекрасно знаем, что по закону запрещена агитация за кандидатов, поэтому ничего и не нарушали. Мы не агитировали голосовать за наших кандидатов. 

Мы просто собирали подписи за их выдвижение! Несмотря на явное желание представилей властных структур каким-то образом повлиять на происходящее, обнаружить в действе нечто недозволенное, пикет все же проходил достаточно живо, люди останавливались, интересовались, задавали вопросы и, конечно, отдавали свои подписи в поддержку кандидатов.


.
05.02.14 10:32



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Оксана Закревская