НЕНАВИСТЬ, ПОРОЖДАЮЩАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

Аналитики, политологи, журналисты, словом, все те, кто пытался спрогнозировать развитие политической ситуации в Беларуси после конституционного переворота в ноябре 1996г. предостерегали, что в случае консервации диктатуры в Беларуси события могут пойти по наихудшему сценарию вплоть до появления новых Гершуни. Накоппленный страх превращается в ненависть, а ненависть порождает жестокость, которая трансформируется в чудовищные злодеяния.

Телевизионная истерия.

Посмотрев на то, как официальная пропаганда освещает теракт и события вокруг него, просто хочется настоятельно попросить всех вменяемых людей на телевидении и во власти – прекратите истерию и нагнетание страха и ненависти в обществе. Не к оппозиции (большинство как раз жалеет бывшую оппозицию, избитую и посаженную в тюрьмы), а к власти. Ведь даже кухарка видит, что остатки оппозиции разгромлены, оппозиции как таковой в стране нет, она превращена в диссидентов. Телеистерия способствует накоплению ненависти и, соответственно, подпитывает будущих террористов. Ведь давно известно, что ненависть порождает только ненависть и еще большую жестокость. Автор этих строк – представитель последней законноизбранной народом, легитимной власти – Верховного Совета 13-го созыва, перестал быть оппозицией с конца ноября 1996г., де-факто превратившись в диссидента. Поскольку в стране перестали действовать законы и исчез легитимный парламент, то в этой ситуации оппозицией к тем, кто захватил власть в стране, является белорусский народ. Или, по крайней мере, та значительная часть общества, которая осознала, что выборы превращены в профанацию и преследуют одну главную цель – удержание власти теми, кто ее захватил в результате государственного переворота 1996года. Об этом официальная пропаганда старается умалчивать, но это исторический факт, закрепленный документально, не вызывающий де-юре никаких сомнений и ждущий своей правовой оценки после восстановления конституционной законности в стране. Так что подавляющее большинство застрашеных властной пропагандой граждан уже на уровне подсознания ощущают себя оппозицией. Следует помнить, что оппозиция всегда рано или поздно, но придет на смену нынешней власти. Ничто не вечно под Луной. А специфика диктатур такова, что они могут рухнуть внезапно. И не обязательно со смертью диктатора. И процесс этот объективен, то есть он не зависит от воли и желания того или иного диктатора. Ведь и Мубарак, и Каддафи, и прочие собирались править вечно вместе со своими семьями. Теперь расплачиваются как сами диктаторы, так и народы, волю которых они подавляли. К сожалению, события в Беларуси продолжают развиваться по худшему сценарию, и одному Богу известно, что нас ждет впереди. Судя по всему, ничего хорошего ни для властьпредержащих, ни для остального народа.

Развеять страх.

Как нельзя культивировать страх, так и невозможно жить в страхе. Страх подрывает здоровье и сокращает жизнь человека. Страх, как и беспокойство, ничему не помогут. Так развейте страх и беспокойство по ветру, и пусть это ветер очистит Ваши мысли. Сегодня, когда в страхе и беспокойстве пребывают многие, вышеприведенный совет Поля Брэгга особенно актуален для всех нас. Нужно думать о будущем и мысли направить на недопущение терроризма в будущем и искоренению причин, его породивших.

Хочется верить, что наши сыщики нашли исполнителей теракта (а не назначили). Но исполнители – лишь часть террористического айсберга. Подвергая все сомнению, очень трудно поверить в то, что токари и слесари смогли сами соорудить уникальное, как объявлено, практически не имеющее аналогов, взрывное устройство. Да и цель теракта должна быть предельно ясна. А пока такой ясности нет – никто не может чувствовать себя в безопасности.
14.04.11 8:17



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец