БУДУЩИЙ ГЕРОЙ БЕЛАРУСИ

Я не знаком с Никитой Лиховидом. Но я восхищен его поведением и потрясен его формой сопротивления лукашистскому режиму.  

Осмысленность и отчаяние.

Полагаю, что Никита Лиховид осмысленно избрал самую опасную и для режима, и для своего здоровья форму возможного сопротивления творящемуся беззаконию и произволу. Не повиноваться карательной системе в условиях заключения и открыто ежедневно называть себя НЕВИННО ОСУЖДЕННЫМ, получая за это карцеры – это, без преувеличения, героизм. Среди всех политзаключенных только он один, насколько известно, даже находясь в тюрьме, открыто бросает вызов всей прогнившей системе. Те, кто упёк его за решетку, сейчас содрогаются и подспудно, в глубине своих мелких душ молятся, чтобы не дай Бог, с ним ничего фатального не произошло. Ведь тогда придется отвечать не только за вынесение заведомо неправосудного решения, но и по более тяжкой статье. А время отвечать за содеянное наступит, и довольно неожиданно, – в этом у меня нет никаких сомнений.

Александр Лукашенко – не Кащей Бессмертный, как им иногда кажется. Как же они будут потом, образно говоря, "пинать мертвого льва", оправдывая свои деяния, якобы, устными приказами от самого Лукашенко и его ближайших сподвижников. Думаю, что письменные указания на сей счет (т.е. как, кому и сколько дать) вряд ли у судей и прокуроров имеются. А телефонные и иные указания либо намеки не являются доказательством в суде, да и не факт, что сам Лукашенко или кто-то из его окружения даже устно отдавали приказ судьям и прокурорам осуждать декабристов за, якобы, преступление, которого не было, за, якобы, массовые беспорядки, которых не было и в помине в классическом понимании самой науки уголовного права. У Суда будущей демократической Беларуси будет достаточно работы по разгребанию "авгиевых конюшен деградирующей системы правосудия".

Бесстрашие и героизм

Однако вернемся к избранной форме сопротивления Никиты Лиховида. Эта форма сотрясает фундамент режима, выбивает страх у многих, кто еще находится в его тисках. И придает смелость тем, кто понимает всю никчемность жизни в постоянном страхе, безысходности, а также подспудно влияет на умы среднего трусоватого белоруса, который думает, что кто-то вместо него должен выходить на площадь и добывать свободу и нормальную жизнь.

Интернет и другие средства коммуникации, в том числе на "зоне", сегодня дают возможность узнать о поступке Никиты Лиховида всей международной общественности. И начальник колонии, где находится Никита Лиховид, несет персональную ответственность за состояние здоровья невинно осужденного. Ведь не надо быть юристом или психологом, чтобы не понимать очевидного – если человек хоть в чем-то виновен, он на такой отчаянный способ сопротивления системе не пойдет. Полагаю, что начальник Новополоцкой колонии Александр Сивохо понимает, о чем идет речь.

Я не буду давать никаких советов Никите Лиховиду. Хочу лишь пожелать выдержать испытание и вернуться поскорее на свободу. Закалённый дух способен восстановить здоровье. И, наоборот. У тех, кто способствовал и содействовал осуждению заведомо невиновных, здоровье и его основа – нервная система, уже дают серьёзный сбой. Пока они это, может быть,не очень ощущают. Но ощутят обязательно, ибо мысль материальна. И те проклятия матерей, родных, близких невинно осужденных в адрес судей и прокуроров, в том числе и мои брезгливые ощущения по отношению к ним – все это передается невидимыми энергетическими, а по сути, материальными импульсами. И скажется непременно на здоровье. Даже если они отъявленные подонки и негодяи – все равно это скажется на их здоровье независимо от их воли.

Никита Лиховид – пример бесстрашия и героизма. Если на минуту представить, что все невинно осужденные по политическим и иным мотивам граждане изберут такую форму сопротивления беззаконию и произволу, то это значительно ускорит путь Беларуси к свободе. Но героев много не бывает.
26.07.11 3:11



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец