Распорядители жизней

Те, кто внимательно следил за всем, что происходит вокруг дела о взрыве в метро и предшествоваших взрывах у стеллы на Парковой магистрали (пр-т Победителей) и в г. Витебске, уже могут с уверенностью говорить о постановочном процессе ценою в две человеческие жизни.  

Не думаю, что Александр Лукашенко и люди из его окружение верят в то, что два молодых "токаря – слесаря" могли из "сподручных" материалов состряпать своего рода уникальные взрывные устройства, да еще найти или "сварганить" детонаторы к ним. По делу не собрано ни одного убедительного доказательства на сей счет. Более того, складывается впечатление, что обвиняемые по делу Коновалов и Ковалев в состоянии написать простые химические формулы и соединения. Допускаю, что кто-то из них (видимо, Коновалов), мог быть "сумконосителем" (оригинальное, но точное определение действий человека, которого попросили пронести в определенное место сумку с неизвестным содержимым).

Так и не ясно из всего массива информации и экспертиз, в том числе и места взрыва, что именно в сумке находилось взрывное устройство, а не в пространстве стоек, крепящих скамейку для сидения у перрона в метро. В интернете по этому поводу встречалась информация, что именно это обстоятельство и послужило причиной замены всех скамеек на разных станциях метро, а не только на "Кастрычніцкай", где произошел взрыв. А иначе чем объяснить такие действия властей по поводу замены ВСЕХ скамеек практически на ВСЕХ (подчёркиваю) станциях метрополитена?

А безразличное ко всему поведение обвиняемого Коновалова порождает не просто сомнения, а уверенность в том, что сей субъект мог такое совершить. Можно лишь допустить, что он мог по чьей-либо просьбе за деньги и обещанные посулы пронести сумку с невыясненным до конца содержимым в метро, где произошел взрыв. Но уж если он и нёс сумку с опаснейшими, в том числе химическими взрывными веществами, то и сам он должен, как говорят, пропахнуть этими веществами. Однако в этом смысле тоже ничего убедительного, что бы могло со стопроцентной уверенностью утверждать, что "сумконоситель" Коновалов мог пронести самостоятельно в метро смертельно-опасный груз, суду следствием не представлено.

И всё. Больше никаких реальных доказательств. Не говоря уже о совершенно абсурдных мотивах совершения столь чудовищных злодеяний ("гипертрофированное" (беру в кавычки, ибо это просто несерьёзно) чувство собственной значимости и прочая ерунда).

Не видеть, не слышать и не понимать вышеупомянутых обстоятельств, связанных с произошедшими взрывами, не может разве что слепой, глухой и просто глупый человек (воздержусь от более крепких выражений). В то, что судьи, прокурор по фамилии Стук этого не понимают, я не верю. Понимают. Но почему же тогда прокурор Стук уже запросил высшей меры наказания – расстрела для обоих "террористов"? Ведь эти "террористы-слесари" могут быть ценными свидетелями в дальнейшем для раскрытия этих жутких преступлений и выявления их заказчиков! Ведь в полной безопасности отныне могут пребывать лишь те, кто уже покойники. То есть, как пел Владимир Высоцкий, "бывшие люди". Ведь покойников, т. е. бывших людей "квартирный вопрос не берет", да и, собственно говоря, "в потенции каждый покойник, за исключением тех, кто – уже".

Вышеприведенные крылатые выражения из "Весёлой покойницкой" песни Владимира Высоцкого следует напомнить всем участникам процесса о взрывах. Но в первую очередь тем, кто выступает на нем в роли распорядителей жизней двух "горе-террористов". Вы мостите себе и своим потомкам прямую дорогу в АД. То, что озвучил на процессе прокурор по фамилии Стук, обязательно ему зачтется. На том и на этом свете. Хотя он, возможно, на уровне подсознания уповает на то, что верховный распорядитель жизней белорусских граждан передумает. Принимая во внимание постановочный характер судебного процесса, данный вариант не исключён.

Учитывая исключительную важность данного процесса для обеспечения безопасности граждан Беларуси, серьёзные сомнения по поводу выявленных террористов, предлагаю адвокатам обвиняемых и потерпевших, журналистам, правозащитникам обратиться к руководству России и Евросоюза о необходимости серьёзнейшего дополнительного совместного расследования взрывов в метро и у стелы в г. Минске. Необходимо исследовать все детали, провести все необходимые совместные экспертизы, дабы исключить ошибки и имеющиеся серьезнейшие сомнения не только у специалистов (Владимир Бородач и другие), но и у многих рядовых граждан, в том числе и у потерпевших.

В правовом европейском государстве распорядителем жизни человека является Господь Бог. Не беру в расчет исключения (суициды, эвтаназию и пр.), хотя и здесь на всё воля Всевышнего. Государство в лице правителей, чиновников, судей и т. д. не вправе лишать жизни даже закоренелого маньяка-убийцу. В процессе по делу Коновалова-Ковалева на кону не только жизни двух сомнительных "террористов", но и потенциально – жизнь каждого жителя Беларуси, который может стать жертвой теракта, насильственного похищения и внесудебной казни.

15.11.11 6:07



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец