Альтернативы единству действий нет

Донести простые аргументы в пользу единства действий в плане активного бойкота очередной политической кампании режима меня вынудило непонимание ситуации и психологического состояния общества со стороны некоторых аналитиков (экономиста С.Балыкина и др.). Тем, кто реально не участвовал в политических кампаниях режима, тем трудно понять нынешнее состояние белорусского общества.  

Итак, пройдусь по, якобы, аргументам в пользу участия в этой политической кампании кампании режима. С.Балыкин и те, кто за любое участие на любых условиях, невзирая даже на принципы, говорят, что надо пропагандировать идеи партии, тренировать "кандидатов", расшатывать режим и тому подобное. Хотя сами себе тут же противоречат, соглашаясь, что выборов в стране нет, голоса считает Ермошина и т.д... Какое-то раздвоение в мыслях и попытке что-то аргументировать!

Во-первых, обывателю сейчас до фонаря партийные программы и прочая ерундустика. Его интересуют постоянный рост цен, стоимость услуг., как выжить и прокормить себя и семью... И даже забитый колхозник в полесской глуши понимает и чувствует на себе, что всех и вся в этой стране назначает либо лично Лукашенко, либо с его ведома. От так называемых "депутатов" сельсоветов и бутафорской "палаты представителей", именуемой "нижней палатой парламента" (а есть еще и "верхняя", то бишь, образно говоря, боковая, ненужный "отросток" в установленной диктаторской системе власти, куда правитель назначает вышедших на пенсию верных служителей и им подобных) до ихнего председателя СПК (то бишь, колхоза). А в Минске и крупных городах продвинутый электорат давно уяснил, что выборов нет, и все назначаются с согласия Лукашенко. Так что, господа, которые "ЗА": как вы намереваетесь пудрить мозги людям? Подумайте, время еще есть.

Вот пойду я, к примеру, в нынешних условиях, на эти "выборы в палату". Во-первых, меня зарегистрируют только с согласия Лукашенко – на сей счет у меня есть железобетонные аргументы времен моей последней палатной кампании 2004г... Я пытался тогда доказать, что на мне нет никакой фирмы и одной акции какого-то ЗАО времен действия Конституции БССР. И что же? Веховный Суд (судья Самолюк) проштамповал мнение мадам Ермошиной: мол, я являюсь пожизненным владельцем акции давно несуществующего ЗАО времен премьерства В.Кебича. И имел небрежность эту акцию не задекларировать. А аргумент прокурора Голикова, поддержавшего снятие моей кандидатуры с тогдашних палатных выборов был озвучен в Верховном Суде просто блестяще. Обращаясь к суду и ко мне он произнес: "Павел Кириллович, но ведь что-то же когд-то было!". Я ответил: "Ну, если было, то представьте факты: когда, в каком году, где и кто выдал акции какого-то ЗАО на моё имя?" – Без ответа. Позже, в шутку, некоторые члены лукашенковских избиркомов называли меня владельцем "золотой акции".

О прениях в Центризбиркоме с мадам Ермошиной по поводу моего тогдашнего снятия с "выборов" остался неприятный, какой-то даже шокирующий осадок... На мои требования сформулировать причины моего снятия с выборов и представить факты она не отвечала, а в ответ на моё утверждение о том, что в таком случае она имеет причастность к похищению её предшественника Виктора Гончара с целью занять его место она ехидно, при всех, парировалаа: "Естественно!!!". И эта, с позволенья сказать, женщина, до сих пор (какой ужас!!!) возглавляет Центризбирком! О чем речь, господа! На мой призыв к Лозовику, секретарю при мадам Ермошиной (между прочим, моему бывшему коллеге по Верховному Совету, подписавшемуся в 1996г. за импичмент Лукашенко) включить совесть и элементарную порядочность, он, Лозовик, встал и буквально крикнул, мол, прекратить прения и проголосовать. И проголосовали единогласно за снятие меня с тех "выборов", наплевав на мнение более тысячи жителей Уручья, подписавшихся за моё выдвижение. И, поскольку тогда за поставленную подпись методы КГБ-НКВД к гражданам не применялись, то никто из подписавшихся за меня, несмотря на навязчивые телефонные опросы и даже поквартирные хождения членов избиркома, своих подписей не отозвал.

Во-вторых, меня в моем родном округе на Полесье, если я рискну "баллотироваться", встретят и сочувственно скажут, что спустя 17 лет "Кириллович решил попроситься в депутаты к Лукашенко". Тут ни убавить, ни прибавить. Так даже сельчанин разумеет нынче депутатство.

Так что, господа, депутнуться (авторство этого выражения принадлежит моему приятелю Дмитрию Яблонскому, помогавшему мне когда-то депутнуться по Уручью) в нынешних условиях вам поможет только администрация президента совместно с упоминавшейся мадам Ермошиной. Туда и следует предварительно обратиться с письменным заявлением на сей счет.

Остальные, якобы, аргументы, за участие в постановочных выборах просто несерьезны. Признание-нерпризнание этого мероприятия режима со стороны Запада не зависит от формата участия в них оппозиции. Там другие критерии и принципы. И евробюрократия с "козлами" типа Барозу, считающие г-на Лукашенко частным лицом, а не президентом, тем более не признают назначенный им без участия оппозиции через псевдо-выборы якобы парламент. Главное, что нужно зарубить на носу – это мнение обывателя, т...е. народа, которое сформируется по итогам активной кампании бойкота А он, народ, впервые увидит единство действий оппозиции, которую я называю диссидентствующей, ибо реальной оппозиции при диктатуре быть не может. И значительно больше зауважает тех, кто соприкоснулся с его мнением в мыслях, не стал врать и пудрить мозги, обещая всякую чушь и тому подобное в условиях кризиса.

Послушайте простых людей, господа, кто "ЗА" и кто хочет трудоустроиться в палату, припудрив мозги запуганному электорату. Да, несомненно, при активном бойкоте наш зашуганный действиями опричников режима электорат пойдет голосовать всё равно. Страх велик. Но проголосует реально против всех, кто будет в бюллетенях прописан, либо испортит бюллетень. На большее народ пока вряд ли способен. И таких будет большинство. По крайней мере там, где активный бойкот об этом никчемном политмероприятии режима за народный счет дойдет до ушей обывателя.

А первое реальное действие диссидентствующей оппозиции по активному бойкоту должно последовать еще до начала политмероприятия режима. Это должно быть заявление с требованием отложить выборы, освободить всех политзаключенных, сформировать Центризбирком на паритетных началах, отменить досрочное голосование и гарантировать наблюдателям участие в подсчете голосов на избирательных участках, как это было в 1994году, когда избрали Лукашенко. Данное заявление должно миллионным тиражом распространиться по почте, посредством листовок, спецвыпусков газет, а также красной нитью проходить на всех независимых новостных сайтах интернета.

Последующие действия по активному бойкоту могут быть разнообразными, не требующими больших материальных затрат. Все небезразличные, политически активные граждане должны постоянно говорить в курилках, банях, общественном транспорте, пивбарах и других тусовочных местах о бесполезности этих выборов, обмане и необходимости сэкономить деньги, отменив назначение карманных депутатов через палатные псевдовыборы. Я буквально, доходчиво и кратко сформулировал суть активного бойкота. В нынешних экономических условиях, в условиях страха и политических репрессий это единственно правильное решение. И при наличии единства действий в этом направлении это психологически так ударит по режиму Лукашенко, что может ускорить его крах. И, полагаю, не позволит ему переизбираться при помощи силы пожизненно. А это главное.

После приведенных аргументов, полагаю, уже ни у кого не возникнет сомнений в необходимости активного бойкота. Каждая кандидатура в никчемную "палату представителей" выдает себя сама. Проходя согласование через администрацию белорусского правителя, где сам правитель представленный список кандидатур может корректировать по своему усмотрению. Эта очевидная данность, став достоянием гласности, дискредитирует таких лже-оппозиционеров и проходимцев в глазах общества.

Мотив, побуждающий участвовать в грядущем политспектакле, может быть только один: обеспечить на ближайшие четыре года своё трудоустройство с неплохой зарплатой за ничего неделание. Отсюда и следует плясать. Вот где собака зарыта! Вот из-за чего идут "дискуссии" на тему: участвовать или бойкотировать.

Бьюсь об заклад – никто из тех, кто в здравом уме и причисляет себя к дисидентствующей оппозиции или к так называемым "независимым" (хотя таковых не бывает) не рискнет за свой счет транжирить деньги и время на абсолютно безнадежную затею. Поэтому обращаюсь ко всем фондам и прочим субьектам, кто заинтересован в восстановлении демократии в Беларуси – не выделять лжеоппозиционерам ни цента для, якобы, борьбы с режимом. Только на пропаганду сущности режима и бойкота его квази-выборов в бутафорскую палату квази-парламента! И дискусии утихнут! И будет единство. И, главное, НАРОД это оценит и зауважает уже не диссидентствующую, а реальную оппозицию режиму единоличной власти Лукашенко.

08.01.12 11:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец