Почему отрицают Холокост?

В последние годы всё чаще слышны высказывания тех или иных деятелей, что Холокоста не было. В этом ряду особое место занимают  похвальные слова А. Лукашенко в адрес вождя  немецкого народа как высшей, истинно арийской нации  Адольфа Гитлера, который  сформировал мощную экономику Германии благодаря сильной президентской власти. И при нём,то бишь Гитлере,  по словам белорусского правителя, это формирование достигло высшей точки. Тогда, завершая  свой похвальный пассаж в адрес фюрера, Александр Лукашенко заключил, что это  "то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента!".

Это  чудовищное по сути, но искреннее по духу похвальное  высказывание Александра Лукашенко в  адрес Адольфа Гитлера ( в соответствующей формулировке) было мною озвучено и предложено в качестве дополнительного, восьмого вопроса к семи имеющимся, которые в ноябре 1996г. выносились на республиканский референдум. Выступавший тогда с трибуны Верховного Совета Александр Лукашенко в ответе на мой прямой вопрос также искренне ответил депутатам, что наше право включать  вопросы,  "в том числе и этот" -- цитата из стенограммы, в перечень вопросов, выносимых на референдум. Моё предложение о включении этого вопроса в перечень вопросов, выносимых на республиканский референдум, ставилось на голосование. Однако, к  сожалению, не набрало большинства голосов депутатов. Тогда у меня сложилось впечатление, что как-то несерьезно депутаты отнеслись к моему предложению. Сейчас пост-фактум можно лишь рассуждать в сослагательном наклонении, смогло бы  ли включение  этого вопроса  в референдумный список повлиять на дальнейший ход событий, приведших в итоге к совершению конституционного переворота и установлению диктатуры. Той диктатуры, которая держится и по сей день, которую называют "последней диктатурой Европы".  И которую по сути отрицает нынешний израильский посол в Республике Беларусь Иосиф Шагал.

Господин И. Шагал значительно более цинично высказался в адрес белорусских политзаключенных.  А он --посол государства Израиль в Республике Беларусь.   Какой позор для знаменитой фамилии нашего всемирноизвестного художника-земляка Марка Шагала!.  Израильский посол приравнял белорусских политзаключенных к уголовникам. При этом постоянно уменьшал их количество,  в своих высказываниях  намекал о их причастности к бросанию камней в здание Дома правительства...  Я внимательно несколько раз прослушал и посмотрел эти высказывания Иосифа Шагала( не хочу  далее называть его Послом, так как считаю, что он должен быть лишен этого статуса демократическим государством Израиль). То,  что И.Шагал говорил искренне и при этом откровенно цинично  ссылался на государство Израиль  -- никаких сомнений! Это не просто  позор для государства Израиль! Это позор для всего многострадального  еврейского народа!

В том, что возникают разговоры об отрицании Холокоста ( и это несмотря на исторические хроники и запечатленные  многочисленные свидетельства) есть и доля вины израильского руководства,  которое назначает таких  "дипломатов" как Иосиф Шагал, послами в нашу страну. Поэтому не стоит удивляться этим фактам и тому,  что  непреднамеренно или умышленно  Холокост будут путать с наименованием зубной пасты или крема для бритья. Этому способствуют такие господа, как Иосиф Шагал.

Я, как депутат последнего легитимного парламента Беларуси-- Верховного Совета  13-го созыва, очень хорошо помню израильского Посла Илияху Валка. Это был тот человек, который уже тогда понимал, к чему дрейфует режим Лукашенко и пригласил меня и других депутатов Верховного Совета к себе на прием в свою резиденцию, которая тогда была ещё в Дроздах. Помню неформальный разговор с ним тогда, его слова о том, что он внимательно следит за моими выступлениями в парламенте  и публикациями в прессе. И его уверенные слова о том, что несмотря на тревожные тенденции, у Беларуси будет демократическая перспектива.  Она бы давно наступила, если бы не грубое вмешательство России в ноябре 1996г., малодушие и трусость спикера Верховного Совета С.Шарецкого и Председателя Конституционного Суда В.Тихини... Впрочем, об этом писалось и ещё будет писаться не раз. Я о другом.

А именно. Через свой блог хочу обратиться и к экс-Послу государства Израиль  Илияху Валку, и ко всем журналистам и представителям еврейской общественности в Беларуси и за её пределами сделать всё необходимое, чтобы  г. ( именно г.) Иосиф Шагал и люди с подобными взглядами больше не назначались Послами в нашу страну, не позорили Израиль и еврейский народ.

  Своими чудовищными высказываниями, унижающими политических узников совести в Беларуси,  искажающими в угоду последнему диктатору Европы беларусские реалии,  Иосиф Шагал подписал себе политический приговор. Полагаю также, что МИД и руководство Израиля лишит этого "деятеля"  дипломатического статуса и принесет свои извинения белорусским политзаключенным и белорусской демократической общественности.


.
12.02.14 15:12



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец