«Такой хоккей нам не нужен!»

Этой  крылатой  фразой   легендарного спортивного комментатора времен СССР Николая Озерова  можно охарактеризовать суть резолюции, принятой 25-м съездом  БСДП(Грамада). Резолюция касается беларусских политзаключенных, а также беспрепятственного использования национальных исторических символов Беларуси – бело-красно-белого флага и герба  «Пагоня» на всех массовых, в том числе спортивных мероприятиях  в свете проведения в Беларуси предстоящего чемпионата мира по хоккею с шайбой .
Эта резолюция, на мой взгляд, является важнейшим практическим итогом прошедшего съезда БСДП. Полагаю, что если подобные резолюции и обращения будут приняты  и другими демократическими партиями и организациями Беларуси( БНФ, ОГП, партией левых «Справедливый мир», Движением «За свабоду», Беларусской ассоциацией журналистов,  общественной кампанией «Гавары праўду”  и др.) – это cтанет мощнейшим фактором, который поспособствует скорейшему освобождению и реабилитации политзаключенных, а также положит конец преследованию  граждан Беларуси за использование национальной исторической символики. Сейчас как никогда хоккейный вопрос является самым чувствительным для беларусского  правителя и хоккеиста №1 и всей беларусской власти.

После редакционных правок  и перевода резолюции с беларусского на английский язык  её текст  будет разослан  хоккейным федерациям демократических стран-участниц предстоящего хоккейного форума. В ближайшее время читатели  сайта  в данном блоге также смогут с ней ознакомиться. Хочу обратиться к  руководству всех демократических партий, организаций и общественных инициатив. В оставшееся до начала чемпионата мира время, с учетом украинских событий как сопутствующего фактора, необходимо сделать всё возможное для  скорейшего освобождения и реабилитации политзаключенных и снятия негласного запрета на использование национальной исторической символики.    Убежден, что если со стороны демократических организаций и структур одна за другой будут приходить на адрес хоккейных федераций демократических стран-участниц предстоящего мирового первенства подобные резолюции  -- это будет большой, прежде всего  моральной  победой демократических сил.   Мировой хоккейный форум не должен стать триумфом диктатуры и того почти безысходного страха, за фасадом которого скрывается пресловутая беларусская «стабильность».

 

.
17.03.14 3:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец