Донбасс: план Владимира Путина

Этот план легко читается. С помощью диверсантов ФСБ, наемников из России и местных сепаратистов, то бишь гопников и криминальных элементов, устраивающих беспорядки и захваты административных зданий, полностью парализовать законные органы власти Украины в Донецкой и Луганской областях. Затем 11 мая провести  «референдум» о независимости  «Донецкой народной республики». При этом явка, условия проведения референдума и т.д. для Кремля не важны. Важен сам факт, информационная картинка и констатация новой ситуации, то бишь новой реальности в Украине.   Для проведения  «референдума» всё готово, даже бюллетени в соседней Ростовской области отпечатаны(г.Каменск-Шахтинский  Ростовской обл. и др.). Осталось лишь продержаться до 11мая, держа население в страхе и терроре. А население Донбасса примерно таково:  около 60% -- этнические украинцы( в основном русскоязычные), около 40 % -- русские плюс представители др. национальностей. При таком раскладе повторить крымский сценарий сложно, но возможно. Путин пока рассчитывает путем угрозы вторжения  на попустительство центральных властей в Киеве. На это  делается расчет, и это мы наблюдаем( или наблюдали?) до настоящего времени.    И, наконец, следующий этап – это введение российских войск в Донбасс для защиты этой «Донецкой народной республики» от посягательств «нелегитимной власти в Киеве». Даты ввода—предположительно 18 или 25 мая. Возможно  для убедительности даже возвращение Януковича и его «корешей»( экс-генпрокурора Пшонки, экс-министра МВД Захарченко и др.), скрывающихся от правосудия в России.   То, что украинские армейские части имеют дело с хорошо вооруженными российскими диверсантами из ФСБ и армейского спецназа, имеющими в своем арсенале ПЗРК, гранатометы, пулеметы  и другие типы вооружений – очевидно даже слепому. На этом фоне как-то нелепо выглядит подача информации каналом  «Евроньюс», комментаторы которого употребляют термины «повстанцы», «народное ополчение» и пр. по отношению к орудующим в Донбассе сепаратистам, то бишь уголовникам, гопникам и российским диверсантам. Отчасти репортеров «Евроньюс» понять можно, поскольку Европейский Союз озабочен также и судьбой  захваченных сепаратистами  в заложники представителей ОБСЕ.   Но для Украины и её руководства разгром и уничтожение сепаратистов и российских диверсантов—вопрос жизни и смерти Украины как целостного государства, включающего Донбасс и оккупированный Крым. Отстоять Донбасс и сорвать план Путина нынешнему  украинскому руководству нужно уже  любой ценой. А цена возросла в связи с  прежней нерешительностью при осуществлении антитеррористической операции(АТО). И это, увы, приходится констатировать как факт.
  От успеха АТО в Донбассе, без преувеличения, зависит будущее Украины. Запасной план Путина( план «Б»), т.е. немедленное вооруженное вторжение – это в данной ситуации не так страшно для Украины. Ибо вызовет соответствующую и всеукраинскую, и мировую реакцию. Россия уже не просто будет выступать агрессором в глазах мировой общественности, но и врагом украинского народа. Со всеми вытекающими, с большой долей вероятности, катастрофическими последствиями не только для Украины, но и для России и Европы. Тогда господам евробюрократам и бизнесменам, блюдущим свои бизнес-интересы в России и боящихся применить реальные, критические  экономические санкции в отношении России, об этих интересах можно будет надолго забыть.    .
02.05.14 14:13



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец