Александр Лукашенко и Ксения Собчак: разговор по душам


Очередное интервью беларусского правителя Александра Лукашенко Ксении Собчак -- недавней светской львице, а ныне  журналистке российского оппозиционного телеканала «Дождь» преподносится как топ-новость №1. А между тем для А.Лукашенко это интервью -- очередная болтовня с целью пиара и привлечения внимания к своей персоне.
Зная характер, манеры и повадки нашего бессменного начальника, смею предположить, что ничего нового в интервью мы не услышим. А главный посыл угадывается заранее. А.Лукашенко стремится показать свою значимость в нынешних, прошлых и, естественно, будущих политических событиях как можно большей аудитории. И прежде всего, российской. И, безусловно, дать определенный знак  непосредственно своему хозяину – Владимиру Путину, у которого нынче приходится, образно говоря, служить рабом на галерах. Это неудивительно, ведь от В.Путина сейчас целиком и полностью зависит не только политическая, но жизненная судьба нашего бессменного правителя.
В предыдущем подобном интервью Саввику Шустеру наш главный начальник старался подать себя «крутым». Да так, что С.Шустер просто «хлопал» ушами и моргал удивленными глазами, боясь задать мало-мальски острый вопрос. На фоне напористости, словоблудия, смеси правды с чудовищной ложью, которая изливалась из уст Александра Лукашенко, уважаемого мной бывшего журналиста радио «Свобод» и российского телеканала НТВ, а ныне украинского тележурналиста Савика Шустера было просто жаль. Испуганный Саввик Шустер выглядел как кролик перед удавом. В отличие от С.Шустера бывшая светская львица К.Собчак имеет огромный практический опыт общения с самыми разными людьми. Она многократно бывала на самых различных тусовках. И нетрудно предположить, что вести себя во время разговора с нашим бессменным «вождём» Ксения Собчак будет абсолютно свободно, даже несколько вальяжно. Это читается из того анонса, который был подан публике накануне показа этого интервью. Жаль, что в сто двенадцатый раз очередная противоречивая, обыденная и многим надоевшая болтовня нашего правителя с очередным журналистом(-кой) становится новостью номер один для Беларуси. Не стоило бы об этом даже и напоминать читателям сайта и всем, кто следит за моими публикациями. Если бы не одно обстоятельство. А именно: та мистика и связанные с ней неутешительные последствия для многих из тех, кто давал интервью Ксении Собчак. Этой незаурядной  «светской львице», талантливой журналистке и дочери такого же незаурядного и неординарного Анатолия Собчака -- политика времен перестройки и первых лет становления пост-советской России. А если к выше сказанному добавить, что Анатолия Собчака считает своим учителем нынешний правитель России Владимир Путин, то будем ждать, что Ксении Собчак удастся в скором будущем взять откровенное интервью и у ученика своего покойного папы. Для разрядки, так сказать, международной напряженности. Ведь эта напряженность продолжает усиливаться в связи с украинской авантюрой Владимира Путина, которая разрушает весь международный правопорядок, установившийся после второй мировой войны.
21.05.14 2:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец