Дезинформация на крови

После падения малайзийского Боинга-777 в Донбассе в зоне, контролируемой сепаратистами, некий испанский авиадиспетчер, наблюдавший за ходом движения этого лайнера, поспешил  в своем  Твиттере заявить, что видел на своем радаре точки движения трех истребителей в момент исчезновения Боинга-777 с экранов его радара.
Поскольку рабочее место этого авиадиспетчера находится в Европе, т.е. за тысячу км от места трагедии, возникает вопрос: как этот гражданский авиадиспетчер определил на своем радаре движение истребителей. Как он смог определить, что на его экране радара были ИМЕННО ИСТРЕБИТЕЛИ?  А не обычные помехи, т.е.  расположенные ниже по высоте облака, тучи,  осколки  пущенных ракет из зенитно-ракетного комплекса, части сбитого лайнера во время попадания этих ракет в его корпус... Да всё, что угодно!

Допускаю, что истребители либо украинских, либо российских ВВС( поскольку они неоднократно нарушали воздушное пространство Украины)  могли быть подняты в воздух по тревоге после известия о сбитом самолете и пролетать в районе крушения самолета. Но только после трагедии, а не во время движения гражданского авиалайнера по международной авиатрассе. И не более того. Это, впрочем, легко установить, так что не будем строить догадки.

Очевидно,  что такая подача  такой нелепой информации испанским авиадиспетчером  рассчитана на обывателя. А выгодна  прежде всего России, чтобы посеять сомнения относительно того, что самолет был сбит с земли ракетой класса  "Земля-Воздух"  и запутать мировую общественность.  

Автор этих строк имеет представление и об авиадиспетчерской деятельности, а также к тому, что может находиться в так называемых "черных ящиках" самолетов. Поскольку  воинскую службу проходил в войсках ВВС Вооруженных Сил бывшего СССР( 1985-87гг.), закончил школу младших авиационных специалистов в Вышнем Волочке( Тверская обл., Россия) по специальности  "дешифрирование и анализ средств объективного контроля", а позднее проходил службу на командном пункте  главной базы истребительной авиации бывшего СССР в г.Мары(Туркменистан). Моя воинская специальность -- старший оператор-планшетист средств объективного контроля автоматизированных систем управления командных пунктов.

 По долгу своей службы  на командном пункте  базы  истребительной авиации ВВС бывшего СССР мне приходилось иногда осуществлять и функции авиадиспетчера, подменяя  отдыхавшего дежурного летчика на командном пункте(в то время шла война в Афганистане, а Марыйская область граничит с Афганистаном)). Так, к примеру, приходилось отслеживать по радарам  командного пункта, находясь в кресле руководителя полетов, начиная с дальней зоны( т.е. от 500км от  военного аэродрома, расположенного рядом гражданским аэродромом  и аэропортом г. Мары) движение военно-транспортных самолетов, запрашивать  у соответствующих служб аэродрома информацию(метеослужбу о давлении в районе аэродрома, дальний и ближний приводы и т. д.)  и информировать об этом пилота при заходе борта  в ближнюю зону( примерно от 50 км до аэродрома) и осуществлять посадку  бортов военно-транспортной авиации, в том числе и таких, как ИЛ-76, сбитый сепаратистами незадолго до трагедии с малайзийским  "Боингом-777".

Просто поразительно, как этот испанский гражданский авиадиспетчер по экрану своего  радара ( то есть по движущимся либо "плавающим" точкам на зеленоватом экране, по которому постоянно крутится ось, обновляя картинку экрана радара), находясь за тысячу км. от места крушения "Боинга"  смог узреть по неким движущимся или плавающим точкам(квадратикам, прямоугольникам, многоугольникам различной формы) именно следы полета истребителей! Какая чушь!

А ещё ведь помимо этого  еще подкидывают информацию о том, что малайзийский авиалайнер, якобы по чьей-то команде отклонился от заданного маршрута и вышел за пределы международной воздушной авиатрассы по пути в Куала-Лумпур. И потом  об этом мусолят в   интернете. Непонятно до сих пор, что с "черными ящиками"?  Где они, в каком состоянии и подвергались ли вскрытию сепаратистами и  "специалистами из России".  Идет циничная и  чудовищная по своей сути  информационная война на крови. Чтобы запутать и скрыть следы совершенного  преступления против человечности.
20.07.14 15:00



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец