Террористический акт в террористическом государстве

Борис Немцов был едва ли не самым ярким политиком России в её новейшей истории. Он убит. Убит стараниями тех, кто, изгаляясь во лжи, потакании терроризму  и антиукраинской  истерии превратил  Россию в террористическое государство. Предупреждения президента Литвы Дали Грибаускайте о сползании путинской России к террористическому государству многими политиками на Западе воспринимались как-то несеръёзно. Не верили на Западе. Думали, что в её оценках ситуации в России и российской власти присутствует преувеличение. Убийство Немцова несколько по-другому заставит теперь взглянуть на российские реалии. Создание Россией на юго-востоке Украины, т.е. в Донбассе, огромного донецко-луганского бандитского государства-анклава, т.е. «ДНР-ЛНР», распространило террор и террористические методы физического устранения политических оппонентов в самое сердце России -- в Москву. Теперь никто из более-менее известных личностей в России не может чувствовать себя в безопасности. Ни телепропагандисты киселёвы-соловьёвы из-за своей чудовищной антиукраинской пропаганды и поддержки сепаратизма, а по сути, бандитизма в Донбассе. Ни их оппоненты: Ксения Собчак, Андрей Макаревич и др. Никто. Если государственная машина пропаганды сеет ненависть к Украине и поощряет сепаратизм, оправдывает действия откровенных бандитов-боевиков, приглашая их в телестудии и называя их «ополченцами» -- это свидетельство умопомешательства. На почве имперского синдрома. Короче, безумия, замешанного на имперской идее «величия России», встающей с колен. У Беларуси открыта граница с Россией. Поэтому, если граница по-прежнему будет неконтролируемой, нет никаких гарантий, что террор, порожденный российско-украинской войной, не перекинется к нам. В России(и в Украине, естественно) теперь на руках у разного рода боевиков-патриотов, уголовников и  "добровольцев" с Донбасса скопилось столько оружия, что теракты в ближайшие годы могут стать обыденной реальностью.
Главная причина создания террористического государства в России – полное отсутствие какого бы то ни было контроля за деятельностью спецслужб, силовых структур и армии со стороны гражданских властей. То есть парламента, правительства, политических партий и неправительственных организаций, а также СМИ. Которые почти полностью монополизированы государством. В путинской России государство, по сути, слилось с ФСБ. А в ФСБ как среди штатных, так и внештатных сотрудников есть много сброду, откровенных  боевиков и неудачников по жизни типа Гиркина-Стрелкова и др. Они обучены лишь воевать, устраивать беспорядки, диверсии и теракты. Война с Украиной под идеями «русского мира» развязала им руки. Квази-партия «Единая Россия» и её сателлиты(«Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР) -- под полным контролем ФСБ. Т.е. все эти партии -- пристегной политический ремень российских чекистов. Вы слышали, чтобы они когда-либо критиковали ФСБ? Я – нет. У чекистов не было необходимости самим убивать своего ненавистного политического оппонента Бориса Немцова. Куда проще это сделать руками взращенных бандитов. Которых  потом можно поймать или назначить. И заявить о чудовищной провокации со стороны  тех, кто желает дестабилизировать Россию. Написав эти строки, услышал по каналу «Евроньюс»  реакцию Владимира Путина на убийство своего главного политического врага- оппонента—так будет точнее. Эта реакция почти совпала с вышеприведенными рассуждениями. С одним существенным уточнением: это, мол, не просто провокация, а ЗАКАЗ, т.е. ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАСПРАВА. Но такое уточнение и акцент российского лидера в сторону заказа и политической расправы уже никого на Западе не сможет ввести в заблуждение. Ибо этот заказ со всей очевидностью был сформирован и информационно подготовлен в высших эшелонах российской власти.
28.02.15 4:03



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец