По поводу взрыва в метро.

Меня несколько удивляет тот факт, что некоторые уважаемые авторы( Сергей Марцелев, Олег Груздилович) частично поверили в версию власти о том, что Коновалов взрывал метро в 2011-м. А Ковалев мог ему в этом содействовать.

А ещё ранее Коновалов, якобы, устроил взрыв у стелы «Минск—город-герой», оставив «по неосторожности» свои биоматериалы( отпечатки пальцев) на невзорвавшемся взрывном устройстве, смонтированном в пакет сока «Садочак».

А ещё ранее, когда «исполнитель теракта» Коновалов был совсем зелёным пацаном, школьником, и вряд ли знал химическую формулу серной кислоты или соли – он уже мог мастерить взрывчатку и что-то взрывать в Витебске.

Всё это, увы, меня  уже не удивляет. Как не удивляет и то, что любая туфта, если её изрядно помусолить, примешивая эмоции и некое подобие фактов( но не сами факты), с течением времени для некоторых становится как бы полуправдой. При этом уважаемые авторы почему-то забывают о первой реакции беларусских властей на взрыв в минском метро. А именно: отключение доступа к сайтам «Белорусский партизан» и «Хартия-97». Причем не только в Беларуси, но и где бы то ни было.

В ближайшее время в «Особом мнении» в более развёрнутом виде мною будет дана собственная оценка взрывам, всколыхнувшим не только беларусскую, но и мировую общественность. При этом мной будет дана оценка действиям  и личности судьи Верховного Суда Александра .Федорцова. Который, как известно, вёл «дело о взрывах» и вынес аж два смертных приговора.

Для вынесения судье Федорцову собственного морального вердикта у меня имеются особые, более чем веские основания.

А всем сомневающимся посоветовал бы опираться прежде всего на факты. На прямые, а не только косвенные улики. Тем более, что эти косвенные улики зачастую уликами не являются. Тогда истина станет ближе. И правду о взрывах мы узнаем не через 50 лет, а гораздо раньше. Ведь только правда, какой бы она ни была, есть гарантия того, что не взорвут ещё что-нибудь или кого-нибудь. И что жизнь наша станет безопаснее.

14.04.15 19:25



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец