Заврались, господа!

Подписная кампания по  «выборам Лукашенко»  подходит к финишу. Как и следовало ожидать, никто из соперников и партнеров Лукашенко на  этих «выборах» не собрал даже трети от необходимого числа в сто тысяч подписей.

 

Но уже некоторые  претенденты, а по сути   -- фейки, заявляют,  что они уже собрали сто тысяч!

 

Это ж как надо обнаглеть, чтобы обманывать себя и других уже даже не в квадрате или в кубе, а в  гораздо более широких масштабах! Ну вот, к примеру, пенсионер –экономист, мой бывший коллега по Верховному Совету 13-го созыва Виктор Терещенко поспешил заявить о преодолении стотысячного(!!!) рубежа!

 

Как бывшему коллеге по последнему легитимному парламенту хочу сказать следующее, перейдя на «ты»: Витя, не позорься! Ты уже на пенсии, твою квартиру больше не грабанут, как когда-то грабанули, вскрыв каждую паркетину!  Ибо брать там особо нечего. Ты ведь всё на подписи потратил, да? Или как?  

 

А если всерьёз, то ты  для  Лукашенко даже как фейковый соперник по большому счёту не нужен. А за публичное враньё потеряешь на старости лет не только остатки уважения, но и можешь быть наказан Всевышним.  Можешь, конечно, не верить в Бога, но только от этого легче на душе не станет.  Зачем тебе на финише своей жизни брать на душу такой огромный публичный грех обмана?  Вот если вдруг наступит прозрение – скажи правду.  И сразу почувствуешь, что какой-то камень с души свалился.

 

Как бывший коллега скажу тебе – любая ложь, особенно масштабная и публичная, в конечном итоге карается. Это так,  предостережение. К твоему  сведению.  Ведь ты уже согрешил на прошлых «выборах»,  не собрав практически ничего. В этот раз ты решил повторно  согрешить. Что ж, кара удвоится, а может и утроится, если останешься глух к предостережениям.

 

Другая фейковая «кандидатка»  Татьяна Короткевич также завралась.  Складывается  порой впечатление, что она соревнуется во лжи  с  Лидией Ермошиной.  Или даже  с самим Александром Лукашенко. Тогда Татьяне следует заявить, что она собрала почти миллион подписей!  Зачем мелочиться, ведь если десять тысяч собранных реальных подписей  переписать десять раз – будет уже сто тысяч! И если уже эти сто тысяч отксерить  десять раз – получим заветный миллион!

 

В 2010-м  претендент по фамилии Провальский собрал аж сто пятьдесят подписей! Потом их отксерил энное количество раз – и получил почти сто пятьдесят тысяч! Госпожа Лидия Е., которая, кроме прочего, умеет варить борщ,  всё-таки сумела тогда заметить подвох.  Её смутила не сама  внушительная стопка отксерокопированных подписных листов.  А то, что  все  подписи были собраны в одном районе города Витебска.  А там, как ни крути,  столько народа не проживает.  

 

 

Именно поэтому  пришлось отказать Провальскому в регистрации кандидатом в президенты.  А  вовсе не потому, что реальных подписей было собрано  всего сто пятьдесят.

 

Таким образом, и у  Татьяны Короткевич, несмотря на собранный реально мизер( по разным сведениям от десяти до тридцати тысяч подписей), есть все шансы стать кандидаткой! Не наук, конечно. А   кандидаткой в президенты на « выборах Лукашенко».  И, похоже, она на это идёт. Со всей своей «гоп-стоп-кампанией». Что ж, это её моральный выбор, за который она  и её компаньоны будут нести ответственность.  А в политике ведь как: замаравшись единожды – потом всю жизнь приходится отмываться.

 

 

Во всей этой бадяге по «выборам Лукашенко», как мне представляется, не дадут себя полностью замарать лишь Анатолий Лебедько и Сергей Калякин. Но было бы с их стороны правильным шагом  заявить о реальном  количестве собранных чистых подписей в двадцать или тридцать тысяч. И не умножать эти цифры на два или на три. Ведь сути дела  это не меняет.

 

А  неприятные ощущения, червоточина и душевный дискомфорт  от «малого обмана»  себя и других  останутся навсегда.

 

P.S.  Мной сознательно не упоминалась некоторые фамилии оставшихся  претендентов в кандидаты.  Из троих оставшихся  ( Улаховича, Романовской и Гайдукевича) следует выделить Сергея Гайдукевича—спецпредставителя Александра Лукашенко в одной из предыдущих  «палат».  Это --одиозная фигура. Его зарегистрируют практически  без подписей. И этим всё сказано.

 

 

 

 

.
16.08.15 2:06



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец