Дешёвое шапито с заданным результатом

Политическое действо, которое я политкорректно называю «выборами Лукашенко», в интернете уже окрестили «дешёвым шапито». Да ещё с заданным результатом.

Но дешёвым это политическое шапито является не в смысле финансовых затрат государства на его постановку. Это представление выглядит слишком дёшево вследствие своей никчемности и бессмысленности.  А немалые деньги из бюджета можно было бы потратить с гораздо большей пользой для всех и для каждого.

А для таго, каб не марнаваць надалей грошы на гэтае нікчэмнае  шапіто, патрэбна ўсяго толькі, каб у ім застаўся ўдзельнічаць адзін клоун. Ці два. Маецца на ўвазе той другі, прозвішча якога на Г. ( выбачаюся, калі нехта падумаў, што “гаўно”).

Так нет же! Продюссеры, их представители и добровольные помощники клоунов, рвущихся поучаствовать  в представлении наравне с главным клоуном, увы, ополчились на меня. Дескать, искажаю всё ! Да ещё оскорбительно отзываюсь об их нелёгком, ратном и скорбном труде в 35-градусную жару. Не замечаю, мол, их ударных, возрастающих с каждым днём стахановских темпов работы по “коллекционированию автографов граждан в условиях аномальной жары”.


Рискну предположить, что  всё же  "пропадет ваш скорбный труд", господа!   А с ним  и ваших  "дум невысокое стремленье". Да, вам разрешат поучаствовать в шоу. А дальше что?  Как будете оправдываться перед теми, кто верил в вашу порядочность? Вот если бы  организаторы шоу  не поощряли вас -- маленьких клоунов,  выступающих в роли конкурентов-партнёров, а угрожали вам  путевками в Сибирь... Или, на худой конец, отдыхом за казённый счёт  в Витьбе или в Куплине -- тогда бы вы пели совсем другие песни...  

А тем временем, чтоб , не дай Бог, не сорвать представление, его организаторы решили помочь с коллекционированием автографов не только главному клоуну, выступающему на арене шапито уже более двадцати лет . Но и его конкурентам и, одновременно, партнёрам. А всё потому, что без конкурентов-партнёров готовящееся представление могут проигнорировать неблагодарные зрители.

Наиболее смелые из неблагодарных зрителей звонят в редакции газет. Они возмущены, что их принуждают подписываться за то, чтобы в дешёвом шапито участвовал не только главный клоун, но и его конкуренты-партнёры. Ибо Сам главный клоун( он же – организатор всего шоу) панически боится остаться на арене один. Или на пару с клоуном на букву “г”…

Кстати, билеты на готовящееся представление “политцирка шапито” максимально удешевили. И уже напечатали столько, что их, по-видимому, придется  распространять в принудительном порядке.

А не будут брать – отключат газ…

17.08.15 1:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец