Кащеева кукла.

Некоторые  аналитики и  даже акулы пера (в частности, Юрий Дракохруст) продолжают в упор не замечать, что борьба-то  идет не с политической куклой( Т.Короткевич) в роли возможного  кандидата в президенты на «выборах Лукашенко».  А с теми силами, что стоят за этим проектом.

Моё личное отношение к Татьяне Короткевич до недавнего времени было доброжелательным. Знал её как порядочную, исполнительную девушку Таню Халецкую. И если бы тогда,  в начале 2000-х,  кто-то  сказал, что её превратят в «политическую куклу» со статусом «кандидатши в президенты»  -- счёл бы это глупой шуткой, приколом.  

Но  прошло чуть более десяти лет. И пожалуйста, добро пожаловать в цирк.  Или, точнее, в кукольный театр со спектаклем  с  условным названием  « Кукла на выборах  Кащея».  

В  кинофильме-сказке про Кащея  Бессмертного сам Кащей, нюхом учуяв приближающуюся смерть, обращается к своим слугам: «Слуги мои верные, слуги мои скверные! Дело своё знаете?».  Слуги хором отвечают: «Знаем!».  После чего  Кащей отдаёт приказ : «Действуйте! Злодействуйте!».

Слуг нашего бессменного  «Кащея» и выбранной для него поиграть  в «выборы» куклы , судя по постам и  «анал-этическим»( извиняюсь за грубое сравнение) статьям как на данном сайте, так и в «кащеевой» прессе  оказалось даже больше, чем  можно было бы изначально предположить. Все они, словно голодные собаки из Кащеевой псарни,  кинулись сейчас защищать выбранную для его «игры в выборы» куклу.


И негодуют, прямо неистовствуют( словечко то какое!)   Кащеевы слуги! Обращаются ко всем! Даже к самому Кащею через его домработницу, которая прекрасно готовит борщ  и живёт-поживает в его хоромах с поэтическим названием «Дрозды».

Беспокоятся слуги Кащеевы! Видать,  наслышаны о том,  что сам Кащей( который уже чахнет, но всё ещё кажется бессмертным) может урезать им жалованье, если их кукла придётся ему не по нраву.

Правда, намедни  Кащеева  домработница-борщеварка успокоила: « Не волнуйтесь, всё будет окей. Вы слуги верные, хоть и скверные.  И ваша кукла Кащею сгодится. Ведь поиграв с ней, Кащей отодвинет приближающуюся смерть.  А  поскольку его смерть спрятана в недоступном месте, то Кащей останется Бессмертным!».

А теперь от  сказочных персонажей вернёмся к реальным. Всем создателям «куклы для президента Лукашенко» и нынешним её защитникам напомню, что только в сказке Кащей слыл бессмертным. Ваша кукла умрёт( разумеется, политически) сразу после того, как с ней поиграют.   То есть после «выборов Какщея».  Сомневаюсь, что Кащей возьмёт её к себе на службу.

Всё ваше действо, говоря словами Кащея – злодейство.  В которое вы и ваша мелочная тусовка  несуществующей юридически коалиции «Народный референдум» хотели втянуть всю оппозицию.  Не удалось.  

А всё  ваше беспокойство по этому поводу бессмысленно. Оно ничему не поможет. Вы – не оппозиция нашему «Кащею». Вы как были, так и останетесь внутри себя его слугами. Верными его слугами, хоть и скверными. Такова ваша природа.

А после  смерти Кащея, как и в сказке, вы хором спросите : «Кому служить?».

И самый прыткий из вас, взглянув в лицо Иванушки,  который  только что раздавил Кащеево яйцо, в котором находилась его смерть,  воскликнет: «Ему!».

И вы все хором трижды дружно подтвердите: «Ему! Ему! Ему!».

P.S. В постскриптуме задам лишь один вопрос: Неужели Татьяне Короткевич  столь приятна роль куклы в реальном  нынешнем спектакле под названием «Выборы Кащея»?  Ой, прошу прощенья,  погрузился в сказку и оговорился. Конечно же,  в реальном  политическом спектакле  с названием «Выборы президента Лукашенко».

26.08.15 13:26



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Павел Знавец